IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MsgBox ne fonctionne pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut MsgBox ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
       Me.Nb_enf_du_jeune.Enabled = Not (Nz(Me.Jeune_parent.Value, "") = "NON")
     
    End Sub

    J'aimerais ajouter ce code (basé sur une case à cocher):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    If Me.[Chang_nom] Then MsgBox "Changement de nom !", vbExclamation, "O"
     
    End Sub

    Des idées ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Même si je rentre les 2 codes séparément dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Current()
    cela ne fonctionne pas.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    Avant d'écrire MSGBOX ne fonctionne pas, fais fonctionner tes cellules grises ...
    Private Sub Form_Current()
    If Me.[Chang_nom] Then MsgBox "Changement de nom !", vbExclamation, "O"
    End Sub
    As-tu une case à cocher nommée "Chang_nom" et qui est à TRUE quand tu actives le formulaire ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Mes 2 codes fonctionnent mais séparément (test dans 2 bases différentes)

    J’aimerais mettre les 2 codes dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Current()
    dans la même base

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Lorsque je mets une 2ème fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Current()
    Blocage : Nom ambigu détecté: Form_Current

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    Blocage : Nom ambigu détecté: Form_Current
    Ce qui est on ne peut plus normal puisque dans le même module de code d'un formulaire, on trouve 2 procédures avec le même nom (dorm_current() ). Imagine que tu sois le compilateur ...

    par contre tu peux placer plusieurs instructions à la suite dans Form_current
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui, je m'en doutais mais comment mettre dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Current()
    les 2 expressions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Nb_enf_du_jeune.Enabled = Not (Nz(Me.Jeune_parent.Value, "") = "NON")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.[Chang_nom] Then MsgBox "Changement de nom !", vbExclamation, "O"
    en sachant que pour la 2ème, il y a IF

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    comme l'aurait dit M Jourdain :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.Nb_enf_du_jeune.Enabled = Not (Nz(Me.Jeune_parent.Value, "") = "NON")
    ' si Chang_nom est bien un Booléen 
    If Me.[Chang_nom] Then MsgBox "Changement de nom !", vbExclamation, "O"
     
    end sub
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 324
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci.

    C'est la solution que j'avais trouvée mais, je ne comprends pas pourquoi avant cela ne fonctionnait pas ....

    Bon dimanche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] MsgBox dans Workbook.BeforeClose ne fonctionne pas
    Par JulieD33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2016, 17h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo