IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de redirection avec window.location


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de redirection avec window.location
    Hello,
    J'ai cherché longtemps dans la faq et le forum mais je n'ai pas réeussi résoudre mon problème...
    J'aimerais simplement faire une redirection en javascript. Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function RedirectionOK(url)
    {
      if(OK) // OK est un booléen globale
        window.location=url;
      else
        alert("Redirection impossible");
    }
    La condition s'execute correctement : si OK est à false le message est affiché. Si je met une ligne-test à la place de "window.location=url;" (genre alert('bonjour'); ) et que OK est à true ça fonctionne. Mais ma redirection ne veut pas s'executer !!!
    Je sais que la variable url est passée correctement (j'ai testé avec alert(url); et ça fonctionne).
    J'ai fait plein de tests en remplacent "window.location" par "location", "document.location", "window.document.location"... rien ne fonctionne.
    Je fais manifestement qq'ch de faut mais je n'arrives pas a trouver quoi...
    qq'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance
    Yannick

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <script>
    function RedirectionOK(url)
    {
      var OK=1;
      if(OK) // OK est un booléen globale
        window.location=url;
      else
        alert("Redirection impossible");
    }
    </script>
     
    <a href="#" onclick="RedirectionOK('test.html');">test</a>
    </html>
    il faut que tu appel ta fonction comme ca
    ne tiens pas compte du var OK=1; c pour le test
    et ca fonctionne tres bien

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne serait pas plutôt ça qui m...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location.href=url;

  4. #4
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    moi je dirais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href=url;

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Et moi, je dirais que pc75 à raison : l'objet "location" est un sous objet de l'objet "window", et non pas de l'objet "document".

  6. #6
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    document est sous windows mais bon ....

    alor pour faire encore mieux tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [b]W[/b]indows.[b]D[/b]ocument.location.href=url;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK...
    J'avais mis href="javascript:void(0)" à la place de href="#".
    ça fonctionne maintenant. Merci à tous !!!

    Encore une petite question pour ne pas mourir idiot : Pourquoi mon href="javascript:void(0)" ne fonctionnait pas dans ce cas la ? Quel est la différence technique avec href="#" ?

    a+
    Yannick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement avec Windows Installer
    Par vladvad dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2008, 04h48
  2. [Debian] Problème de redirection avec unzip
    Par byloute dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 16h56
  3. problème de redirection avec target=_top
    Par michaeljeru dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 23h13
  4. [PHP-JS] Problème de redirection avec header
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 18h01
  5. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo