IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Copier la valeur d'une case à cocher d'un formulaire vers la case à cocher d'une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Copier la valeur d'une case à cocher d'un formulaire vers la case à cocher d'une table
    Bonjour,

    je voudrai copier la valeur d'une case à cocher d'un formulaire vers la case a cocher d'une table

    j'ai un formulaire F_UTILSATEUR avec un champ caseacocher20 et j'ai une table T_UTILISATEUR avec un champ case a cocher



    merci de votre aide

    cordialement
    A star is dead

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    October 2007
    Messages
    4 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : October 2007
    Messages : 4 260
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Salut
    Si le form est alimenté par la tbl il n'y a rien à faire de particulier.
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE MaTable
    SET caseacocher20 = Me.caseacocher20
    WHERE UnChamp = "Valeur"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir et merci de ton aide mais c'est le contraire c'est le formulaire qui doit alimenter
    la table

    cdlt
    A star is dead

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    October 2005
    Messages
    15 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : October 2005
    Messages : 15 298
    Points : 23 713
    Points
    23 713
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est ce que fait le code de hyperion13 .
    Il copie la valeur du champ du formulaire Me.caseacocher20 dans le champ de la table caseacocher20.

    Une question, pourquoi ne pas utiliser un formulaire lié ? Comme cela Access s'occupe de tout cela sans une seule ligne de code.
    Et si on a besoin on peut même, avec un peu de code, lui demander de confirmer les modifications.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour HYPERYON et merci de votre aide je ne devais pas avoir les yeux en face des trous hier je vais tester

    Bonjour Marot je me suis peut être emmêler les pinceaux je vais essayer les deux solutions.

    Bonne journée

    cordialement
    A star is dead

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour

    et encore
    merci pour votre aide j'ai une erreur de compilation sur T_UTILISATEUR, variable non définie ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Private Sub VALIDER_Click()
     
     
     
     
        'Appel d'une variable
        Dim valide As String
        'Rechercher le mot de passe correspondant à l'identifiant
        If IsNull(DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")) Then
        MsgBox ("Identifiant inconnu !")
         Me.TXTID.SetFocus
         Me.TXTID = ""
        Else
         valide = DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")
        'Si le mot de passe inscrit n'est pas correct alors
        If (Me!MDP <> valide) Or IsNull(Me!TXTID) Or IsNull(Me!MDP) Then
        'Message
        MsgBox ("Mot de Passe incorrect !")
         Me.MDP.SetFocus
           Me.MDP = ""
            'Sinon
     
           Else
     
     
         securite = DLookup("Utilisateur", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID")
     
           Select Case securite
     
             Case "ADMIN"
             'DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
             DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
             Case "GESTPRIN"
             'DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
             DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
     
               Case "GESTSEC"
     Update T_UTILISATEUR
               Set connect = Me.connect
               WHERE connect = True
        
              ' Forms![F_IDENTIFICATION].Visible = False
              'DoCmd.Close acForm, "F_IDENTIFICATION"
              DoCmd.OpenForm "F_MENU"
     
     
     
          Case Else
           End Select      
     
     
    End If
    End If
     
     
       
     
     
    End Sub
    A star is dead

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai mis ce code mais il me coche l'ensemble du champs case a cocher

    mais je voudrai qu'il ne coche que la case a cocher de l'identifiant qui a été entré dans la formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE[T_UTILISATEUR]SET [T_UTILISATEUR].connect=true;")
    A star is dead

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    November 2004
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : November 2004
    Messages : 8 542
    Points : 14 424
    Points
    14 424
    Par défaut
    bonsoir,
    mais je voudrai qu'il ne coche que la case a cocher de l'identifiant qui a été entré dans la formulaire
    d'où l'utilité de la clause WHERE précisé dans le code d'hyperion13, que tu as su pourtant utiliser dans ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(DLookup("MDP", "T_UTILISATEUR", "[ID] = Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID"))
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir TEE GRANDBOIS

    merci mais

    ce n'est pas moi qui avait trouvé celà ....

    cordialement
    A star is dead

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    November 2004
    Messages
    8 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : November 2004
    Messages : 8 542
    Points : 14 424
    Points
    14 424
    Par défaut
    merci mais

    ce n'est pas moi qui avait trouvé celà ....
    d'accord, mais cela va être dur pour la suite si tu copies du code sans chercher à comprendre ce qu'il fait ... l'aide Microsoft est pourtant très accessible même si la traduction automatique laisse quelques fois à désirer:
    DLookup
    SQL Access
    le tuto SQL du forum

    est-ce que cela a résolu ton problème au moins ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci je regarde celà

    bonne journée
    A star is dead

  12. #12
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    December 2006
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : December 2006
    Messages : 447
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour et merci


    en lisant les liens de TEE GRANDBOIS et mes livres....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.RunSQL "UPDATE T_UTILISATEUR SET T_UTILISATEUR.CONNECT2= 1  where ID=  Forms!F_IDENTIFICATION!TXTID"
    merci a tous pour votre aide

    cdlt
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les valeurs d'une table dans une autre
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 17h11
  2. Copier un enregistrement d'une table vers une autre avec case à cocher
    Par myrddin99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2012, 12h44
  3. copier des valeurs d'une table
    Par kensem dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2011, 16h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 18h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo