IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Erreur WithEvents : L'objet n'est pas source d'événements automation


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur WithEvents : L'objet n'est pas source d'événements automation
    Bonjour!

    Je suis novice dans l'automatisation de documents word, notamment sur l'insertion dynamique des lignes dans un tableau avec des champs modifiables après insertion par l'utilisateur.
    Pour cela, j'ai tenté de me reposer sur la gestion d'événement....sans succès mon document de test se trouve en pièce jointe. Doc1.zip

    Quelqu'un peut il m'expliquer ce qu'il se passe ?

    Merci,

    Alexandre

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour Alexandre et bienvenue sur le forum,
    Bonjour le forum,

    Le message d'erreur que tu as (L'objet n'est pas source d'événements automation) est dû au fait que les contrôles de contenu (ContentControl) n'envoient pas d'évènements.
    Du coup, tu n'as pas le doit d'en déclarer en mode WithEvents comme tu le fais dans ton projet.

    Il est tout de même possible d'intercepter certains évènements liés aux contrôles de contenu au niveau du Document.
    Il s'agit de tous les évènements commençant par ContentControlXxxx décrits dans cette liste.

    Tu trouveras ci-joint un exemple : Exemple.zip.
    L'ajout d'une nouvelle ligne se fait grâce au petit bouton +.
    Nom : AjoutLigne.png
Affichages : 50
Taille : 13,6 Ko

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Romain!

    C'est simple efficace et claire !!
    Juste une remarque: faire apparaitre le "+" n'est pas trivial ou intuitif pour la population que je cible. Possible d'avoir un bouton quelque part de type "Ajouter une ligne" ?

    Autre question: Quel le profil ds personnes qui sont capable d'automatiser des documents Word dans les règles de l'art (Office plus largement) avec un rendu profressionnel ?
    S'agit t il de développeur VBA ?


    MErci pour tes réponses,

    Alexandre

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Possible d'avoir un bouton quelque part de type "Ajouter une ligne" ?
    Pour ce faire, tu peux ajouter un bouton sur la feuille et y mettre ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With GetContentCountrol(TabData.Range, "Ctrl_RepLigne").RepeatingSectionItems
        .Item(.Count).InsertItemAfter
    End With
    Quel le profil ds personnes qui sont capable d'automatiser des documents Word dans les règles de l'art (Office plus largement) avec un rendu profressionnel ?
    S'agit t il de développeur VBA ?
    Oui je pense. Mais plus précisément avec des compétences Word bien évidemment.

    J’aime bien dire que le A de VBA est plus important.
    Il faut avant tout maitriser l’Application. VB est là "juste pour aider à l’automatisation".
    Typiquement, dans Word, on peut faire des modèles de document qui permettent d’avoir un bon rendu, et ce sans macro.

    Ce n’est que mon point de vue...

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon. J'ai ajouté le bouton et ça fonctionne bien!

    Quel est ton profil ?? je trouve que tu code bien :-)

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par hertz4k Voir le message
    C'est bon. J'ai ajouté le bouton et ça fonctionne bien!
    Quel est ton profil ?? je trouve que tu code bien :-)
    Merci pour le compliment
    Auto-entrepreneur en développement Office.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2007, 16h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20
  3. [Firebird]Erreur:la reference d'objet n'est pas definie
    Par monmien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  4. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  5. VBA/xl/97 Msg L'objet n'est pas source d'événemt automation
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo