IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

la méthode 'connection' de l'objet '_currentProject' a échoué


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut la méthode 'connection' de l'objet '_currentProject' a échoué
    J'ai l'erreur suivante :
    la méthode 'connection' de l'objet '_currentProject' a échoué
    Alors qu'auparavant, mes applications marchaient très bien.
    Récemment, j'ai fait des up-date dans Windows XP.
    Est-ce la source de mon erreur ?
    Merci de votre collaboration.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Fais voir ton code de connexion. Vu le nom de ton objet, cela m'étonnerait que ce soit du VB6...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi
    Fais voir ton code de connexion. Vu le nom de ton objet, cela m'étonnerait que ce soit du VB6...
    Tu as raison, j'ai le même problème en ACCESS et en VB.

    Avec Access, j'ai l'erreur sur Connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim cnnLocal  As ADODB.Connection
     Set cnnLocal = CurrentProject.Connection
    Avec VB6, j'ai l'erreur sur OPEN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set connexion = New Connection
      With connexion
        .Provider = "Microsoft.Jet.oledb.4.0"  
        .Open nomBaseMdb
     End With
    Merci de votre aide

    [Balise "Code" rajoutée par Khany]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si c'est pour te connecter a une base de donnee access, alors tu t'y prend mal.

    Voici un code qui marche (en VB)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim cnx As ADODB.Connection
     
    Private Sub Connect()
        Set cnx = New ADODB.Connection
     
        cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
        cnx.ConnectionString = DBPath  'Chemin base de donnees.
        cnx.Open
    End Sub
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème connexion base access
    Je te remercie beaucoup, je viens de tester le code que tu m'as envoyé, ça ne marche pas.
    Le problème est que ça fonctionnait avant que je fasse des update de Windows xp.
    J'ai dû effacer quelque chose, mais quoi ???


    D'avance merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une sugestion : revenir a un point de sauvegarde
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Une sugestion : revenir a un point de sauvegarde
    Tout a fait, si tu trouve que les MAJ sont moins importante que ton appli, alors une simple Restauration du systeme a une date anterieure a celle des MAJ devrais suffir.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Une sugestion : revenir a un point de sauvegarde
    Moi je proposerais un redéploiement de l'application
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bujuman
    Moi je proposerais un redéploiement de l'application
    S'il y en avais eu. C'est qui je crois n'est pas le cas. Pas tres sur, mais je crois que le probleme a quelque chose a voir avec les MAJ de WIN.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. [AC-2007] La méthode 'Connection' de l'objet '_CurrentProject' a échoué
    Par DarkCerise dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2010, 16h21
  2. ERREUR:la méthode open de l'objet recordset a échoué
    Par ashash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 17h23
  4. erreur La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Par mahboub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 21h46
  5. [VBA-E]La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo