IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Information membre non inscrite dans la base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Information membre non inscrite dans la base de donnée
    Bonjour,

    Je suis nouveau ici et un peu perdu lol...j'espère ne pas me tromper de forum

    Bon voila mon probleme.

    J'ai un script de PTP, qui me fais des trucs bizarre...
    pas de problemes pour accéder à la base de donnée.

    Cependant quand je fais une inscription, les infos ne sont pas transmises à la bases de données.... même si ça me dit ok puisqu cela me renvoie à la page d'index. Evidemment impossible de me connecter avec ces logins et mots de passes.
    A priori ( et avec mes maigres connaissances...) je pense que le code à l'air corrrect.
    Je ne sais pas si je dois vous poster l'intégralité du code ou pas. donc dis moi ce que je dois vous préciser.

    Merci

    (je suis pas très clair désolé)

    Dorian

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Un peu de code nous aiderait à y voir plus clair.
    Le code qui pose problème.

    En passant c'est quoi
    script de PTP
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    script PTP = Pourquoi Tu Plantes !

    Non, sûrement PHP, pas trés loin du T le H...glissette des fingers ?
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de vous occuper de mon cas
    Pour infos le PTP c'est du pay-to-promote, c'est à dire que l'on rémunère ses membres lorsqu'ils font de la promotion de publicité.

    Voici le code qui je pense fonctionne mal

    <?php
    session_start();
    $mail = htmlentities($_POST['mail']);
    $chaine = "ABEfg102789635df";
    $confirm = str_shuffle($chaine); //On créé le code de confirmation
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']); //On recupère les infos
    $pass = htmlentities($_POST['pass']);
    $verif_mdp = htmlentities($_POST['verif_mdp']);
    $ip = htmlentities($_POST['pi']);
    $parrain = htmlentities($_POST['parrain']);
    $paypalmembre = htmlentities($_POST['paypal']);
    $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());
    if($donnees['COUNT(*)'] >= 1) //On verifie que le pseudo n'existe pas déjà
    {
    $reponse = 'Ce pseudo est déjà utilisé, merci d\'en choisir un nouveau. <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    else
    {
    $verification2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membre WHERE mail ='$mail'") or die (mysql_error());
    $donnees2 = mysql_fetch_array($verification2)or die (mysql_error());
    $verification3 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membre WHERE IP ='$ip'") or die (mysql_error());
    $donnees3 = mysql_fetch_array($verification3)or die (mysql_error());
    $verification4 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membre WHERE pseudo ='$parrain'") or die (mysql_error());
    $donnees4 = mysql_fetch_array($verification4)or die (mysql_error());


    if($donnees2['COUNT(*)'] >= 1) //Pareil pour l'e-mail
    {
    $reponse = 'Cette adresse e-mail est déjà utilisé, veuillez en choisir une autre. <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    elseif( empty($mail) || empty($pseudo) || empty($pass) || empty($verif_mdp)) //On verifie que les variables précédentes ne soient pas vide
    {
    $reponse = 'Un ou plusieurs champs ne sont pas remplis, <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    elseif( $pass != $verif_mdp) //On verifie que les 2 pass sont identiques
    {
    $reponse = 'Les mots de passe ne sont pas identiques, <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    elseif($parrain == $pseudo)
    {
    $reponse = 'L\'auto parrainage est interdit !<a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    elseif($parrain !='' AND $donnees4['COUNT(*)'] != 1 )
    {
    $reponse = 'Ce parrain n\'existe pas, soit vous en mettez un vrai soit laissez ce champ vide.';
    }
    else //Si tout est bon on entre les données dans la BDD et on envoye le mail
    {
    $date = date("d/m/Y");
    mysql_query("UPDATE membre SET IP = '$ip' WHERE pseudo='".$pseudo."'");
    mysql_query("INSERT INTO membre(id,pseudo,pass,mail,IP,paypal,parrain,inscription) VALUES('','$pseudo', '$pass', '$mail','$ip','$paypalmembre','$parrain','$date')");
    $reponse = 'Bravo, vous êtes maintenant inscrit sur '.$nomSite.' <br>Vous pouvez vous connectez ! <br><a href="'.$url.'/index.php?page=index">Retour à l\'Accueil</a>';
    }

    }

    if($parrain != '')
    {
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM parrainage WHERE parrain = '".$parrain."' AND filleul = '".$pseudo."'");
    $sql2 = mysql_fetch_array($sql);
    if($sql2['COUNT(*)'] == 1)
    {
    }
    if($sql2['COUNT(*)'] == 0)
    {
    mysql_query("INSERT INTO parrainage(parrain,filleul) VALUES('$parrain','$pseudo')");
    mysql_query("UPDATE membre SET filleul = filleul+1 WHERE pseudo='".$parrain."'");
    }
    }


    //Fin du script d'inscription
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    </head>

    <body>
    <b>
    <?php echo"$reponse"; ?>
    </b></body>
    </html>

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Si tu rajoutais

    Pour voir ce que tu as en retour, ça peut aider.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je le rajoute ou ? Svp

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    mysql_query("INSERT INTO membre(id,pseudo,pass,mail,IP,paypal,parrain,inscription) VALUES('','$pseudo', '$pass', '$mail','$ip','$paypalmembre','$parrain','$date')")OR die(mysql_error());
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca me met un message d'erreur :

    Champ 'inscription' inconnu dans field list

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    $mail = htmlentities($_POST['mail']);
    $chaine = "ABEfg102789635df"; 
    $confirm = str_shuffle($chaine); //On créé le code de confirmation
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']); //On recupère les infos
    $pass = htmlentities($_POST['pass']);
    $verif_mdp = htmlentities($_POST['verif_mdp']);
    $ip = htmlentities($_POST['pi']);
    $parrain = htmlentities($_POST['parrain']);
    $paypalmembre = htmlentities($_POST['paypal']);
    $date = date('d-m-Y');
    Vérifies aussi que ton champ inscription est bien au format DATE.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sinon st il possible de vérifier mes fichjiers config et install pour voir s'il n'y pas d'erreur ?

    Le fichier config : ( j'ai enlevé les infos connection)

    <?php
    $server = "";//Seveur
    $user = "";//Nom d'utilisateur
    $pass = "";//Mot De passe
    $dbase = "";// Nom de la base de donnée ou sera installer le script
    #########IMPORTANT##############
    //Veuillez enlever les "/*" et "*/"
    //Aprés avoir executé le fichier install.php dans votre navigateur

    mysql_connect($server,$user,$pass);
    mysql_select_db($dbase);
    //Configuration
    $nomSite2 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'nomSite' ");
    $nomSite1 = mysql_fetch_array($nomSite2);
    $mailWeb2 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'mailWebmaster' ");
    $mailWeb1 = mysql_fetch_array($mailWeb2);
    $nomSite3 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'MoneyAvantConversion' ");
    $nomSite33 = mysql_fetch_array($nomSite3);
    $nomSite4 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'MoneyApresConversion' ");
    $nomSite44 = mysql_fetch_array($nomSite4);
    $nomSite5 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'tauxPourMillePoint' ");
    $nomSite55 = mysql_fetch_array($nomSite5);
    $nomSite8 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'devise' ");
    $nomSite88 = mysql_fetch_array($nomSite8);
    $nomSite9 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'url' ");
    $nomSite99 = mysql_fetch_array($nomSite9);

    //Création des variables contenants des valeurs
    $nomSite = $nomSite1['valeur'];
    $mailWebmaster = $mailWeb1['valeur'];
    $moneyAvantConver = $nomSite33['valeur'];
    $moneyApresConvers = $nomSite44['valeur'];
    $tauxpour1000pts = $nomSite55['valeur'];
    $devise = $nomSite88['valeur'];
    $url = $nomSite99['valeur'] ;

    ?>


    Et voici le fichier install :


    <?php
    $server = "";//Seveur
    $user = "";//Nom d'utilisateur
    $pass = "";//Mot De passe
    $dbase = "";// Nom de la base de donnée ou sera installer le script
    #########IMPORTANT##############
    //Veuillez enlever les "/*" et "*/"
    //Aprés avoir executé le fichier install.php dans votre navigateur

    mysql_connect($server,$user,$pass);
    mysql_select_db($dbase);
    //Configuration
    $nomSite2 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'nomSite' ");
    $nomSite1 = mysql_fetch_array($nomSite2);
    $mailWeb2 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'mailWebmaster' ");
    $mailWeb1 = mysql_fetch_array($mailWeb2);
    $nomSite3 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'MoneyAvantConversion' ");
    $nomSite33 = mysql_fetch_array($nomSite3);
    $nomSite4 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'MoneyApresConversion' ");
    $nomSite44 = mysql_fetch_array($nomSite4);
    $nomSite5 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'tauxPourMillePoint' ");
    $nomSite55 = mysql_fetch_array($nomSite5);
    $nomSite8 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'devise' ");
    $nomSite88 = mysql_fetch_array($nomSite8);
    $nomSite9 = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE nom = 'url' ");
    $nomSite99 = mysql_fetch_array($nomSite9);

    //Création des variables contenants des valeurs
    $nomSite = $nomSite1['valeur'];
    $mailWebmaster = $mailWeb1['valeur'];
    $moneyAvantConver = $nomSite33['valeur'];
    $moneyApresConvers = $nomSite44['valeur'];
    $tauxpour1000pts = $nomSite55['valeur'];
    $devise = $nomSite88['valeur'];
    $url = $nomSite99['valeur'] ;

    ?>



    Ca fait beaucoup de code je sais mais là chuis vraiment perdu...... merci en tout cas

    Dorian

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    C'est toi qui a conçu ces fichiers , ou bien ils sont issus d'un script téléchargé ?
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ils sont issus d'un script téléchargés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 17h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2014, 13h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 00h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 13h52
  5. [MySQL] Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo