IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

(débutant) Erreur de compilation avec propriété .FormulaR1C1


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bibliothécaire
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bibliothécaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut (débutant) Erreur de compilation avec propriété .FormulaR1C1
    Bonjour,

    Suite à une formation d'initiation à l'utilisation des macros sur Excel, j'ai découvert une fonction fort utile qui permet de passer le contenu d'une cellule en majuscules sans perdre les accents : UCase.

    Avec l'aide du formateur, j'ai créé cette macro Excel qui me permet de l'activer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub MiseEnMajuscules()
    Dim VSelection As Range
        For Each VSelection In Selection
        VSelection.FormulaR1C1 = UCase(VSelection.FormulaR1C1)
        Next
    End Sub
    J'avais ensuite créé la même macro dans Word pour pouvoir l'utiliser aussi sur cette application.

    Suite à une mise à jour de mon poste, et un changement de version de Word et d'Excel (désormais 365), j'ai dû recréer manuellement cette macro.
    Elle fonctionne bien dans Excel... mais plante dans Word : message d'erreur : "Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable".

    Ceci me laisse vraiment perplexe !

    Est-ce que vous pourriez m'aider à la faire fonctionner également dans Word ?

    Merci pour votre aide,

    Bien cordialement,

    Madgraphic

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 347
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Citation Envoyé par madgraphic Voir le message
    Bonjour,

    Si vous mettez un point derrière VSelection, vous vous apercevrez que FormulaR1C1 n'existe pas puisque c'est une propriété Excel.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 53
Taille : 48,0 Ko

    La question est de savoir ce que vous cherchez à mettre en majuscule, tout le document ou seulement une partie ? Dans le second cas, il faudrait préciser en mettant éventuellement un exemple en ligne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bibliothécaire
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bibliothécaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce script vise à passer en majuscules uniquement le contenu des cellules sélectionnées (pas tout de document).

    Par exemple, si le cellule sélectionnée contient "André", le script a pour but de le transformer en "ANDRÉ".

    La fonction de mise en majuscule qui est présente dans le ruban de Word fait sauter les accents : si on l'utilise dans l'exemple que je vous propose, on obtient en résultat "ANDRE".

    Curieusement, la fonction que j'avais trouvée dans Excel passait en majuscules tout en conservant les accents et autres cédilles.
    C'est pour cela que j'avais créé un script dans Word pour bénéficier de cette fonction améliorée.

    Malheureusement, cela ne semble plus fonctionner dans Word 365...
    Peut-être existe-t-il un autre moyen de l'appeler ?

    Bien cordialement,

    Madgraphic

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 347
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Vous auriez un exemple de fichier avec les champs à transformer ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par madgraphic Voir le message
    La fonction de mise en majuscule qui est présente dans le ruban de Word fait sauter les accents
    ...sauf si on active l'option "Majuscules accentuées en français" dans Fichier, Options, Vérification

    Rappel : Maj+F3 change la casse

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2005, 13h32
  2. [MASM32][Débutant] Erreur de compilation
    Par Priest dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 02h06
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  4. [Débutant]Erreur de compilation inconprehensible
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2005, 20h04
  5. [FreePascal]Erreur de compilation avec Dev-Pascal
    Par youngeikichi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo