IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment rechercher en commençant par le dernier enregistrement ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment rechercher en commençant par le dernier enregistrement ?
    Bonjour à tous

    je bosse sur une base access 2000 assez volumineuse. Tout mes champs importants sont indexés convenablement

    Or, j'ai remarqué que lorsque j'effectue une recherche sur une table X, le temps d'affichage de mon formulaire varie sensiblement selon la position de l'enregistrement

    Par exemple, le formulaire avec l'enregistrement 3302 s'affiche presque instantanément alors qu' avec le 54000 ème, ça met plus de 15 secondes

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub bouton_Click()
     
     Dim RS As DAO.Recordset
     Dim SQL As String
     
     If (textbox.value & " " <> " ") Then
       SQL = "Select * from Matable where id=" & textbox
       Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
     
       If Not RS.EOF Then
         DoCmd.OpenForm "Mon_Formulaire", acNormal, , " [numenreg] = " & textbox        
       Else
         MsgBox "Pas trouvé", vbExclamation
       End If
     RS.Close
     End If
    End Sub
    Ma question est la suivante : comment faire pour effectuer la recherche à partir du dernier enregistrement de ma table ? ( ce qui m'arrangerait bien car j'utilise beaucoup plus souvent les derniers enregistrements ! )

    je sais qu'il y a la méthode find, movelast, etc mais je n'arrive pas a l'appliquer avec ma méthode

    Merci par avance et bonne journée !
      0  0

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Normalement dans une table, il y a un champ clé primaire. Ce champ est indéxé et numéroté automatiquement. Le tri décroissant sur ce champ permet de classer les enregistrements du dernier au premier, donc du dernier enregistré au premier erngistré.
    Si j'étais toi,je modifierai mon SQL comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub bouton_Click()
       
     Dim RS As DAO.Recordset
     Dim SQL As String
        
     If (textbox.value & " " <> " ") Then
       SQL = "Select * from Matable where id=" & textbox & " ORDER BY MaTable.ChampCléPrimaire DESC;"
       Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
       '--->
       If Not RS.EOF Then
         DoCmd.OpenForm "Mon_Formulaire", acNormal, , " [numenreg] = " & textbox        
       Else
         MsgBox "Pas trouvé", vbExclamation
       End If
     RS.Close
     End If
    End Sub
    Mais ton code ne me paraît pas assez clair. Bref, la réponse à ta question se trouve dans le SQL. Tu n'as qu'à consulter les enregistrements à partir du début du recordset pour avoir les derniers enregistrements.
    A+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Arf, on a poursuivit sur un autre post. Je n'avais pas vu ce doublon

    Désolé
      0  0

Discussions similaires

  1. Parcourir un mot en commençant par le dernier caractére
    Par bayouta19 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2013, 19h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 13h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 09h41
  5. Recherche qui passe par ts les enregistrements identiques à ce qu'on cherche
    Par lebienestrare dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo