IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Boucle pour créations de figure successive


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Boucle pour créations de figure successive
    Bonjour,
    J'ai une matrice contenant des données issue de mesures expérimentales. Chaque colonne de la matrice correspond aux mesures effectuées par un capteur. une figure comprenant 3 subplot (3 types de représentations pour chaque mesure). Ces représentations sont les mêmes pour tous les capteurs. Je souhaite donc faire une boucle pour avoir une figure (=3 subplot) par capteur et cela en incrémentant le numéro de la figure. Mon problème et que je ne trouve pas la solution.
    Voici un extrait de mon programme dans la cas de la figure 1 (j'ai 9 figure à faire en tout)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    figure1=figure
    axes1 = axes('Parent',figure1,...
                'FontSize',Axis_size,...
                'FontName',Axis_font,...
                'GridLineStyle',':',...
    J'ai essayé en utilisant la fonction sprintf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for i=1:1:9
    num_figure=sprintf('figure%d',i)
    num_figure=figure;
    axes1 = axes('Parent',num_figure,...
                'FontSize',Axis_size,...
                'FontName',Axis_font,...
                'GridLineStyle',':',...
    mais cela ne lmarche pas..après plusieurs tentatives d'écriture je sèche, si quelqu'un peu m'aider !..merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for i = 1:1:9
     
        h_fig = figure(i);
     
        axes1 = axes('Parent', h_fig ,...
                    'FontSize', Axis_size,...
                    'FontName', Axis_font,...
                    'GridLineStyle', ':',...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome Briot Voir le message
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for i = 1:1:9
     
        h_fig = figure(i);
     
        axes1 = axes('Parent', h_fig ,...
                    'FontSize', Axis_size,...
                    'FontName', Axis_font,...
                    'GridLineStyle', ':',...
    super , cela marche merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour création boucle si moyen
    Par Nicolas JACQUIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2017, 17h32
  2. Demande d'aide pour création de boucle
    Par sly77400 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2016, 06h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 10h35
  4. [XL-2007] création d'une boucle pour une série
    Par amauri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2012, 16h41
  5. [Débutant] Création d'une boucle pour récupérer des informations
    Par youcef60 dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2010, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo