IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de fonction non trouvées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut problème de fonction non trouvées
    bonjour,

    voici le problème :

    j'ai un dossier qui s'appellera "dossier" ou il y a mes .js
    j'ai fait une fonction appelé go() toute simple avec un alert("");

    j'ai inclus mon .js dans ma page jsp comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="dossier/truc.js"></script>
    un formulaire est présent avec action="go()"


    or quand je clique, le go() n'est pas appelé apparement

    par contre si le script est mis dans la meme page ca fonctionne.

    pourquoi ne peut on pas inclure un .js pour faire ce genre de manip ???

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    Ton "dossier" est bien dans le même répertoire que ta page ?

    Si oui essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./dossier/truc.js"></script>
    Si non donne le bon chemin.

    Si ton probleme persiste on va chercher ce qui ce passe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par rieppe
    Hello,

    Ton "dossier" est bien dans le même répertoire que ta page ?

    Si oui essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./dossier/truc.js"></script>
    Si non donne le bon chemin.

    Si ton probleme persiste on va chercher ce qui ce passe
    oui

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Donc oui lol

    Et tu as essayé ma ligne ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par rieppe
    Donc oui lol

    Et tu as essayé ma ligne ?
    oui mais ca ne fonctionne toujours pas...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    voici un exemple tout simple qui montre le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test inclusion js</title>
     
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="a.js"></script>
     
     
    <form>
    <input type="button" value="envoie fonction" onClick="go()"/>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    contenu du fichier a.js (a.js se trouvant dans le meme répertoire que le fichier index.html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // JavaScript Document
     
    <script>
     
    function go()
    {
    	alert("");
    }
    </script>

    ceci ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    peut-être que go est déjà une fonction de javascript

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ou enleve le <script></script> dans le .js puisque c'est un fichier js, pas besoin de balise

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par manaboko
    ou enleve le <script></script> dans le .js puisque c'est un fichier js, pas besoin de balise
    c'était ça apparement, merci bien

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec regex non trouvé
    Par Damien69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 13h32
  2. Problème de paramètres non trouvés
    Par jodan33 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/03/2008, 09h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 20h27
  4. [S2+Tiles2] Problème de définitions non trouvées.
    Par petitpasdelune dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 16h37
  5. [Loader] Problème de classe non trouvée avec LoadFile
    Par Ericx_25 dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo