IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tableau croisé dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau croisé dynamique
    Nom : Capture d'écran 2024-02-06 101629.png
Affichages : 84
Taille : 72,9 Ko

    Bonjour,

    Je souhaiterais, à partir d'une base de donnée qui ressemblera à la capture d'écran, créer un graph dans lequel seront tracées uniquement les colonnes que j'aurais cochées, et qui serait donc modulable. L'axe des abscisses sera toujours la première colonne "velocity". Je veux pouvoir ajouter/enlever une courbe facilement et rapidement.
    Je me doute que cela est faisable via un tableau croisé dynamique, mais malgré plusieurs essais je n'y arrive jamais...

    Merci d'avance pour votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonjour
    je ne sais pas si j'ai compris la demande
    1/ Transforme la base de donnée en un tableau structuré
    2/ démarre powerquery et sélectionner la première colonne et dépivoter les autres colonne
    3/ télécharge tes données
    4/ insère un graphique croisé dynamique depuis ce tableau
    5/ Insère un segment avec les attributs
    NB : si tu veux travailler avec plus qu'un attribut...mettre les attributs comme un filtre et non pas un segment
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    Bonjour
    je ne sais pas si j'ai compris la demande
    1/ Transforme la base de donnée en un tableau structuré
    2/ démarre powerquery et sélectionner la première colonne et dépivoter les autres colonne
    3/ télécharge tes données
    4/ insère un graphique croisé dynamique depuis ce tableau
    5/ Insère un segment avec les attributs
    NB : si tu veux travailler avec plus qu'un attribut...mettre les attributs comme un filtre et non pas un segment

    Merci beaucoup pour l'aide !!
    En fait ce qu'il faudrait c'est un graphe en nuage de points, car à chaque fois pour une valeur de "velocity", j'ai 2 valeurs par colonne.
    Et ensuite, pouvoir cocher quelles colonnes je veux voir apparaitre dans ce graphe (par exemple si je veux voir "240123_539RR....." et "240123_539RL......", ou d'autres).
    Mais il semble qu'un nuage de points ne soit pas possible avec un tableau dynamique ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonjour
    tu peux insérer ton graphique directement depuis l'onglet tableau et tu fait le filtre sur ce tableau et le graphique nuage suit en conséquence
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    bonjour
    tu peux insérer ton graphique directement depuis l'onglet tableau et tu fait le filtre sur ce tableau et le graphique nuage suit en conséquence
    Merci !
    Ca se rapproche effectivement pas mal de ce à quoi je pensais !

    J'ai mis dans "Tableau" le graph que je veux obtenir.
    Le seul problème qui persiste, c'est que tout est dans la même série, et donc de la même couleur, ce qui est compliqué pour comparer.
    Est-il possible d'avoir autant de séries que de courbes sélectionnées ?
    Et ainsi, on aurait également le nom de la série qui pourrait s'afficher en légende
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up
    quelqu'un saurait m'aider pour la fin ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 411
    Points : 16 252
    Points
    16 252
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris :
    Tu choisis tes courbes dans le petit tableau de droite, tu actualises le tableau vert
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si j'ai bien compris :
    Tu choisis tes courbes dans le petit tableau de droite, tu actualises le tableau vert
    Merci beaucoup !!
    C'est exactement ce qu'il me faut, en revanche si j'ajoute des colonnes à la database, et que je les sélectionne dans le petit tableau en haut à gauche de l'onglet "TABLEAU", si je rafraichis le tableau vert ça me renvoie une erreur format de données ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 411
    Points : 16 252
    Points
    16 252
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne reproduis pas le PB

    Tes nouvelles données n'auraientt pas un mauvais séparateur décimal ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33
  4. Tableau ouvert / dynamique ?
    Par Dry dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 11h54
  5. [Tableau] Allocation dynamique du contenu
    Par VincenzoR dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo