IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[ZEOS] DisplayFormat does not correctly display monetary value [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [ZEOS] DisplayFormat does not correctly display monetary value
    Salut tous le monde
    je voudrai signaler mon problème:
    J'utilise Lazarus 3 et les composants ZEOSLiB pour se connecter à une base de données, la propriété
    DisplayFormat du champs n'affiche pas de manière correcte la valeur monétaire avec les valeurs suivantes:
    la valeur de la propriété BiDiMode = bdRightToLeft, de la fiche et les paramètres régionales sont comme suit
    ThousandSeparator = ' ' //** Espace **//
    DecimalSeparator = ',' //** Virgule**//

    par exemple la valeur 25 500,52 est affichée ainsi 500,52 25

    Veuillez s'il vous plait m'aider à corriger ce problème.
    toutes mes salutations
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 622
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Comment veux-tu qu'il y ait formatage numérique sur un champ texte ?

    La structure de la DB est à revoir.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela ait à voir avec la structure de la BD, le champs est Extended.
    Car avec BiDiMode = bdLeftToRight la valeur est affichée correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var x: Extended;
    begin
      x:= StrToFloat(Edit1.text);
      Edit2.Text:=FloatToStrF(x, ffNumber, 18, 2);
    end;
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 018
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Je ne comprends pas, Vous êtes bien un lecteur occidental, c'est-à dire que vous lisez de gauche à droite. Alors pourquoi vouloir utiliser "BiDiMode = bdRightToLeft". C'est "BiDiMode = bdLeftToRight" qu'il faut utiliser. Par contre, si vous voulez un cadrage à droite, c'est "Alignment = taRightJustify". Ou alors, je n'ai rien compris.

    Cordialement.

    Pierre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je travaille sur un projet en arabe, et je dois afficher les forms de droite à gauche (BiDiMode = bdRightToLeft), j'ai essayé "Alignment = taRightJustify" mais ça ne marche pas lorsque le séparateur de millier = espace qui est exigé
    Remarque : avec DELPHI tous marche trés trés bien

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 018
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par h_merine70 Voir le message
    je travaille sur un projet en arabe, ...
    C’aurait été sympa de le préciser d'entrée de jeu.

    Cordialement.

    Pierre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A mon avis, c'est un petit bug dans lazarus qu'il faut corrigé,
    car avec les mêmes paramètres cela marche très bien avec DELPHI

    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 667
    Points : 15 002
    Points
    15 002
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par h_merine70 Voir le message
    A mon avis, c'est un petit bug dans Lazarus qu'il faut corriger,
    Ah !
    Alors c'est là qu'il faut poster : https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 412
    Points : 1 070
    Points
    1 070
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Alors c'est là qu'il faut poster : https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?
    J'aurais plutôt tendance à dire Ici https://gitlab.com/freepascal.org/fpc/source/-/issues ou ici https://gitlab.com/freepascal.org/la...zarus/-/issues

    Cordialement

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 921
    Points : 59 348
    Points
    59 348
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le séparateur de milliers est-il absolument nécessaire ? Parce que le nombre semble affiché comme deux mots distincts.
    Autre piste : étant donné qu'il s'agit de chiffres "occidentaux", la police de caractères utilisée implique un affichage de gauche à droite, tandis qu'une police de caractères arabes implique un affichage de droite à gauche. Je n'utilise pas ZEOS mais, en tout cas, dans les contrôles standard de Lazarus c'est comme cela (je précise que je travaille également sur une application qui affiche de l'arabe). Il est donc peut-être possible de choisir une police arabe pour afficher les chiffres ? Voire carrément d'afficher les nombres en chiffres arabes ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est résolu en utilisant les polices arabes,
    mais avec DELPHI ça marche avec n'importe quelle police
    Merci infiniment,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ClickOnce: Value does not fall within the expected range
    Par jubourbon dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 18h17
  2. [SP-2010] erreur :Value does not fall within the expected range
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 11h17
  3. [Lazarus] [Ubuntu 7.10] FPC Source directory does not look correct
    Par Valito dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 20h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 10h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo