IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation du "groupware"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation du "groupware"
    Bonjour à tous,

    Je viens de voir au détour de la doc que Windev permet l'utilisation d'un "groupware" (j'ai appris un nouveau nom ) déjà tout fait, et là je me dis "super des jours de gagnés" ... et je déchante un peu ...

    J'ai tenté de mettre en place le groupware en suivant la doc, mais je m'y perds un peu :

    - l'idée est de mettre les fichiers du GWare dans la même base que les données (bonne idée ?)
    - j'ai suivi la doc, j'ai bien la fenêtre de login, mais alors les données du GWare ... impossible de savoir ou elles ont bien pu passer ! je viens de les trouver dans "Gpw_BaseTest"

    Si on passe par l'interface de WD, "Projet -> Groupware utilisateur", on peut choisir si on veux des fichier "Classic" ou "Client-serveur" : mais si on ne veux pas choisir, mon (ma future plutôt...) application sera classic ou CS.

    J'aimerais bien que :

    - en mode CS , les données soient dans la base sur le serveur HFSQL
    - en mode Classic, dans le répertoire des données

    Vous aurez compris que je n'ai pas vraiment compris la mise en place de ce damné GWare

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque tu écris que ton projet sera en CLASSIC ou en CS, cela signifie-t-il
    1-J'ai 2 configurations différentes l'une en CLASSIC l'autre en CS
    ou
    2-L'utilisateur aura la possibilité de basculer entre les 2 type de gestion de données
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    L'intérêt du groupware est de pouvoir partager les infos concernant les utilisateurs entre différentes applications qui ont a fortiori des données différentes. Par exemple, une gestion de stock et une compta.

    Il est normal (et même judicieux) que le groupware soit sur une base différente.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos interventions,


    Lorsque tu écris que ton projet sera en CLASSIC ou en CS, cela signifie-t-il
    1-J'ai 2 configurations différentes l'une en CLASSIC l'autre en CS
    ou
    2-L'utilisateur aura la possibilité de basculer entre les 2 type de gestion de données
    C'est bien l'option 2 - l'utilisateur peut choisir entre les deux options, ça a l'air de bien jouer, je joue avec la connexion pour passer d'un côté ou de l'autre LOCAL ou Client-Serveur.


    L'intérêt du groupware est de pouvoir partager les infos concernant les utilisateurs entre différentes applications qui ont a fortiori des données différentes. Par exemple, une gestion de stock et une compta.
    Il est normal (et même judicieux) que le groupware soit sur une base différente.
    Je rejoins l’idée pour la base commune, mais dans l'utilisation que je pense faire, j'aimerais pouvoir créer (comme j'en ai l'habitude, mais il y a peut-être une solution plus élégante) lors des sauvegardes un seul fichier *.zip qui contient l'ensemble des données (*fic/*.mmo / *.ini / *.autre).

    J'arrive à la faire pour les deux cas de fonctionnement, Local et Client-serveur, c'est pourquoi j'aimerais que les données du GroupWare soient également dans cette sauvegarde.

    Le but avoué est de pouvoir restaurer une application en restaurant simplement cette archive, et également (surtout...) lors de dépannage pour un client, il m'envoie cette sauvegarde et je peux tester l'ensemble dans les conditions du client.
    Encore une fois c'est des habitudes, mais je trouve c’est assez fonctionnel.

    J'ai vu dans la doc de GpwOuvre() que :
    <Répertoire du fichier des droits> : Chaîne de caractères optionnelle
    ...
    Si ce paramètre correspond à un point ".", les fichiers de données du groupware utilisateur seront créés sur le serveur à la racine de la base de données (database).
    Donc ce qui me bloque a présent c'est que, si tout est OK pour la sauvegarde des données de l'application, il me semble ne pas pouvoir effacer les données du Groupware en "live" comme je le fait pour les données de l'application.

    J'ai des erreurs qui me reviennent lors de l'effacement des fichier GPU_*.*, et j e n'ai pas vu d'un style de GwpFerme() pour me déconnecter des données auparavant.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Les fichiers du GPW sont des fichiers HF. Par contre, ils ont un statut un peu part. A partir du moment où tu as un GPWLogin ou GPWinitAnalyse, les fichiers sont ouverts.

    Il faut donc lancer ta restauration avant.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos que je prends au vol, je vais voir ce que je peux faire avec, ça m'intéresse également ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h00
  3. utilisation des quotes
    Par Henry9 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 21h40
  4. [AJAX] Utilisation des quotes
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo