IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification d'une table dans BDD partagée. [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    October 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : October 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Modification d'une table dans BDD partagée.
    Bonjour à tous

    J'ai créé une base de données que j'ai fractionnée pour l'utiliser sur plusieurs postes. Malheureusement j'ai oublié un champ et comme vous le savez l'ajour dans la table d'un nouveau champ est impossible en l'état. Il y a t'il un possibilité pour malgré tout la modifier sans être obligé de supprimer cette table et de la recréé.
    En vous remerciant de votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    May 2005
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : May 2005
    Messages : 2 857
    Points : 4 708
    Points
    4 708
    Par défaut
    en sql , en cherchant un peu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' un exemple où oDb est la database des données liées
    strSql = "ALTER TABLE T_s_metatable ADD Column FldLib1 MEMO"
    oDb.Execute strSql, dbSeeChanges
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    November 2004
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : November 2004
    Messages : 8 542
    Points : 14 424
    Points
    14 424
    Par défaut
    bonjour,
    Malheureusement j'ai oublié un champ et comme vous le savez l'ajour dans la table d'un nouveau champ est impossible en l'état.
    première fois que j'entends que ce n'est pas possible d'ajouter un champ dans une table

    Il faudrait donner plus de précisions sur ta problématique notamment ce que tu qualifies de "en l'état" car, mis à part un champ de type numéro auto qui nécessite quelques manipulations pour arriver à l'implémenter, il est tout à fait possible d'ajouter un champ immédiatement dans une table, il suffit d'ouvrir la base dorsale et la table en mode création quand aucun utilisateur est connecté.

    La difficulté se trouve plutôt du coté de la frontale où il va falloir gérer ce champ supplémentaire dans les objets requêtes, formulaires, états ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    October 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : October 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En l'état cela veut dire si je laisse la table comme elle est je ne peux ajouter de champ. Dans la capture d'écran j'ai essayé d'ajouter le champ "nouveau champ" mais comme la table est liée il n'y a pas de possibilité de l'enregistrer. Si je fais un bouton droit de la table, gestionnaire de table lié je ne sais pas quoi faire, si je supprime cela supprime la table complètement.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    October 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : October 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    en sql , en cherchant un peu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' un exemple où oDb est la database des données liées
    strSql = "ALTER TABLE T_s_metatable ADD Column FldLib1 MEMO"
    oDb.Execute strSql, dbSeeChanges
    Merci pour ta réponse mais je ne suis pas capable de chercher que ce que je connait pas, en l'occurrence sql ne m'a jamais été présenté je ne sais pas à quoi il ressemble. Si je te demande en cherchant un peu mon fils tu vas avoir beaucoup de mal car tu ne le connais pas. Je ne connais pas Mr SQL je ne saurais donc le reconnaitre même en le cherchant un peu. Mais c'est gentil d'avoir répondu à ma question malgré tout car je ne sais même pas quoi faire de ta réponse c'est au delà de mes compétence.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    October 2012
    Messages
    1 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : October 2012
    Messages : 1 847
    Points : 3 414
    Points
    3 414
    Par défaut
    Bonjour LAGASS, tee_grandbois, micniv,

    Il faut aller dans la base dorsale pour faire la modification.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    November 2004
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : November 2004
    Messages : 8 542
    Points : 14 424
    Points
    14 424
    Par défaut
    bonsoir Robert1957,
    c'est ce que j'ai dit à LAGASS:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    il est tout à fait possible d'ajouter un champ immédiatement dans une table, il suffit d'ouvrir la base dorsale et la table en mode création quand aucun utilisateur est connecté.
    Citation Envoyé par LAGASS
    mais comme la table est liée il n'y a pas de possibilité de l'enregistrer
    Citation Envoyé par LAGASS
    J'ai créé une base de données que j'ai fractionnée pour l'utiliser sur plusieurs postes.
    @LAGASS: le fractionnement crée 2 bases : une contenant les tables (la dorsale) et une autre (la frontale) contenant les autres objets (formulaires états, requêtes, modules et macros)

    Tu ne peux pas faire de modification de table à partir de la frontale mais à partir de la dorsale
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    October 2012
    Messages
    1 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : October 2012
    Messages : 1 847
    Points : 3 414
    Points
    3 414
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    En effet c'est bien ce que vous aviez donné comme réponse, mais au vu de son post # 4 je crois que LAGASS n'avait pas compris votre réponse. De là mon intervention.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    October 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : October 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup grâce à vos réponses j'ai résolu mon problème. Il est vrai que je n'avait pas pensé à aller dans la dorsale.
    Merc1 encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 16h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 11h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h33
  4. Mise à jour d'une table dans 2 BDD
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h55
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo