IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Rafraîchissement automatique selectif dans une frame


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Rafraîchissement automatique selectif dans une frame
    Bonjour,

    J'ai une page HTML composé de frames.
    Je souhaite que l'une d'entre elles se rafraîchisse automatiquement.
    De plus celle ci possede une image d'arriere plan.
    Or cette image est rechargée à chaque fois et je ne souhaiterai recharger que certain élements de la frame.

    Comment puis-je m'y prendre?

    Cordialement
    zodd
    Stay a while and listen...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="Refresh" content="10">
    avec content étant le temps en seconde par contre je sais pas si ça marche avec les frames.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Or cette image est rechargée à chaque fois et je ne souhaiterai recharger que certain élements de la frame
    Sauf contre indication de ta page, cette image devrait se trouver dans le cache de ton navigateur
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Pour ma part je fais celà :
    <META http-equiv="Refresh" content="3">

    Et sinon comment forcer l'image dans le cache?
    Stay a while and listen...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai du nouveau.. Mon image est en arriere plan.. Par contre si je la met en image normale ca marche. mais le probleme est le suivant:

    Mon image principale représente un apareil composé de LED. Je simule les leds avec des petites images que j'appelle en fonction de l'état de l'apareil.. or je ne sais pas comment superposer des images.. elles se collent cote à cote..

    Une idée?
    Stay a while and listen...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Une solution à tester...

    tu places toutes tes images dont tu as besoin dans une frame qui ne se recharge pas, puis tu les caches via css.

    Par exemple:
    dans ton frame qui ne se raffraîchit pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="require">
      <img src="1.gif" />
      <img src="2.gif" />
      ...
    </div>
    puis le css correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #require {
      height: 1px;
      overflow:hidden;
      visibility: hidden;
    }
    Je pense qu'ainsi, tes images seront directement accessibles...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci pour ta réponse..
    J'essais de voir comment marche le css. et oui j'en ai jamais fait et je suis au HTML depuis trés peu de temps et j'ai globalement une vingtaine d'heures pour faire marcher mon site.
    PAs facile lol..
    Je repost dés que j'ai expérimenté ca..
    Si quelqu'un a une autre idée ( en HTML par exemple..)
    Stay a while and listen...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    pour faire simple, dans la frame qui ne se recharge pas, tu poses ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="height: 1px; overflow:hidden; visibility: hidden;">
      <img src="1.gif" />
      <img src="2.gif" />
      ...
    </div>
    (c'est grosso modo équivalent a ce que je t'ai mis plus haut)

    normalement, quand tu utiliseras ces images dans le frame qui se recharge, le navigateur devrait utiliser les images en cache

    Si ca ne fonctionne pas, essaie de mettre les urls complète de tes images dans le src (http://.....). Ainsi, le navigateur ne devrait pas avoir de doutes sur le fait qu'il s'agisse des mêmes images.

    Si ca ne fonctionne pas, c'est que mon idée n'était pas bonne et qu'il faut chercher une autre piste

    Bonne chance...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon bin je n'arrive pas a charger mon image...
    J'ai mis l'instruction suivante dans la frame qui se rafrachie.
    <img src="pied.htm/ctrl.jpg">
    Par contre lorsque je fais un clic droit sur une image quelquonque pour avoir ses propriétés, il est toujours mentionné qu'elle n'ai pas dans la cache..
    Une idée??
    Stay a while and listen...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ca ne parait pas correct comme adresse...

    par url complete, je pensais plus à un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="http://ton_nom_de_domaine/ton_sous_rep_image/ton_image.jpg"
    dans chacune des deux frames...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ca marche pas
    Il semblerai qu'aucune image ne soit mise en cache... J'obtient toujours ce clignotement au moment du raffraîchissement...
    Stay a while and listen...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Sinon peut etre est il possible de ne mettre à jour que certaines données de la frame et pas la frame entiere?
    Une suggestion?
    Stay a while and listen...

Discussions similaires

  1. insertion automatique d'image dans une frame
    Par romdev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h20
  2. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  3. Redirection automatique dans une Frame
    Par madislak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 11h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2005, 13h22
  5. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo