IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Création de jeux de combat


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de jeux de combat
    Bonjour à tous,

    Je cherche à aider la communauté à créer un jeux de combat et pour l'instant j'ai publié l'article suivant sur le sujet. Quelques pistes pour étoffer la publication et la rendre plus pro ?

    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de venir nous demander notre avis (l'avis de la communauté DVP, je veux dire).
    Alors, il faut comprendre que nous sommes des lecteurs ayant un certain niveau, notamment en technique et très certainement en programmation. Votre article, d'après moi, vise le grand public.
    Par conséquent (et à titre personnel), je reste sur ma faim.

    J'apprécie la mention de M.U.G.E.N. et je pense que c'est la voie à prendre. Certes les moteurs de jeux vidéo peuvent aider à réaliser un jeu de combat, mais cela prendra beaucoup de temps. Aussi, je pense que les graphismes jouent un rôle primordial (plus que dans d'autres styles de jeux même) et du coup, sans graphismes à la hauteur, pas de jeux de combat. Donc pour moi, l'accent est à mettre sur les graphismes et on pourrait pousser l'article à parler de Blender (pour la 3D), Krita ou autre pour la 2D (et même, on peut faire les sprites 2D à partir de modèle 3D). Je rajouterai des références vers la conception des arts, sur comment réaliser un bon gameplay (cette chaîne YouTube offre quelques vidéos fort intéressantes sur le sujet) et ainsi de suite.
    Il manque un lien vers le module Unity cité.

    La conclusion m'a un peu fait tiquer. Vous dites que peu d'acteurs s'intéressent aux jeux de combat et du coup, qu'il y a une place à se faire. Je ne suis pas du même avis, notamment car je considère les jeux de combats comme une niche (disons, qu'ils représentent qu'une sous partie des joueurs) et que cette niche est déjà bien remplies :
    • le grand public : Super Smash Bros ;
    • les classiques Street Fighter, Tekken, Soul Calibur ;
    • les licences (Naruto, DBZ, One Piece et autres trucs DC/Marvel) ;
    • les ultra niches Guilty et les restants

    Aussi, c'est une niche dans laquelle les mécaniques de jeu n’innovent pas tant que ça. On reste sur des systèmes souvent similaire et pour un néophytes, on peut croire que c'est juste une question de style graphique (2D, 3D, ...). D'ailleurs, la partie "jouabilité" est un peu traître, car oui, on peut s'inspirer et réaliser quelques choses de bien, mais cela sera difficile de se faire une place dans la niche.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque pour un logiciel de création de jeux ?
    Par Arshan dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 20h00
  2. Legions - Jeux de combat médiéval en ligne
    Par Acropole dans le forum Projets
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2008, 21h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 11h36
  4. Création de jeux java pour mobiles
    Par Zukou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 01h34
  5. Création de jeux
    Par ArKam dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/03/2007, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo