IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Tutoriel pour BIRT [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut Tutoriel pour BIRT
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer un tutoriel pour BIRT.

    Donc je voudrais savoir ce que vous aimeriez voir y apparaître.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Salut BiM, j'attends ton tuto

    Si tu pouvais y mettre dedans comment utiliser un objet java, ça serait cool.

    Par exemple, j'aimerai avoir quelque chose dans ce style :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Collection clients = new com.maboite.Clients().getClientsAvecAvoir();
    //On a une collection d'objets Client
    monEtatBirt.setCollecAIterer(clients);
    //afficher monEtatBirt en HTML ou PDF

    et un code javascript dans mon rptdesign qui itère la collection comme je ferais en java
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Iterator it = getCollecAIterer();
    while (it.hasNext()) {
      com.maboite.Client client = (com.maboite.Client) it.next();
      row[0] = client.getNumero();
      row[1] = client.getNom();
      ...
    }
    mais comme il y a des objets complexes, je ne sais pas en quelle mesure le JavaScript va les connaître.

    Ou alors si y'a moyen de faire toute l'itération en Java, et alimenter l'objet row par mon code java... tous mes filtres, tris, sont déjà faits dans mes programmes en java

    Bref, c'est le grand flou et j'ai pas encore trouvé ZE tutorial qui expliquerait ça.

    Merci d'avance
    Membre éclairé, lol !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Un élément pour le contenu du tutorial
    Bonjour !

    Moi j'ai un souci : comment lancer un état paramétré BIRT avec un JButton ou un Button . Ce sont des codes qui nous sont necessaires !! !
    Merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si tu ne sais pas faire un évènement sur un bouton, ce n'est pas vraiment un problème BIRT mais plutôt Java.

    => http://www.developpez.net/forums/sho...78&postcount=5

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je pense qu'il faut y faire apparait :
    • la configuration pour une application J2EE dans un serveur tomcat , c'est à dire où mettre les jars etc....
    • Intialisation avec ton singleton orienté servlet ou avec ma servlet que je lance au tomcat quand celle(ci fonctionnera mieux car ta classe EditionPdf avec la liste paremetre impose la locale, et le format de sortie pour l'instance ce qui est domage.


    Voilà ce qu'y me vient à l'esprit et je veux bien contribuer à l'elaboration de Tuto

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par mediateur59
    Je pense qu'il faut y faire apparait :
    • la configuration pour une application J2EE dans un serveur tomcat , c'est à dire où mettre les jars etc....
    • Intialisation avec ton singleton orienté servlet ou avec ma servlet que je lance au tomcat quand celle(ci fonctionnera mieux car ta classe EditionPdf avec la liste paremetre impose la locale, et le format de sortie pour l'instance ce qui est domage.


    Voilà ce qu'y me vient à l'esprit et je veux bien contribuer à l'elaboration de Tuto
    Ok, je vais regarder pour faire tout ça

    Pour ce qui est du singleton, la Locale n'est pas imposée, enfin, personnellement, je la récupère selon la langue courante du logicielle, tu peux aussi la passer en paramètre à l'init ou bien faire choisir l'utilisateur avant génération. Ensuite, c'est exactement pareil pour le format de sortie, tu peux le passer en paramètre dans l'init. Il te suffit de rajouter deux paramètres pour faire ces deux choses

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je sais je sais mais c'est pour avoir une tuto exhaustif car je suis sur que on aura les questions sur le forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    Ce serait bien d'ajouter comment intégrer des paramètres à un rapport.Malgré les qq pistes trouvées, rien n'est très complet et surtout aucune n'explique comment les déclarer dans eclipse. Un processus complet de la saisie du paramètre dans les pages JSP par exemple jusqu'à la génération du rapport serait je pense une bonne chose.

    bon courage

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum, il y a quelques posts qui expliquent ca clairement et les JSP n'ont rien à faire dans l'affaire. BIRT n'est que la partie métier et la vue finale, mais pas la vue initiale.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=283951

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut Bim où en es-tu avec le tuto et où peut-on le ou les trouver ?
    Merci Cédric

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, Bim,
    etant etudiant en dut informatique, je suis en stage de fin d'étude...
    ors, il se trouve que pour celui ci, il m'est demandé d'etudier B.I.R.T.
    Ton tu toriel me serait donc d'un grand secours!!!
    je te remerci, continue comme sa!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    tu en es ou de ton tutorial?

    Cordialement,

    Graou

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exquisitus
    salut bim,

    J'ai bien apprécié to projet de rédiger un tutorial en français et j'aimerai bien que tu peut réserver une partie décrivant le développement d'un ODA driver (Hibernate par exemple) et comment le déployer dans un serveur d'application.

    Merci,

    exquisitus

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ODA Hibernate
    Un ODA Hibernate existe déjà

    Voici un lien pour le télécharger

    http://www.actuate.com/download/birt...rBIRT2.1.1.zip

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour BIM,
    Je peux avoir de ton tuto sur BIRT
    Cdt

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    étant donné que birt est un outil de reporting open sourcex, vous pouvez indiquer dans votre tutorial commen l'integrer à nagios3 soit que ce dernier travaille avec la base de donnée NDO ou Mklivestatus.

Discussions similaires

  1. Tutoriels pour Apache
    Par Marc Lussac dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2009, 20h10
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  3. Tutoriel pour Athlon
    Par Sékiltoyai dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 15h08
  4. Cherche tutoriel pour les Decision Cube
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 13h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo