IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Convertir un HWND (handle) en String


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Convertir un HWND (handle) en String
    Bonjour
    Je récupère le handle de mon application et tente de l afficher dans le caption du form mais pb.
    Les types HWND et string sont incopatibles.

    Avec le logiciel WindoFinder je détermine que le handler de ma form est '0x000E0534'.

    J ai donc cherché et la seule chose que j ai trouvé n'affiche qu'un Integer comme vous pouvez le voir sur l image qui est extraite du

    https://scotthollows.com/2017/12/27/...wnd-to-string/

    Nom : delphi_window_handle_to_string.png
Affichages : 111
Taille : 3,1 Ko

    Je tiens donc à convertir '0x000E0534' dans son ensemble pour l'utiliser ensuite 'en string' tel que '0x000E0534'. J ai besoin de ce format string pour le passer via winmessage à un TEdit ( ou équivalent c est en C#) d une autre application .

    Merci pour votre aide





    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 371
    Points : 24 658
    Points
    24 658
    Par défaut
    Je pense ne pas avoir compris la question, ma réponse va sembler triviale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      ShowMessage('0x' + IntToHex(Self.Handle, SizeOf(HWND) * 2) + ' = ' + IntToStr(Self.Handle));
      ShowMessage(Format('0x%.*x = %1:d', [SizeOf(HWND) * 2, Self.Handle]));
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci c est exactement ce que je cherchais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IntToHex(Self.Handle, SizeOf(HWND) * 2)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir de l'hexadecimale au string ASCII ?
    Par Battosaiii dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 20h04
  2. [debutant]Convertir un pointeur byte en String
    Par patmaba dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 14h34
  3. Convertir un entier long en string
    Par aroueche dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 14h48
  4. [LG]Convertir le type double en string
    Par @tom@ dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2004, 20h20
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo