IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

ECLIPSE run as


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ECLIPSE run as
    bonjour !

    Je suis débutant sur Eclipse.
    J' ai sans doute mal fait quelque chose en l' installant. J' essaye de compiler un programme. ça ne marche pas. J' ai cliqué sur le menu Run puis sur Run as. D' après ce qu' on m' a dit, je devrais voir java appalication. Au lieu de ça, je vois l' option "none applicabe". Et encore, cette option est désactivée.

    Comment faire pour compiler puis exécuter ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    La compilation sous Eclipse est automatique.
    Pour l'exécution, il faut simplement que ta classe contienne la méthode main() et faire "Run as..." => Java Application
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackWood
    La compilation sous Eclipse est automatique.
    Pour l'exécution, il faut simplement que ta classe contienne la méthode main() et faire "Run as..." => Java Application
    Justement, je ne vois pas de rus as java Application

    Quel menu faut-il cliquer.

    Moi j' ai cliqué sur le menu "run"
    puis sur le sous-menu "run as"

    ensuite, j' ai vu l' option (la seule) "none applicable" désactivée.

    Quelqu' un m' a dit (sur un autre forum) qu' il faut cliquer droit sur ma classe et je verrai tout de suite "run as java application".

    moi je ne vois rien du tout

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    1) as-tu bien créé un projet Java
    2) comment as-tu créé ta classe Java ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    1) as-tu bien créé un projet Java
    2) comment as-tu créé ta classe Java ?
    Non ! J' avais ma classe dans le repertoire c:\java5\jdk\bin

    je compilais avec l' "invite de commandes". les fameux javac et java

    Puis après avoir installé eclipse, à l' ouverture, une fenêtre de dialogue me demandait le repertoire dans lequel je travaillais. J' ai alors mis le repertoire " c:\java5\jdk\bin " dans le champs de texte.

    Voilà, c tout

    c peut-être pour ça que ça ne marche pas ???

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Exactement !!! Eclipse fonctionne en mode "projet". Le répertoire de travail, c'est là ou il va stocker ses projets. Choisir le répertoire d'install de java n'est pas un très bon choix...

    Voici un site qui explique comment développer avec Eclipse:
    Developpons en Java avec Eclipse

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. Eclipse (run as java application)
    Par anisj1m dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 18h06
  2. Eclipse Run impossible error dans le Main.xml
    Par barbidur dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 14h37
  3. Eclipse Run Project
    Par krachik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h59
  4. [Run]Comment stopper un prog sous Eclipse
    Par smag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2005, 00h48
  5. [Run]argument sous eclipse...
    Par newtito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo