IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

A découvrir : PowerBuilder 11 beta


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut A découvrir : PowerBuilder 11 beta
    Pour les amateurs...

    La béta de PowerBuilder 11 est disponible sur le site de Sybase, avec pas mal de nouveautés...

    http://response.sybase.com/forms/ITS...Builder110Beta


    A+

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé un peu cette version beta et je suis resté un peu sur ma faim.
    A part pour ceux qui utilisent les fonctionnalités dot net, il n'y a finallement pas énormément de nouveautés dans cette release.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que je trouve très intéressant c'est de pouvoir d'éployer une application PB, soit comme une application Web (webforme) soit comme une application "client lourd" (pb classique/winforme) sans changer une ligne de code. L'écriture d'application web devient très facile...

    De plus l'accès au librairie du framework Net ouvre la porte à plein de nouvelles possibilités et à des évolutions plus rapide.

    A+,Thig

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Thig,

    Je suis très intéressé à ce que tu as dit concernant la possibilité d'éployer une application PB, soit comme une application Web (webforme) soit comme une application "client lourd" sans rien modifier.

    C'est quoi "webforme" exactement ? c'est une application Web standart ? qui tourne sur un serveur (Apache, Tomcat ou EAS de Sybase) et exploitable sur PC avec IE sans rien installer ?

    Merci de ta réponse.
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Une webform est la classe .net qui sera , via le moteur ASP.NET transformer en page Web .

    Pour l'existant je ne vois pas comment ils vont transformer le meme composant PB (Windows) en 2 composants distinct =>
    -Webform ?
    -Winform ?
    sachant que VisualStudio ne le fait pas et que certains control ne sont pas disponibles sous webform.
    Bref, comme visual studio, je pense qu'à la création de ta fenetre, PB te demande sa caractéristique (Client Serveur/ web).

    Si quelqu'un peu confirmer in infirmer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour ElRed,

    Merci pour la réponse.

    Je te confirme que pour la version PB10. A la création d'une fenêtre on doit préciser sa nature (Web ou Client/Serveur). Les deux ne sont pas compatibles.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour

    C'est au moment du déploiement que le choix est fait. Dans PB11, Sybase a rajouté de nouveaux projets de déploiement pour chaque type d'application ( WebForm, WinForm).

    Ainsi, le même code PB, est transformé automatiquement en "exécutable" pour la cible sélectionnée et cela uniquement au moment du déploiement...

    Je suppose que les composants PB (fenêtres, boutons, datawindow...) existe dans les deux environnements (webForm ou winForm) et que suivant le projet de déploiement choisi, l'exécutable final utilise l'un ou l'autre des types de composant. Mais cette opération reste transparente pour le développeur (ce qui est l'essentiel pour un L4G !)

    Bien sur, il existe quelques limitations (mais tant que ça) et le rendu est adapté "au mieux" ...

    A+ Thig

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    L'environnement WEB est très pauvre par rapport à celui de Windows (pas d'onglet, pas DW, pas treeview, etc.). Ce qu'on voit souvent à l'écran Web sont des images si simulent des onglets, des boutons, ... et Javascripts pour les animations.

    PB fonctionne en événement , Web en liens hypertexte, je suis très intéressé de voire comment Sybase arrive à transformer tout ça automatiquement.

    Tout ce que j'ai dit est valable pour la version 10.5, j'attends de voir la version 11.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Test PB11
    Bonjour,

    Je teste depuis quelques semaines la version 11 de powerbuilder (notamment la target web form application).
    D'autres personnes ont-elles déjà fouillées ce type de déploiement ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui, quelques petit essais avec des applis web, et winform...

    Quel est t'on avis sur cette version ?

    A+ Thig

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En ce qui concerne la target web form application (la seule target que j'utilise pour le moment) le résultat est plutôt positif. On arrive assez rapidement à obtenir une appli look client-serveur dans le navigateur (je n'ose pas imaginer le temps que ça me demanderait en PHP). Le bémol pour le moment concerne les temps de réponse qui sont relativement longs (peut être est-ce du à mon micro qui fait office de client et de serveur IIS), PB11 permet d'éviter des aller-retour client-serveur grâce à des évènement clients sur la datawindow où l'on peut coder du JavaScript (peut être un petit bug l'évènement ne se déclenche pas la première fois !!!). La doc recommande de ne pas trop utiliser les fenetres type messagebox. On ne peut apparement coder du JavaScript que sur les datawindow. Les impressions fonctionnent correctement (générées sous forme de fichiers PDF que l'on peut gérer ou non par un outil intégré : le printmanager). Ma connaissance du monde WEB étant très très limitée , je bute un peu sur l'intégration possible de composants .NET. J'ai essayé d'intégrer une fonction messagebox (juste pour voir et pour rire !!!) et lors de l'exécution j'ai un message d'erreur (du genre :fonction non compatible dans mode non interactif avec l'utilisateur). A quoi pourrait me servir l'intégration de composant .NET (je suis dans le brouillard total ), y a t-il d'autres possibilités (Web services et compagnie ...). Par avance

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Test complet de PB11.0
    Bonjour à tous j'ai testé la dernière release de Sybase. Je puis vous assuré ke c'est une merveille technologique à tout point de vue.Transformer une appli look client serveur en appli web sans modifier une ligne de code c'est fort.
    Cependant j'ai un problème Les fonctions de mise à jour dw_x.update() dw_x.delete() dw_x.insert() qui marchent correctement en client serveur ne fonctionnent pas sur la version web dites moi quelle est l'alternative?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Un séminaire de présentation de PowerBuilder 11 est organisé à Paris par Sybase:

    http://www.sybase.fr/about_sybase/ev...Builder11.html

    A+

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par superolove Voir le message
    Bonjour à tous j'ai testé la dernière release de Sybase. Je puis vous assuré ke c'est une merveille technologique à tout point de vue.Transformer une appli look client serveur en appli web sans modifier une ligne de code c'est fort.

    En effet ça à l'air sympa comme fonctionnalité ...

    Un pot doit me faire une démo bientôt, je vous tiens au courrant ...

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] LDAP et Dlls /COM
    Par Alexandre T dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 10h53
  2. [PowerBuilder 8] Peut-on accéder à Oracle 9i ?
    Par loicmillion dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. [PowerBuilder/Oracle] Problème de procedure stockée
    Par delphine_lep dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo