IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcule Montant /Heure


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Calcule Montant /Heure
    Je veux calculer le montant travaillé par heure en fonction des heures travaillées et le prix /heure
    Mais j'ai le résultat donnée par mon code est différent par le calcule manuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HT est une Heure ="08500000"
    PH est une monétaire =12.86
    MontantTrav est une monétaire = (PH * HT..Heure) + (PH * (HT..Minute/60) )
    Trace(MontantTrv)
    Résultat par code est MontantTrav=43.59 //Faux
    Résultat manuel est MontantTrav=39.31 // Logiquement juste

    Merci de me monter ou se trouve le souci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose m'intrigue dans les valeurs :
    8 heures à 12.86 je suis déjà à plus de 100.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 800
    Points : 5 244
    Points
    5 244
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    8 heures à 12.86 je suis déjà à plus de 100.
    En effet.
    De plus, dans ce type de calcul, il faut travailler avec un type durée et non un type heure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    duTravail est une Durée
    moMontant est un monétaire
    moTotal est un monétaire
     
    duTravail=8 h 50 min
    moMontant=12.86
     
    moTotal=duTravail..EnHeures*moMontant
    A la main et via le code, on obtient 113,596666
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,

    En effet.
    De plus, dans ce type de calcul, il faut travailler avec un type durée et non un type heure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    duTravail est une Durée
    moMontant est un monétaire
    moTotal est un monétaire
     
    duTravail=8 h 50 min
    moMontant=12.86
     
    moTotal=duTravail..EnHeures*moMontant
    A la main et via le code, on obtient 113,596666

    Merci pour vos retours

    duTravail..EnHeures=8.833333 mais la variable duTravail=08:50

    8.833333 * 12.86=113.59
    Le résultat 1=113.59

    manuellement
    8*12.86=102.88
    0.50 *12.86=6.43

    Alors Résultat 2=102.88+6.43=109.31

    résultat 1<> résultat 2

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    duTravail..EnHeures=8.833333 mais la variable duTravail=08:50
    8 heures et 50 minutes, c'est bien 8,83... heures (lire 8 heures et 83 centièmes d'heure) et pas 8,5 heures. C'est système sexagésimal et pas du tout décimal.

    8,5 heures, c'est 8 heures et 30 minutes.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    manuellement
    8*12.86=102.88
    0.50 *12.86=6.43
    C'est ici qu'il y a un problème, tu considères que 1 heure correspond à 100 minutes.
    Ce n'est pas 0.5 * 12.86 mais 0.83 * 12.86.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    C'est ici qu'il y a un problème, tu considères que 1 heure correspond à 100 minutes.
    Ce n'est pas 0.5 * 12.86 mais 0.83 * 12.86.


    Merci beaucoup, j'ai confondu entre 0.5 et 30 minute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Calcules avec heures
    Par Pahcixam dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/08/2006, 21h50
  2. calcul des heures
    Par meddeb2001 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  3. probleme avec le calcul des heures
    Par aibar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 00h38
  4. [VBA-e] Calcul d'heure
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 16h02
  5. [Dates] Calcul d'heure
    Par Kyvin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo