IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] Connexion et envoie d'une trame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Réseau] Connexion et envoie d'une trame
    Salut,

    voila j'ai mon site internet qui propose des produits d'un fournisseur. Quand l'utilisateur selectionne un produit je veux faire un appel vers le serveur de mon fournisseur (le serveur du fournisseur sera en java) pour voir si le produit est toujours dispo; En fait j'envoie une requete vers le serveur du fournisseur.
    Comment développer cette envoie (le protocole, format....). Si vous pouvier me mette un peu sur la route...
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    C'est lors de la connection :

    exemple de php qui se connect à mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connect = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_connect : permet de se connecter au serveur désirer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut oui je connais
    Effectivement pour attaquer en local ma base j'utilise ce code, mais pour aller sur un serveur distant verifier des fichiers a plat, je pensais plus a un socket .....et plein de chose un peu plus dure !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut ivanoe25,

    là, je vois bien l'utilisation des services web
    l'extention SOAP de php coté client, et du coté serveur, java doit bien fournir les bibliotheques nécessaire

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tout dépend de la structure de l'appli sur le serveur de ton fournisseur et du type de message qu'il est censé te renvoyer... tu peux utiliser SOAP comme l'a dit sahid ou CURL ou encore fsockopen... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut config fournisseur
    merci pour vos reponse, je regarde deja un peu SOAP que je connais pas, sinon effectivement je commencer avant de poser ma question par du fsockopen....
    le serveur de mon fournisseur est un apache sur lequel tourne une application java qui recevra mes requete, preparera la reponse et me renverra tout ca.

    SOAP a l'air d'être tres pro(web service) et a l'air de repondre a mon besoin a priori. Mais sur un serveur apache 4 de chez free ca ne tourne pas? je lisez qu'il fallait des services tiers genres nuSOAP || pearSOAP! ET la free me fera pas cette faveur ?

    fsockopen a l'air plus simple mais peu etre moins costaud?

    qu'en pensez vous?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivanoe25
    SOAP a l'air d'être tres pro(web service) et a l'air de repondre a mon besoin a priori.
    fsockopen a l'air plus simple mais peu etre moins costaud?
    qu'en pensez vous?
    Tout dépend de ce que te renverra le serveur de ton fournisseur... quel type de données quel format... après il est indéniable que SOAP ou CURL sont plus interessant que fsockopen qui est beaucoups plus limité... .. .

    @ tchaOo°

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut modification antzerieur
    j'ai modifié juste le memo precedent....ta repondu trop vite
    CURL en revanche est activé chez free....ah ca avnce

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Curl
    Ok je sais pas si finalement ca va correspondre:

    Je veux depuis mon site stocké chez free.fr(apache), envoyé des requete vers un autre serveur (apache)a destination d'une appli java.

    ca vous parle....
    (SOAP avec free.fr a priori pas bon?!)

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ca on a compris... mais tout dépend de ce que tu demande au serveur distant et ce qu'il est censé te répondre (format)... shéma grossier mais si pour savoir si un produit est en stock tu dois faire une requete toute simple à une page (peut importe le language) et que la page te renvoie juste la quantité (0 = épuisé,10 = il en reste 10) à ce moment là fsockopen suffit amplement... il faut voir quel type de requete tu va faire (protocole, etc), quel données tu dois récupérer (format,etc) pour savoir quel technique utiliser... et ce que l'appli distante soit en java, php ou en chinois... .. .

    @ tchaOo°

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut www & http
    ok une derniere question
    si je fais:

    $service_port = getservbyname('www', 'tcp');
    $address = gethostbyname('www.example.com');
    ca marche


    mon pb c'est que chez free (la ou est hebergé un des site) l'adresse est http://monsite.free.fr

    du coup le code marche pas, j'ai des erreur http//5000

Discussions similaires

  1. envoie d'une trame a travers modbus
    Par ziedingenieur dans le forum Automation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 08h03
  2. Envoi d'une trame via liaison série
    Par Fabien50 dans le forum C++
    Réponses: 48
    Dernier message: 29/04/2009, 09h59
  3. Envoi d'une trame ethernet
    Par Sékiltoyai dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2009, 16h51
  4. Problème avec l'envoi d'une trame TCP
    Par fredoBreton dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo