IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

erreur de compilation : numéro de ligne ou étiquette ou instruction ou fin d'instruction


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur de compilation : numéro de ligne ou étiquette ou instruction ou fin d'instruction
    Bonjour à tous,

    Je tiens à préciser que mon niveau en VBA est très faible .
    J'ai une table qui se nomme "BKSLD". J'avais une requête SQL qui m'a permis de créer une colonne "sens" avec des affectations de valeurs (A, P, HD, HR).

    Grace à quelque recherche , j'ai su comment transcrire ma requête SQL en VBA. Le souci, lorsque je tente de transcrire ma requête en VBA, j'ai un problème de compilation.

    Je me suis dit que ma requête était très longue, alors j'ai essayé de scinder mon code par des terminateurs de lignes. Mais, cela me génère une erreur de compilation.

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait à trouver une solution ou à optimiser mon code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Sub his_data()
     
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim StrSql As String
     
     
    Set Db = CurrentDb
     
    StrSql = "SELECT bksld.dar, bksld.age, Mid([cha],1,1) AS classe, Mid([cha],1,2) AS cha2, Mid([cha],1,3) AS cha3, Mid([cha],1,4) AS cha4, Mid([cha],1,5) AS cha5, bksld.cha, IIf(([cha3] IN ('101','102','111','113','121','124','125','126','127','128','131','132','133','134','135','136','139','191','192','193','199','201','202','203','204','205','209','221','223','227','291','292','293','299','301','302','303','304','307','311','312','319','341','351','362','363','372','373','375','381','391','392','393','399','411','412','413','414','415','416','420','421','422','423','424','425','426','427','428','429','441','442','451','452','453','454','461','463','467','468','469','471','478','479','491','492','499')),'A',"_
     
     
    &"IIf(([cha3] IN ('161','162','165','171','172','173','174','175','176','177','178','179','252','253','254','255','256','261','262','271','272','276','321','322','323','324','331','352','382','511','512','519','521','522','529','531','532','536','551','552','553','571','572','573','580','581','582','583','584','585','586','587','588','589','591','592')),'P',"_
     
     
    &"IIf(([classe] IN ('6','7')),'P',IIf(([cha3] IN ('114','115','116','118','153','154','155','156','158', '371','378','374','384','385')) AND [sdecv]<=0,'A',"_
     
    &"IIf(([cha3] IN ('114','115','116','118','153','154','155','156','158','371','378','374','384','385')) AND [sdecv]>0,'P',"_
     
    &"IIf(([cha4] IN ('2511')) AND [sdecv]<=0,'A',"_
     
    &"IIf(([cha4] IN ('2511')) AND [sdecv]>0,'P',"_
     
    &"IIf(([cha4] IN ('2517', '3791','3761')),'A',"_
     
    &"IIf(([cha4] IN ('2516','3792','3762')),'P',"_
     
    &"IIf(([cha3] IN ('903','911','913','990','951')),'HD',"_
     
    &"IIf(([cha3] IN ('902','904','912', '914')),'HR','Pas pris en compte'))))))))))) AS [B/H], IIf(([B/H] IN ('A')),'D',"_
     
    &"IIf(([B/H] IN ('P')),'C',"_
     
    &"IIf(([B/H] IN ('HD')),'D',"_
     
    &"IIf(([B/H] IN ('HR')),'C','Pas pris en compte')))) AS Sens, [cha] & "" & [Sens] AS Contrepartie, bksld.lib, bksld.cli, bksld.nom, bksld.pre, bksld.sig, bksld.res, bksld.reslib, bksld.cae, bksld.caelib, bksld.seg, bksld.seglib, bksld.agec, bksld.ageclib, bksld.ges, bksld.geslib, bksld.ncp, bksld.clc, bksld.inti, bksld.dev, bksld.sdval, bksld.txind, bksld.sdecv, IIf([sdecv]<0,-[sdecv],0) AS deb, IIf([sdecv]>0,[sdecv],0) AS cre INTO r_bksldr FROM bksld;"
     
    CurrentDb.Execute StrSql
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas sauter de lignes et mettre des espaces avant _ et après & comme dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sr = "SELECT item_no, var_rep, compn_ref, coalesce(s.designation,'') as designation, coalesce(s.appro,'A') as appro" _
    & ", poste, coalesce(qty,0) as Qte, s.indice FROM composant c left join stock s on c.compn_ref=s.code" _
    & " WHERE draw_ref='" & ref & "' and coalesce(issue,'')='" & indice _
    & "' and coalesce(priorite,2)>0 and not compn_ref is null ORDER BY item_no, coalesce(priorite,2), var_rep;"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Numéro de ligne d'erreur ASP sur IIS7
    Par savpaco dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 15h09
  2. [XL-2007] erreur de compilation d'une ligne de calcul
    Par amauri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 12h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 12h09
  4. Affichage numéro de ligne d'erreur
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 23h56
  5. Fichier et numéro de ligne d'une erreur
    Par Fred13 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo