IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Origine d'un fichier de trace


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Origine d'un fichier de trace
    Bonjour, j'ai des fichiers traces qui se generent et je n'en connais pas leurs origines, je cherche a les arreter ou a les placer dans un autre repertoires car elles me remplissent le disque C:\.
    Ces traces se trouvent dans un repertoire applicatif.

    Les noms de ces fichiers ressemblent à et leurs tailles peuvent atteindre 2go : cli_49564_1.trc

    le debut du fichier ressemble a ceci :

    cli_68984_1.trc(68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- TRACE CONFIGURATION INFORMATION FOLLOWS ---
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] New trace stream is C:\degamma\Service Provider\cli_68984_1.trc
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] New trace level is 16
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- TRACE CONFIGURATION INFORMATION ENDS ---
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- PARAMETER SOURCE INFORMATION FOLLOWS ---
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Attempted load of system pfile source D:\oracle\10.2.0.5\db_1\network\admin\sqlnet.ora
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Parameter source loaded successfully
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996]
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Attempted load of local pfile source C:\degamma\Service Provider\sqlnet.ora
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Parameter source was not loaded
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996]
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] -> PARAMETER TABLE LOAD RESULTS FOLLOW <-
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Successful parameter table load
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] -> PARAMETER TABLE HAS THE FOLLOWING CONTENTS <-
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] SSL_CIPHER_SUITES = (SSL_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA, SSL_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA)
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] TRACE_LEVEL_CLIENT = SUPPORT
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] SSL_VERSION = 1.2
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] WALLET_LOCATION = (SOURCE = (METHOD = FILE) (METHOD_DATA = (DIRECTORY = D:\oracle\10.2.0.5\db_1\wallet)))
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] TRACE_TIMESTAMP_CLIENT = ON
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] SSL_CLIENT_AUTHENTICATION = FALSE
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- PARAMETER SOURCE INFORMATION ENDS ---
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- LOG CONFIGURATION INFORMATION FOLLOWS ---
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Log stream will be "C:\degamma\Service Provider\sqlnet.log"
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] Log stream validation not requested
    (68984) [22-MAI -2023 10:00:06:996] --- LOG CONFIGURATION INFORMATION ENDS ---

    Si quelqu'un avait une idee pour les arreter et les parametrer de sorte a les creer ailleurs.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifier le contenu du fichier sqlnet.ora pour voir si des instructions de trace ont été ajoutées?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui j'ai verifié et il n'y a rien.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Faudrait que tu regardes les dernières versions des fichiers alert_SID.log concernant les paramétrages de chaque composante d'oracle, et concernant l'emplacement des fichiers de traces il est préférable de les mettre dans une autre partition via le parametre diag ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour, désolé mais cela ne me parle pas.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Même suggestion que Vanagreg.
    Le contenu du fichier de trace est assez clair : TRACE_LEVEL_CLIENT = SUPPORT, ce qui signifie que les sessions sont mises en trace avec le niveau de détail maximum.

    Si ce n'est pas déjà fait, il faut vérifier TOUS les fichiers SQLNET.ORA présents sur la machine, notamment "
    D:\oracle\10.2.0.5\db_1\network\admin\sqlnet.ora" et "C:\degamma\Service Provider\sqlnet.ora" qui sont mentionnés dans le fichier de trace.

    Et si vraiment aucun paramètre de mise en trace n'y figure, il est possible qu'elle ait été désactivée dans le fichier SQLNET.ORA, mais toujours active en mémoire.
    Dans ce cas un redémarrage de la base et du listener pourrait être la solution.


    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Fichier de trace
    Par lady701 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h43
  2. fichier de trace
    Par flydragon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 13h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 18h25
  4. Origine d'un fichier
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 20h39
  5. Fichiers de trace
    Par Isabella dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo