IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WinDev10 et MQSeries


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WinDev10 et MQSeries
    Bonjour,

    Mon 1er post sur ce forum

    Je cherche à récupèrer des messages dans une queue MQSeries à partir d'une application Windev.
    J'ai bien trouvé des exemples pour C,C++,VB, Cobol... mais évidemment rien pour Windev.

    Pour l'instant, je "bricole" avec une classe (cWDDOS) qui permet de récupèrer le résultat d'une fenêtre DOS. Donc je lance amqsgetc.exe et je récupère les messages dans une table.
    Mais bon, c'est vraiment un bricolage bourin pas du tout fiable (en cas de plantage de l'appli, je perds les messages car amqsgetc vide la queue automatiquement (pas de validation de la part de l'appli que le message a bien pu être traité)

    Est-ce que quelqu'un connait un moyen de réaliser cette connexion ? Existe-t-il une DLL que l'on pourrait utiliser ?
    Existe-t-il un moyen de "traduire" les exemple en C vers du langage Windev ?

    Bref, toute information sur le sujet me sera très utile.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pourquoi ne pas te créer une dll perso. Cette dll encapsulerait ton exemple VC++ et serait accessible par WinDev. C'est ce que nous avons fait dans nos projets. En plus des IDE gratuits existe .
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest
    Pourquoi ne pas te créer une dll perso. Cette dll encapsulerait ton exemple VC++ et serait accessible par WinDev. C'est ce que nous avons fait dans nos projets. En plus des IDE gratuits existe .
    Pourquoi pas effectivement. Si je savais faire (je n'y connais rien en C++)

    Tu pourrais me donner un peu plus d'infos sur le sujet ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Il faut le sdk c++ pour avoir les includes et les librairies. DevCpp (il en existe d'autres) pour la compilation. Tu édite le projet exemple fourni. Tu compiles et tu regardes ce qu'il se passe. Si tout est OK tu penses aux appels DLL qu'il te faut (connection, deconnection, envoi message, reception message,...). Tu te crées un projet de type dll et tu cables.

    Voilà en gros les étapes de cette méthode.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest
    Il faut le sdk c++ pour avoir les includes et les librairies. DevCpp (il en existe d'autres) pour la compilation. Tu édite le projet exemple fourni. Tu compiles et tu regardes ce qu'il se passe. Si tout est OK tu penses aux appels DLL qu'il te faut (connection, deconnection, envoi message, reception message,...). Tu te crées un projet de type dll et tu cables.

    Voilà en gros les étapes de cette méthode.
    OK, j'ai Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition. Je suppose que çà doit marcher avec çà. Je vais voir ce que je peux faire avec.

    Merci déjà pour ces infos

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La DLL a été créée, et l'interface avec Windev fonctionne.

    Il ne me reste qu'un seul problème mais de taille car il m'empêche d'utiliser l'application:

    Lorsque j'ai des caractères accentués, la DLL "explose"...

    Je ne sais pas comment faire pour que ma DLL crée à partir des sources examples de MQSeries sache traiter les caractères accentués

Discussions similaires

  1. hyperfile 7 vers Windev10 express
    Par yaboki dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h40
  2. [Windev10] aide sur indirection
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h53
  3. [windev10] réseau neurone
    Par trigun2501 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 16h26
  4. [WINDEV10][DLL]Utiliser les icônes inclues
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 15h32
  5. [Windev10] Contenu de table Fichier -> Vue
    Par yaboki dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo