IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête par semaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Requête par semaine
    Bonjour,

    Je possède une table avec des données assimilées à une date.
    je cherche à faire une requête en regroupant les données par semaine.

    L'assitant regroupe les données tout seul par mois mais pas par semaine.

    Comment dois-je faire?

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,

    Il faut que tu utilises la fonction DatePart (PartDate en français) Regarde dans l'aide, tu trouveras les arguments que tu peux utiliser....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    cette fonction me permet d'afficher les enregistrements parmis la totalité en choisisant mes dates début-fin.

    J'aimerai qu'il me fasse la somme par champs de tous les enregistrements par semaine en affichant la semaine et les totaux.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne nous ta requête, la description de la table et un exemple de ce que tu veux.

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu crées une requète avec un regroupement sur la fonction DatePart

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DatePart("ww",[DateCde]) AS Tri, Sum(MtCde) AS SommeDeMtCde
    FROM [Tbl Commandes]
    GROUP BY DatePart("ww",[DateCde]);
    Voilà

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'y suis parvenu en utilisant la solution de Bruno M45 adapté à ma sauce, pensez-vous qu'elle est fiable?

    SELECT DISTINCTROW [heures de travail].[N°], Format$([heures de travail].[Jour],'ww yyyy') AS [Jour par semaine], ...
    FROM Chauffeurs INNER JOIN [heures de travail] ON [Chauffeurs].[N°]=[heures de travail].[N°]
    GROUP BY [heures de travail].[N°], Year([heures de travail].[Jour])*52+DatePart('w',[heures de travail].[Jour]), Format$([heures de travail].[Jour],'ww yyyy'), [Chauffeurs].[Jour de base];

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il doit y avoir une erreur dans la formule car tous les enregistrements apparaissent avec le numéro de la semaine mais ne se regroupe pas.

    Voila ma table:
    N° chauffeur
    Jour
    Trajet

    Je souhaite par chauffeur additionné les trajets par semaine.

    Qq1 peut m'aider svp

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A quoi correspond trajet . Il est de quel type ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    TRajet est un champs numérique comprenant un nombre entier

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    Il ne faut pas tout mettre dans le group by, juste la semaine et le chauffeur (logique pour un regroupement par semaine et par chauffeur)
    En selection il ne doit apparaître que des opérations (somme, maxi, ...)
    Ensuite les informations supplémentaires peuvent être ajoutées avec un left join

    remarque : à quoi sert le DISTINCTROW ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Distinctrow apparatait pour une requête qui contient plusieurs table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête regroupement par semaine
    Par stade13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2013, 18h55
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2012, 12h33
  3. Requête par jour de la semaine
    Par rudddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 23h15
  4. [Requête/SQL] réaliser des stats par semaine
    Par nikobell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 15h01
  5. [requête] cumul d'horaires par semaine
    Par Toff !!!!! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo