IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Problème de FOREIGN KEY Firebird 2.59


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de FOREIGN KEY Firebird 2.59
    C'est mouai

    Bonjour à tous.tes,
    Je viens de créer une table dans laquelle je veux historiser un ensemble de lignes provenant de sa soeur jumelle.
    J'ai donc créée cette table d'après le DDL de sa soeur, y compris les contraintes.
    J'exécute donc le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO HISTO_TABLE SELECT * FROM TABLE WHERE NOTABLE IN (SELECT NOTABLE from HISTO_FACTURE2)
    La FOREIGN KEY référençant un champ dans une troisième table. Ce champ existe et ramène bien les bonne données quand je fais juste le sélect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE NOTABLE IN (SELECT NOTABLE from HISTO_FACTURE2)
    et j'obtiens le message d'erreur suivant :

    SQL Message : -530
    violation of FOREIGN KEY constraint ""

    Engine Code : 335544466
    Engine Message :
    violation of FOREIGN KEY constraint "FK_HIS_LIGFACTURE_1" on table "HIS_LIGFACTURE"
    Foreign key reference target does not exist
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi, et n'en puis plus d'essayer n'importe quoi

    Une piste ? SVP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 088
    Points : 41 051
    Points
    41 051
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur me semble pourtant clair, la table "HIS_LIGFACTURE" ne semble pas exister (AMHA le nom serait plutôt LIGFACTURE ?)
    Citation Envoyé par DOliv Voir le message
    Engine Code : 335544466
    Engine Message :
    violation of FOREIGN KEY constraint "FK_HIS_LIGFACTURE_1" on table "HIS_LIGFACTURE"
    Foreign key reference target does not exist
    J'ai l'impression que le DDL de "sa soeur" a mal été copié/modifié
    il faudrait plutôt nous fournir le DDL de ces deux tables pour comprendre d'où vient l'erreur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Sergio,
    J'ai "juste" fait une erreur dans les liens des clés
    L'âge commence à produire ses effets dévastateurs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 088
    Points : 41 051
    Points
    41 051
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par DOliv Voir le message
    L'âge commence à produire ses effets dévastateurs
    De la part d'un jeunot ça fait bizarre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    De la part d'un jeunot ça fait bizarre
    Merci Sergio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec foreign keys sur plusieurs colonnes
    Par draghysck dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 14h27
  2. Problème de Foreign key
    Par noemie12 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2009, 13h29
  3. problème concernant foreign key de type InnoDB
    Par cel.Saint-Louis dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 23h30
  4. Problème avec foreign key
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 16h03
  5. problème avec Foreign Key [Interbase 7.5] [Delphi 2005]
    Par xenos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo