IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Probléme Moniteur série, configuration HC05 bluetooth


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probléme Moniteur série, configuration HC05 bluetooth
    Bonjour, j'utilise un arduino Uno et je ne sais pas pourquoi, je configure une autre entrée série pour commencer à parametrer ma carte sur le montieur série Arduino mais lorsque je veux envoyer la commande "AT" par exemple, je ne recois absolument aucune réponse. Je suis bien en 3.3V sur ma carte arduino. pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 208
Taille : 24,3 KoNom : 2.PNG
Affichages : 185
Taille : 9,6 KoNom : unnamed.jpg
Affichages : 187
Taille : 1,40 Mo

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 605
    Points : 56 718
    Points
    56 718
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un module Grove - Serial Bluetooth v3.0 ?

    Il ne fonctionne pas plutôt en 5V ? Tu es sûr de la vitesse de transmission (38400 bauds d'après ta copie d'écran) ? Ce ne serait pas du 9600 bauds par défaut ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Et aussi Comment avez vous câblé les fils jaune et blanc (pins 5 et 6) sur le module BT? Sont-ils dans le bon ordre?

    De plus par défaut le HC05 est en mode transfert de données. Il faut mettre la pin KEY à HIGH pour passer en mode commandes AT

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 2émes testes
    Rebonjour, désolé pour le temps de ma réponse et merci pour vos aides. J'ai opté pour un autre model qui est le suivant : Nom : dsfds.PNG
Affichages : 149
Taille : 21,2 Ko
    J'ai également fais un autre montage pour mettre ma carte bluetooth sur mes nouveaux ports séries 10 et 11 comme ci dessous : Nom : IMG_6980.jpg
Affichages : 151
Taille : 91,9 Ko
    J'obtient ce resultat dans mon moniteur série mais je ne peux toujours pa rentrer ma commande AT, c'est à dire que je l'écris mais l'orsque je la valide, elle disparait et rien ne se passe.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Postez un diagramme de votre montage électronique là c’est difficile de dire ce que vous avez fait…

    (et le code avec les balises de code plutôt qu’une image)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Montage
    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    Postez un diagramme de votre montage électronique là c’est difficile de dire ce que vous avez fait…

    (et le code avec les balises de code plutôt qu’une image)
    Voici le montage : Nom : MONTAGE.jpg
Affichages : 121
Taille : 106,4 Ko

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nouveau message d'erreur
    J'utilise le même programme que la dernière fois mais j'ai un noubeau message d'érreur qui apparait lors du téléversement, lors de la vérification du code je n'ai aucune érreur.
    voici le message detaillé :
    Nom : 1.PNG
Affichages : 126
Taille : 38,1 Ko
    Nom : 2.PNG
Affichages : 125
Taille : 41,2 Ko

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 605
    Points : 56 718
    Points
    56 718
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Je ne vois aucune erreur dans ce compte-rendu. Au contraire, l'opération s'est bien déroulée, le programme est flashé avec un merci/au revoir à la fin

Discussions similaires

  1. Problème avec le moniteur série
    Par Pat42 dans le forum Arduino
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2019, 12h00
  2. Bluetooth via une liaison série sur HC05
    Par rdtech dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2017, 19h36
  3. Android - carte HC05 BlueTooth : problème pour envoyer un message
    Par mormic dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2016, 17h11
  4. Problème Utilitaire de Configuration Système
    Par babiêtiguiya dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2006, 12h40
  5. [Configuration] problème avec la configuration.
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo