IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Clé de protection


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Clé de protection
    Bonjour à Tous,
    Voici mon problème : j'ai et j'utilise toujours Windev 5.5 car il me suffit très largement. La clé de protection est comme vous le savez un dongle sur le port parallèle.
    Si Windev me suffit, le matériel lui n'est plus au top. J'ai donc changé et de carte mère et de processeur pour du materiel plus puissant.
    Sauf que : il n'y a plus de port parallèle.
    J'ai demandé à PCSOFT de l'aide mais la réponse est très laconique : les clés actuelles sont en 64 bits et ne peuvent donc pas convenir. Et on me propose de passer à une version supérieure. Mais figurez vous que j'ai essayé la version gratuite de Windev 7.5 et que je n'ai pas réussi à migrer mes applications. Ce que j'ai dit à PCSOFT.
    Alors ma question est : Est-ce que quelqu'un a une solution pour que je puisse continuer à utiliser Windev 5.5 ?
    Merci de vos réponses.
    Bien cordialement,
    B. Pautal

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 622
    Points
    622
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Même tu mets une clé pour la dernière version, celle ci va permettre d'utiliser la 5.5.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est .
    Dans le pire des cas, ton assembleur préféré peut toujours te bidouiller un adaptateur USB/Port parallèle avec la maintenance qu'il a dans les boîtes à chaussures (poussiéreuses) au fond de son atelier. Celles dans lesquelles on trouve des lecteurs de disquettes (tout formats,) des jumpers et j'en passe.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut
    Outre cela, tu vas rencontrer un problème de taille. Windev5.5 est un appli 16 bits. Et tu ne pourras pas l'utiliser avec un Windows 64bits. Soit, tu devras installer une machine virtuelle en Seven 32, soit tu devras rester en Seven 32. Je n'ai pas réussi à faire fonctionner correctement Windev5.5 sur Windows 10, même en 32 bits.

    Windev 7.5 fonctionne sur Windows 10 et même Windows 11. Par contre, ma migration des projets depuis Windev 5.5 vers Windev 7.5 est un cauchemar.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Bonjour,

    @voroltinquo, j'avoue que je ne suis plus du tout les nouveautés matérielles, mais à une époque, j'avais acheté un carte avec port parallèle. Ca existe peut-être encore au format actuel.

    +1 à John, pour la machine virtuelle. Mais le souci est que l'installation + install de l'os + config matérielle n'est pas forcément des plus intuitives quand on n'y connait rien.

    Une idée, si tu es prêt à faire la migration de 5.5 vers 7.5 puis une version plus récente, est d'acheter une ancienne version de WD sur le bon coin. J'ai vu une annonce pour un dongle usb de la v18 à 75€. Je pense qu'un WD15 serait largement suffisant (donc potentiellement moins cher encore).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    @voroltinquo, j'avoue que je ne suis plus du tout les nouveautés matérielles, mais à une époque, j'avais acheté un carte avec port parallèle. Ca existe peut-être encore au format actuel.
    C'est, en effet une question à poser à l'assembleur. Si c'est le cas, je supposes même que c'est la solution qu'il proposera.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    @voroltinquo, j'avoue que je ne suis plus du tout les nouveautés matérielles, mais à une époque, j'avais acheté un carte avec port parallèle. Ca existe peut-être encore au format actuel.
    Tout dépend si c'est une tour ou un portable ! Si c'est une tour, ça existe en effet, et c'est assez simple à installer. Par contre, si c'est un portable, on a essayé ici (avec un vieux logiciel de CAO avec dongle parallèle) avec un adaptateur USB/Parallèle, mais le logiciel n'a jamais reconnu le dongle ! L'adaptateur fonctionnait, car on a fait des tests (avec une vieille imprimante) mais la communication entre le dongle et le logiciel n'a pas fonctionné !

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Tout dépend si c'est une tour ou un portable !
    Vu que Bernard parlait de changement de carte mère, j'en ai déduit que c'est une tour.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour.
    Beaucoup de cartes mères ont un conecteur pour un cable parallèle.
    Il suffit de trouver un ancien PC avec le cable et le connecteur parallèle.


  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas précisé si tu as échangé ton dongle // pour un dongle usb ? Je pense qu'il faut commencer pas là.

    Il y a une version spéciale de windev 7.5 pour faire les migrations depuis windev 5.5 mais dans tous les cas il faut qu'elle soit reconnue par le dongle ET AVOIR UNE LICENCE >= 7.5.

    Pour développer sous windev j'ai créé une machine virtuelle windows XP ! avec virtualbox installé sur un poste windows 10.

    J'ai choisi xp car avec windows 7 il faut prendre la version 32 bits et de plus j'ai un pb avec les thèmes de xp que me changent la hauteur des barres de titres des fenêtres et donc la taille des fenêtres.
    (J'ai aussi voulu essayé le système ReactOS pour ne pas être embêté par les licences mais de base il n'y a pas d'accès réseau ?)

    Le dongle doit d'abord être reconnu par le poste windows 10 sur lequel j'utilise des versions plus récentes de windev (7.5 à 28).

    Il faut après trouver le bon driver hasp pour faire reconnaitre le dongle par la vm xp.

    Pour migrer une application 5.5 je lance une 7.5 migr dans la vm windows xp.

    Pour développer une application 5.5 je lance une 5.5 dans la vm windows xp.

    La vm xp et le poste w10 accèdent à un nas sur lequel j'ai regroupé mes applications et données.

    Je peux donc soit avoir les applications en local sur w10 ou xp soit sur le nas.

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 622
    Points
    622
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info il existe une version 32 bits de windev 5.5 sur le FTP pcsoft

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour à Tous,
    Oups, je ne pensais pas avoir autant de réponses.
    Oui, j'ai changé de carte mère et donc c'est bien une tour.
    Avant j'avais monté une VM avec VMware et installé XP. Tout ça fonctionnait très bien mais avec cette foutue clé parallèle.
    Et vu le prix d'une licence PC Soft je crois que je vais laisser tomber.
    D'autant que je ne suis pas sûr de pouvoir migrer mes applis.
    A plus,
    BP

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Pour info il existe une version 32 bits de windev 5.5 sur le FTP pcsoft
    Bonsoir popoy,

    Tu es sûr là ?
    parce que cela m'intéresserait beaucoup !

    Tu peux fournir le lien ?

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 340
    Points : 9 599
    Points
    9 599
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Pour info il existe une version 32 bits de windev 5.5 sur le FTP pcsoft
    Les sites ftp de pcsoft sont bloqués par les navigateurs (j'ai essayé Firefox et Edge) parce que leurs certificats ne sont pas corrects semble-t-il.
    Est-ce que c'est moi qui m'y prend mal ?

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut passer soit par l'explorateur, soit par un outil style Filezilla.
    De toute façon il y a eu un gros ménage et seules les versions téléchargeables sur l'espace de téléchargement sont disponibles, ou presque.
    Il reste les accès natifs et les dernières MAJ.
    Il faut passer par :
    https://package.windev.com/pack/wxVV_uuu/fr/complet/WDVV0PACKDVD0uuu.exe
    VV est la version de Windev et uuu les 3 derniers caractères de l'update (2 chiffres,1 lettre.)
    Pour Webdev et Windev Mobile, il faut remplacer WD par WB ou WM.

    Exemple
    https://package.windev.com/pack/wx23...ACKDVD053k.exe
    Permet le téléchargement de la V23 complète
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ce lien fonctionne encore pour le pack d'install de windev 5.5 : ftp://ftp.pcsoft.fr/windev55/fr/WD55PACK069.exe

    Testé avec firefox dans une vm windows xp, les anciennes versions des navigateurs ont toujours le client ftp.

    Une version 32 bits de windev 5.5 ? Cela ce saurait !

    Mais ton pb ce n'est pas de ré-installer wd5.5 puisque tu a une vm qui marche. Au pire tu copie le répertoire windev55, pas besoin de ré-installer.

    Je pense que la solution la plus simple pour toi c'est dans un 1er temps de faire échanger ta clé pour une usb et de voir si ta vm marche.

    Plus tard si tu veux migrer dans tous les cas il faudra acheter une licence.

    Si tu n'as rien 'd'exotique' dans tes programmes la migration devrait être possible.

    Maintenant si tu veux que qq teste la migration il va falloir accepter d'envoyer ton projet.

  17. #17
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 622
    Points
    622
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Je crois que je me suis fourvoyé
    Je me suis basé sur cette discussion
    https://www.developpez.net/forums/d1...v-5-5-32-bits/
    Je parle de la dernière version 5.5b a été développé à l'époque de Win98 qui peut fonctionner sous XP
    Le seul lien trouver sur le FTP
    ftp://anonymous:@ftp.pcsoft.fr/windev55/
    Pour la migration, il faut passer par la version 7.5 MiG
    Trouvable sur ce lien
    ftp://anonymous:@ftp.pcsoft.fr/windev7_mig/

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message

    Une version 32 bits de windev 5.5 ? Cela ce saurait !
    C'est bien ce que je pensais.
    De toute façon ça ne deviendra problématique que lorsque les OS passeront au 128 bits.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Et vu le prix d'une licence PC Soft je crois que je vais laisser tomber.
    Tu n'es pas obligé d'acheter la dernière version de WD (à + de 2000€). C'est bien pour cela que je t'ai dis de regarder sur le bon coin et de trouver une "vieille" version entre 12 et 20, tu peux en trouver à moins de 100€ (En ce moment, il y a un WD 18 à 75€). Tu auras ains un dongle usb.

    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    C'est bien ce que je pensais.
    De toute façon ça ne deviendra problématique que lorsque les OS passeront au 128 bits.
    Je pense qu'on n'est pas près d'y arriver. Au moins, au niveau machine réellement achetable et utilisable par une entreprise "normale".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    J'ai demandé à PCSOFT de l'aide mais la réponse est très laconique : les clés actuelles sont en 64 bits et ne peuvent donc pas convenir.
    C'est quoi cette réponse ?
    Une clef USB peut-être 32 ou 64 bits, et celles en 64 ne peuvent pas se monter sur un OS 32 ?

    Si un spécialiste pouvait me confirmer cela ...

Discussions similaires

  1. Bonnes pratiques de protections individuelles
    Par Community Management dans le forum Sécurité
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2013, 12h47
  2. La meilleure protection contre le piratage des logiciels ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 184
    Dernier message: 23/12/2008, 14h35
  3. Protection désassemblage : planter WDASM
    Par Didier Derain dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2004, 18h13
  4. [VB6] cryptage et protection de fichier INI
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2003, 10h38
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo