IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

condition where avec 2 variables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut condition where avec 2 variables
    Bonjour,
    Dans un formulaire de recherche, je recherche et trouve 2 variables "strSql1" et "strSql2" pour alimenter une liste de résultat.
    Comment formuler la requête pour avoir les 2 variables dans la condition where.
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") & (" & strSql2 & ");"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") And (" & strSql2 & ");"
    mais ne fonctionne pas.
    Merci si vous pouvez résoudre mon problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    mais ne fonctionne pas.
    et c'est à nous de deviner ce qui ne va pas en ne connaissant pas ce que contiennent les 2 variables citées ?

    d'autre part pourquoi concaténer "ReqMa" si ce n'est pas une variable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
    et si c'est une variable, merci d'enlever les guillemets dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & ReqMa & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & ReqMa
    c'est quand même un minimum à savoir dans VBA
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut condition where avec 2 variables
    Bonjour,
    Je pense qu'il y a une mauvaise compréhension.
    ReqMa est une requête basée sur 2 tables.
    StrSql1 est une variable extraite d'une requête basée sur ReqMa (qui contient 33 champs), et me donne le nom et le prénom d'un marié, StrSql2 est une seconde variable extraite de ReqMa, qui me donne le nom et le prénom de la mariée.
    Si je recherche par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ");"
    J'ai bien en résultat une liste de marié. De même en changeant strSql1 par strSql2, j'ai une liste de mariée.
    Je souhaite faire ma recherche avec ces 2 variables pour réduire encore la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") and (" & strSql2 & ");"
    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & ReqMa & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & ReqMa
    proposé par tee-gandbois, plantage .
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    Je pense qu'il y a une mauvaise compréhension.
    ReqMa est une requête basée sur 2 tables.
    StrSql1 est une variable extraite d'une requête basée sur ReqMa (qui contient 33 champs), et me donne le nom et le prénom d'un marié, StrSql2 est une seconde variable extraite de ReqMa, qui me donne le nom et le prénom de la mariée.
    j'ai très bien compris, je voulais juste une impression d'écran de ce que contiennent les variables StrSql1 et StrSql2 je sais maintenant ce qu'elles contiennent.
    Pour commencer, il manque, à mon avis, des guillemets (ou des apostrophes mais des noms propres peuvent en contenir):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (""" & strSql1 & """) and (""" & strSql2 & """);"
    Il faudrait ajouter Debug.Print strSqlNo juste après les lignes de code ci-dessus pour voir si il n'y a pas d'erreurs de syntaxe et le poster (si il n'y a rien de confidentiel étant donné que les variables renvoient des noms et des prénoms, dans ce cas, remplacer les noms par des xxxxx avant de poster).

    dans strSql1 et/ou strSql2 on devrait avoir ceci, par exemple (je ne connais pas le nom des champs):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [PrenomNomduMarié]='Jean Dupuis'
    PrenomNomduMarié, dans mon exemple, est le nom du champ de la requête qui contient le nom et le prénom.

    Et, "d'autre part":
    Citation Envoyé par Pascalpir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & ReqMa & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & ReqMa
    proposé par tee-gandbois, plantage .
    forcément cela va planter si ce n'est pas une variable, cela n'a pas été précisé dans ton premier post. Aurais-je du préciser et seulement si:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    et si c'est une variable, merci d'enlever les guillemets dans ce cas :
    j'ai également donné la bonne syntaxe du "d'autre part" ici:
    Code tee_grandbois : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Le contenu de strSql1 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql1 = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Nz(TxtEpxNom, "*") & """"
    Le contenu de strSql2 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql2 = "ReqMa.EpseNom" & " Like """ & Nz(TxtEpseNom, "*") & """"
    J'ai testé, comme proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE WHERE (""" & strSql1 & """) and (""" & strSql2 & """);"
     
    Debug.Print strSqlNo
     
    'Affecte strSqlNo à lst_Resultat
    Me.lstResultat.RowSource = strSqlNo
    'Recalcule la liste
    Me.lstResultat.Requery
    Le Debug.Print strSqlNo ne m'indique rien et Me.lstResultat est vide.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    Le Debug.Print strSqlNo ne m'indique rien et Me.lstResultat est vide
    le résultat des Debug.Print sont stockés dans la fenêtre Exécution de VBA (depuis VBA faire Ctrl+G pour la faire apparaitre). Copie/colle le résultat dans un message.
    En attendant, corrige ton code, il y a une WHERE de trop et des guillemets également (tes 2 variables servent à construire ton code SQL, pas à alimenter ou comparer des champs texte):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") and (" & strSql2 & ");"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,Le double Where était une erreur de recopie
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") and (" & strSql2 & ");"
    fonctionne bien.
    Par rapport à ma version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Construit la requête strSqlNo
    strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW " & "ReqMa" & ".*"
    strSqlNo = strSqlNo & " FROM " & "ReqMa"
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSql1 & ") And (" & strSql2 & ");"
    Seul le And au lieu de and était faux. ?
    Pour affiner ma recherche, je souhaite utiliser le code même si une des 2 variables est vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    If IsNull(strSqlEpx) And strSqlEpx = "" Then
        strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
        strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
        strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpse & ");"
    Else
    If IsNull(strSqlEpse) And strSqlEpse = "" Then
        strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
        strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
        strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpx & ");"
    Else
    If Not IsNull(strSqlEpx) And (strSqlEpx) <> "" Then
    If Not IsNull(strSqlEpse) And (strSqlEpse) <> "" Then
        'Construit la requête strSqlNo
        strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
        strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
        strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpx & ") and (" & strSqlEpse & ");"
     
        Debug.Print strSqlNo
    End If
    End If
    End If
    End If
    'Affecte strSqlNo à lst_Resultat
    Me.lstResultat.RowSource = strSqlNo
    'Recalcule la liste
    Me.lstResultat.Requery
    Message de Debug.print
    Recherche juste sur le strSqlEpx
    SELECT DISTINCTROW ReqMa.* FROM ReqMa WHERE (ReqMa.EpxNom Like "AAAA") and (ReqMa.EpseNom Like "");
    Ne fontionne pas la liste est vide
    Recherche juste sur le strSqlEse
    SELECT DISTINCTROW ReqMa.* FROM ReqMa WHERE (ReqMa.EpxNom Like "") and (ReqMa.EpseNom Like "BBBBB");
    Ne fonctionne pas la liste est vide
    La recherche sur les 2 strSqlEpx et strSqlEpse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Not IsNull(strSqlEpx) And (strSqlEpx) <> "" Then
    If Not IsNull(strSqlEpse) And (strSqlEpse) <> "" Then
        'Construit la requête strSqlNo
        strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.*"
        strSqlNo = strSqlNo & " FROM ReqMa"
        strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpx & ") and (" & strSqlEpse & ");"
    fonctionne toujours.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    Like "" ne renverra jamais d'enregistrements puisque tes champs ne sont pas vides (sauf si l'un des 2 époux se marie tout seul !), il faut donc enlever cette condition ou, plus simple, la remplacer par une expression toujours vraie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        'Teste si les paramètres sont vides (nul est inutile car le type est du texte)
        ' si les 2 son t vides, on met une comparaison qui est toujours vraie, cela permet de ne pas tester tous les cas
     
        If strSqlEpx = "" Then strSqlEpx = "1=1"
        If strSqlEpse  "" Then strSqlEpse = "2=2"
     
     'Construit la requête strSqlNo
        strSqlNo = "SELECT DISTINCTROW ReqMa.* FROM ReqMa"
     
        'ajoute la condition WHERE
        strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpx & ") and (" & strSqlEpse & ");"
    essaie ce code (pas testé)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If strSqlEpx = "" Then strSqlEpx = "1=1"
    If strSqlEpse  "" Then strSqlEpse = "2=2"
    Cela ne retourne exactement le même résultat qu'avant.
    Le code de recherche est recopier d'un article paru sur le site et est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Compose le critère de recherche strSqlEpx Epoux
    strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Me.TxtEpxNom & """"
    Select Case Me.opt_Recherche
        Case 1
        'Strictement égal
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Nz(TxtEpxNom, "*") & """"
        Case 2
        'Commence par
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Nz(TxtEpxNom, "") & "*"""
        Case 3
        'Contient
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like ""*" & Nz(TxtEpxNom, "") & "*"""
        Case 4
        'Finit par
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like ""*" & Nz(TxtEpxNom, "") & """"
    End Select
    Puis j'ai insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Controle le contenu de Me.EpxNom
    If Not IsNull(Me.EpxNom) And Me.EpxNom <> "" Then
    strSqlEpx = strSqlEpx
    Else
    strSqlEpx = ""
    End If
    Je fais le même démarche pour strSqlEpse , en remplacant strSqlEpx par strSqlEpse avant de lancer la requête.
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    Cela ne retourne exactement le même résultat qu'avant.
    soit, mais ce résultat n'est pas le même par rapport à quoi ? et quelle est l'option de recherche que tu as choisi ?
    D'après le Debug ci-dessous:
    SELECT DISTINCTROW ReqMa.* FROM ReqMa WHERE (ReqMa.EpxNom Like "AAAA") and (ReqMa.EpseNom Like "");
    c'est l'option 1 (strictement égal), il faut donc saisir le nom exact.
    Le code de recherche est recopier d'un article paru sur le site et est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Compose le critère de recherche strSqlEpx Epoux
    strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Me.TxtEpxNom & """"
    Select Case Me.opt_Recherche
        Case 1
        'Strictement égal
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Nz(TxtEpxNom, "*") & """"
        Case 2
        'Commence par
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like """ & Nz(TxtEpxNom, "") & "*"""
        Case 3
        'Contient
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like ""*" & Nz(TxtEpxNom, "") & "*"""
        Case 4
        'Finit par
            strSqlEpx = "ReqMa.EpxNom" & " Like ""*" & Nz(TxtEpxNom, "") & """"
    End Select
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois impérativement conserver le choix dans la recherche du nom de l'époux et de l'épouse (ne sont pas forcément exact).
    Dans strSqlEpx est-il possible d'aller rechercher les caractères après le LIKE et suivant le résultat (si strSqlEpx n'existe pas) de donner une valeur à une autre variable (ex strSqlEpxResultat).
    Cette variable remplacerait strSqlEpx dans le condition WHERE de la requête.
    De même pour la variable strSqlEpse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpx & ") and (" & strSqlEpse & ");"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSqlNo = strSqlNo & " WHERE (" & strSqlEpxResultat& ") and (" & strSqlEpseResultat& ");"
    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai l'impression de parler dans le vide ... peux-tu répondre aux questions et si tu ne les comprends pas, dis-le
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    soit, mais ce résultat n'est pas le même par rapport à quoi ? et quelle est l'option de recherche que tu as choisi ?
    il faut que je sache ce que tu saisis, par exemple "DUP" et si tu coches une option pour avoir:
    - soit le nom entier "DUPRE":
    "DUPRE"
    - commençant par "DUP"
    "DUPONT","DUPRE", "DUPUIS"
    - contenant "DUP":
    "DUPONT","DUPRE", "DUPUIS", "SUPERDUPONT"
    - ou finissant par "DUP":
    "aucun nom trouvé..."

    comme dans le code qui compose le critère de recherche (Select Case 1, Case 2 ..., etc.)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparemment, je dois mal m'exprimer.
    La réponse à ta question
    il faut que je sache ce que tu saisis, par exemple "DUP" et si tu coches une option pour avoir:
    - soit le nom entier "DUPRE":
    "DUPRE"
    - commençant par "DUP"
    "DUPONT","DUPRE", "DUPUIS"
    - contenant "DUP":
    "DUPONT","DUPRE", "DUPUIS", "SUPERDUPONT"
    - ou finissant par "DUP":
    "aucun nom trouvé..."

    comme dans le code qui compose le critère de recherche (Select Case 1, Case 2 ..., etc.)
    est oui.
    Ceci, pour les 2 variables strSqlEpx et strSqlEpse, mais de plus, je veux pouvoir faire une recherche en ne remplissant qu'une seule des variables strSquEpx ou strSqlEpse,
    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    je laisse tomber,
    bonsoir
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci quand même pour le temps passé.

Discussions similaires

  1. la clause where avec une variable
    Par jessjess dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2011, 08h53
  2. Condition Where avec valeur de la meme table
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 15h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 12h37
  4. Comment remplacer le "where" avec une variable ?
    Par ghani25 dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2007, 09h46
  5. requete SQL: where avec parametre variable
    Par dracula2000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo