IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Sources][VBA-O] Addon outlook challenge [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Sources][VBA-O] Addon outlook challenge
    Bon alors je vous propose une petit challenge :

    J'ai modifié un petit script que j'ai récupéré sur le net qui permet d'ajouter une fonctionalité qui manque vraiment à outlook. Je pense à tous ceux qui comme moi dans leur travail sont condamnés à utiliser outlook. Avec vous déja reçu un e-mail avec une dizaine de photos en pièces jointes ? Et biensur on ne résiste pas à l'envie de les voir ces images ...
    Procédure à l'ancienne :
    on double clique sur les images une par une ...
    ou alors on copie les images dans un repertoire sur le disque dur puis on ouvre un visonneur d'images...

    Nouvelle procédure:
    appuyez sur le nouveau bouton de la barre d'outil, une liste des images jointe vous est proposée, selectionnez le ou les images desirées (ou appuyez sur visualiser tout) selectionnez le visionneur voulu (celui par defaut de votre système, votre browser, ou un autre) et voilà vous allez pouvoir visulaiser en une fois toutes les images jointes ...

    Vous trouverez ci-joint les zip avec le form et le module qu'il suffit d'importer en mode IDE de VBA outlook (barre de menu : outils : visual basic)
    ouvrez ensuite un nouveau message et personalisez en la barre de menu pour y ajouter un bouton et y associer la macro de lancement ...

    J'ai commenté le code de sorte que vous puissiez facilement modifier les boutons radio de choix des viewer...

    Ce que je vous propose donc ici est d'améliorer encore ce petit bout de script, on pourrait envisager un module de paramétrage des visionneurs plutot que de code en dur le paths vers les exes ...
    On pourrait aussi avoir un fichier html que l'on pourrait réécrire de façon à afficher toutes les images sur une seule et même page (en bouclant sur les pièces jointes et en attribuant le src en fonction des fichier temporaires)

    Voilà voilà ...
    toutes vos idées d'amélioration sont les bienvenues

    Messieurs les modérateurs VB je vous propose de basculer ce post dasn une zone plus appropriée si nécessaire afin que ce post ne tombe pas dasn les oubliettes trop vite..

    Merci de votre attention si vous avez lu jusqu'au bout

    Amicalement Spafy


    P.S.: je m'aperçois que je n'ai pas donné la procédure pour installer cette merveille...
    downloader et dezipper les deux fichiers ...
    ouvrir outlook puis dans le menu selectionner outils : macro
    click droit dans la colonne de droite sur le projet et importer les deux fichiers ...
    ouvrir ensuite un nouveau message dans outlook et personalisez la barre de menu en lui ajoutant une nouvelle macro ...
    lui attribuer la macro et personaliser éventuellement le bouton ...
    c'est fini !

    [edit] ne pas oublier dasn les referecnes de cocher microsoft runtim scripting ..[/edit]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois que cela passionne les foules dites moi ...

    Berf peu importe moi je m'amuse ...

    Voici une version améliorée qui permet, lorsque l'on selectionne un navigateur comme viewer, d'afficher toutes les images dans la même page ou d'ouvrir une fenetre par image ...

    J'attends avec impatience vos suggestions ou améliorations ...

    [edit]
    Suite à un petit bug, j'ai modifié les fichiers joints.
    en mode navigateur si aucun fichier n'était selectionné il ouvrait tout de même le navigateur ..
    [edit]

    [edit1]
    Encore une correction de bug sur le bouton pour visualiser toutes les images ...
    nouvelle version [edit1]

    [edit2]
    Héhé... j'avais pas pense qu'il pouvait y avoir un mix de type de pièces jointes (genre des fichier images et des fichiers texte )... voici qui est réparé !
    nouvelle version [edit2]

    [edit3]
    Il est desormais possible de mettre le bouton dasn la barre de menu générale d'outlook, en effet en mode liste dans la boite de reception, d'envoi ou même éléments supprimé, selectionnez le message et cliquez sur le bouton ... Merci Léo et bilb !
    [edit3]

    [edit4]
    Bug de liste vide corrigé ...
    [edit3]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bah, tu dois bien savoir que ce n'est pas parce que personne ne fait de commentaire que ça n'intéresse personne.

    Pour ma part, je ne programme pas Outlook mais je sais qu'il y a déjà eu pas mal de questions, entre autres, à propos des fichiers attachés.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    ca marche avec outlook express ?

    Je ne sais plus lequel des deux je suis obligé de supporter au bureau

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    ca marche avec outlook express ?
    Outlook Express n'inclus pas de VBA
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Outlook Express n'inclus pas de VBA
    Avec mon bol habituel .....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté dasn le zip le .frx ... en importation cela permet d'avoir directement les objets ...

    A noter que les paths en durs devront être modifiés pour vos configs ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    T'aurais pu faire une option incluant la saisie des nouveaux path avec modifs correspondantes des macros par soft
    C'est juste pour dire que je n'utilise pas outlook et que, si je n'ai pas répondu... c'est que je n'utilise pas outlook

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouaip je purrais rajouter un module de saisie de paths et d'ajout de boutons ...

    mais bon cette addon n'a plus lieu d'être pour les dernières versions d'outlook qui intègrent cette fonction ...

    Sinon ça se brevète un truc comme ça ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu déposes ta composition à la SACEM
    Plus sérieusement, je pense qu'une appli développée en VBA sous Outlook aura peu de chance de trouver preneur moyennant royalties. Le mieux qui puisse t'arriver, c'est que "l'idée" te soit fauchée et intégrée à l'appli. M'est arrivé le truc quand j'avais simplifié sous forme de macro la fusion sous Word (2, je crois) qui était alors une véritable torture pour l'utilisateur lambda. (je précise : Microsoft ne m'avait pas attendu, à peine ma procédure terminée, la version l'intégrant chez Microsoft était commercialisée)
    Mais bah ! Tu as la satisfaction d'avoir réalisé un truc qui te ... satisfait

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'était juste à titre indicatif, par curiosité ... eussais-je eu l'intention de me faire du pognon avec ça que je ne l'aurais certainement pas mis sur la place publique ...
    Ma satisfaction est déja grande car un utilisateur satisfait m'a chaleureusement remercié ...

    Si j'ai un peu de temps j'y apporterais quelques améliorations ... ça peut toujours servir a ceux qui comme moi sont coincés dasn leur travail avec une version préhistorique de ce gestionnaire de messagerie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je te prend au mot
    Bonsoir à tous,

    Puis je me permettre, sans être considéré comme hors sujet , de te prendre au mot ?

    ... ça peut toujours servir a ceux qui comme moi sont coincés dans leur travail avec une version préhistorique de ce gestionnaire de messagerie ...
    Je suis bloqué sur Outlook 2003 au bureau avec mon impossibilité d'automatiser l'enregistrement de l'agenda Outlook en tant que page web.
    Les seuls solutions que j'ai trouvé sur le net s'appuient sur un script vbs et sur webpub.exe qui a disparu depuis la version 2000.

    Alors pourquoi pas un nouveau challenge

    Ecrire une macro VBA pour Outlook 2003 (et suivant) qui permette d'enregistrer sur un disque réseau, l'agenda Outlook du mois courant ainsi que des deux mois suivant

    La récompense sera les chaleureux remerciements d'un utilisateur sortie du pétrin

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    premier message sur le forum "heu dites les gars qui veut faire mon boulot ?"

    une petite recherche t'aurais améné par ici ... ce n'est qu'eun piste à adapter ...

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa432014.aspx#
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Sources][VBA] Transparence de fenêtre
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2013, 18h52
  2. Etat avec source VBA
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 13h05
  3. [VBA-E]Sécurité Outlook
    Par rossy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 17h09
  4. [VBA-E] Lancer Outlook
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo