IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Extraire un PDF encodé intégré dans un fichier XML


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Extraire un PDF encodé intégré dans un fichier XML
    Bonjour à tous,

    Je voudrais extraire le contenu d'une balise XML qui est un fichier PDF encodé et intégré dans un fichier XML, l'extraction doit être faite avec du PL/SQL.
    Exemple ci-dessous , le contenu du fichier PDF nommé FAC3477118220008523D000339.pdf est entre les balises <Contenu> et </Contenu>


    Exemple:
       <PJ NumOrdre="1">
            <Contenu>UEsDBBQACAgIACU0fFYAAAAAAAAAAAAAAAAeAAAARkFDMzQ3NzExODIyMDAwODUyM0QwMDAzMzkucGRm3Lp1XNRb2zc6AgIiIQISUgJKKUOXyEgL0t2IMDQM3TAi3SANIiVdIt3d3S3d3TXMnMG97...</Contenu>
            <NomPJ>FAC3477118220008523D000339.pdf</NomPJ>
           <TypePJ>01</TypePJ>
            <MimeTypePJ xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xsi:type="xs:string">application/pdf</MimeTypePJ>
        </PJ>
    </CPPFacturePivotUnitaire>
    </CPPFactures>
    </CPPFacturePivot>
    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Il y a un exemple sur le site d'ORACLE :
    How to Encode / Decode a .pdf File Using Base64_Encode and Embed the File in an XML Document Using XMLELEMENT? (Doc ID 1468013.1)
    https://support.oracle.com/epmos/fac...te=hq6zqg21z_4

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Accès au site Oracle
    Merci.

    je n'ai pas pu accéder au site de support Oracle , il faut un Support Identifier.


    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Il y a un exemple sur le site d'ORACLE :
    How to Encode / Decode a .pdf File Using Base64_Encode and Embed the File in an XML Document Using XMLELEMENT? (Doc ID 1468013.1)
    https://support.oracle.com/epmos/fac...te=hq6zqg21z_4

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Un compte ORACLE gratuit suffit.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    /*
    
    create directory TestAA_DIR as '/testcases/base64';
    grant all on directory TESTAA_DIR to refresh;
    
    */
    
    
    declare
    l_directory_name VARCHAR2(40) := 'TESTAA_DIR';
    l_test blob;
    l_attachment_clob clob;
    file_out                       utl_file.file_type;
    l_test_xml xmltype;
    l_test_xml_blob blob;
    l_blob_length number;
    l_pos number := 1;
    l_chunk_size number := 1000;
    
    /* define code that will open a file, load it and encode it */
    FUNCTION utl_base64_encode_pdf_file
    ( p_pdf_bfile                    IN BFILE
    ) RETURN BLOB
    IS
    l_pdf_length                     NUMBER;
    l_pdf_blob                       BLOB;
    l_pdf_bfile                      BFILE;
    l_dest_offset                    INTEGER := 1;
    l_src_offset                     INTEGER := 1;
    l_pdf_blob_encoded               BLOB;
    BEGIN
      l_pdf_blob_encoded := NULL;
      l_pdf_bfile := p_pdf_bfile;
      IF dbms_lob.fileexists(l_pdf_bfile) <> 1
      THEN
        NULL;
      ELSE
        l_pdf_length := dbms_lob.getlength(l_pdf_bfile);
        dbms_lob.createtemporary(l_pdf_blob,true);
        dbms_lob.fileopen(l_pdf_bfile, dbms_lob.file_readonly);
        dbms_lob.loadblobfromfile( dest_lob    => l_pdf_blob
                                 , src_bfile   => l_pdf_bfile
                                 , amount      => dbms_lob.lobmaxsize
                                 , dest_offset => l_dest_offset
                                 , src_offset  => l_src_offset
                                 );  
        dbms_lob.fileclose(l_pdf_bfile);
        l_pdf_blob_encoded := utl_encode.base64_encode(l_pdf_blob);
      END IF;
      RETURN l_pdf_blob_encoded;
    EXCEPTION
      WHEN OTHERS THEN
        RETURN NULL;
    END utl_base64_encode_pdf_file;
    begin
    
     l_test := utl_base64_encode_pdf_file(BFILENAME( l_directory_name, 'TESTPDF.pdf' ));
    
    /* after encoding, covert the file to CLOB to embed it into an XML file */
        IF l_test IS NOT NULL
        THEN
          --
          l_blob_length := dbms_lob.getlength(l_test);
          WHILE l_pos < l_blob_length
          LOOP
            IF l_pos = 1
            THEN
              l_attachment_clob :=  
                 TO_CLOB (utl_raw.cast_to_varchar2(dbms_lob.substr(l_test,l_chunk_size,l_pos)));
            ELSE
              l_attachment_clob := l_attachment_clob ||
                 TO_CLOB (utl_raw.cast_to_varchar2(dbms_lob.substr(l_test,l_chunk_size,l_pos)));
            END IF;
            --
            l_pos := l_pos + l_chunk_size;
            --
          END LOOP;
          --
        END IF;
    
    
    /* Now, create an xml file with the <Attachment> tag, and embed the encoded PDF in it */
    select XMLELEMENT("Attachment",l_attachment_clob)
      into l_test_xml
      from dual;
    
    
    /* Now, write the resulting file to disk */
    dbms_output.put_line('length: ' || dbms_lob.getlength(l_test_xml.getclobval));
    
    file_out := utl_file.fopen(l_directory_name,'result-xml-clob.txt','W');
    utl_file.put_line(file_out, l_test_xml.getclobval);
    utl_file.fflush(file_out);
    utl_file.fclose(file_out);
    
    end;
    [FONT=Courier New, Courier, monospace]/
    [/FONT]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    /*
    This should have been run during the encode step.
    
    create directory TestAA_DIR as '/testcases/base64';
    grant all on directory TESTAA_DIR to refresh;
    
    */
    
    set serveroutput on
    
    declare
    l_directory_name VARCHAR2(40) := 'TESTAA_DIR';
    l_test blob;
    file_out                       utl_file.file_type;
    l_clob_length number;
    l_attachment_clob clob;
    bfile_data BFILE;
    v_size_element number :=0;
    v_size_endelement number := 0;
    l_pos number := 1;
    l_chunk_size number := 1000;
    l_dest_offset                    INTEGER := 1;
    l_src_offset                     INTEGER := 1;
    l_src_csid NUMBER := NLS_CHARSET_ID('UTF8');
    l_lang_ctx INTEGER := DBMS_LOB.DEFAULT_LANG_CTX; 
    l_warn INTEGER; 
    
    
    FUNCTION utl_base64_decode_pdf_file
    ( l_pdf_blob                   IN BLOB
    ) RETURN BLOB
    IS
    l_pdf_blob_decoded               BLOB;
    BEGIN
     l_pdf_blob_decoded := NULL;
     l_pdf_blob_decoded := utl_encode.base64_decode(l_pdf_blob);
     RETURN l_pdf_blob_decoded;
    EXCEPTION
     WHEN OTHERS THEN
       RETURN NULL;
    END utl_base64_decode_pdf_file;
    
    begin
    /* read the file as character [clob] and strip out the xml tag before decoding */
    
       dbms_lob.createtemporary(l_attachment_clob, true);
    
    
       bfile_data := BFILENAME( l_directory_name, 'result-xml-clob.txt' );
       dbms_lob.fileopen(bfile_data, dbms_lob.file_readonly);
    
       dbms_lob.loadclobfromfile( dest_lob    => l_attachment_clob
                                , src_bfile   => bfile_data
                                , amount      => dbms_lob.lobmaxsize
                                , dest_offset => l_dest_offset
                                , src_offset  => l_src_offset   
                                , bfile_csid  => l_src_csid
                                , lang_context => l_lang_ctx
                                , warning     => l_warn 
                                );  
       dbms_lob.fileclose(bfile_data);
    
    
    /* now strip out the <Attachment> tag added when encoding */
    
       v_size_element := dbms_lob.instr(l_attachment_clob, '>' /*default offset and default first occurrence*/);
       v_size_endelement := v_size_element + 1;
    
    /* strip off the last one first, as not to affect the instr location of the first tag */
       dbms_lob.erase(l_attachment_clob, v_size_endelement, dbms_lob.getlength(l_attachment_clob) - v_size_endelement);
    
    /* then strip off the first xml tag */
       dbms_lob.erase(l_attachment_clob, v_size_element /*default offset*/ );
    
    
    /* now the file should have the XML tag stripped out, though white space is there */
    dbms_output.put_line('clob size w/o xml tag ' ||dbms_lob.getlength(l_attachment_clob));
    
    
          l_clob_length := dbms_lob.getlength(l_attachment_clob);
    
    /* reset variables used when loading clob */
    l_dest_offset :=1;
    l_src_offset  :=1;  
    l_warn := null;
    l_lang_ctx := DBMS_LOB.DEFAULT_LANG_CTX; 
    
    /* convert the clob to a blob to decode */
    dbms_lob.createtemporary(l_test, true);
    dbms_lob.converttoblob(dest_lob     => l_test
                         ,src_clob     => l_attachment_clob
                         ,amount       => l_clob_length
                         ,dest_offset  => l_dest_offset
                         ,src_offset   => l_src_offset    
                         ,blob_csid    => l_src_csid
                         ,lang_context => l_lang_ctx
                         ,warning      => l_warn);
    
    /* decode */
    l_test := utl_base64_decode_pdf_file(l_test);                            
    
    
    /* write the decoded file to disk */
    dbms_output.put_line('length: ' || dbms_lob.getlength(l_test));
    
    file_out := utl_file.fopen(l_directory_name,'decoded-file.pdf','WB');
    utl_file.put_raw(file_out, l_test);
    utl_file.fflush(file_out);
    utl_file.fclose(file_out);
    
    end;
    /
    

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut valeur null après le décodage du Blob
    Merci JeitEmgie,
    En exécutant le 2ème script, la variable l_test se retrouve à 0, juste après le décodage du blob.
    après l'appel utl_base64_decode_pdf_file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_test := utl_base64_decode_pdf_file(l_test);  
    Rappel: l'objection est de extraire uniquement le fichier PDF joint au fichier XML.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut réponse
    Merci JeitEmgie,
    En exécutant le 2ème script, la variable l_test se retrouve à 0, juste après le décodage du blob.
    après l'appel utl_base64_decode_pdf_file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_test := utl_base64_decode_pdf_file(l_test);

    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    /*
    
    create directory TestAA_DIR as '/testcases/base64';
    grant all on directory TESTAA_DIR to refresh;
    
    */
    
    
    declare
    l_directory_name VARCHAR2(40) := 'TESTAA_DIR';
    l_test blob;
    l_attachment_clob clob;
    file_out                       utl_file.file_type;
    l_test_xml xmltype;
    l_test_xml_blob blob;
    l_blob_length number;
    l_pos number := 1;
    l_chunk_size number := 1000;
    
    /* define code that will open a file, load it and encode it */
    FUNCTION utl_base64_encode_pdf_file
    ( p_pdf_bfile                    IN BFILE
    ) RETURN BLOB
    IS
    l_pdf_length                     NUMBER;
    l_pdf_blob                       BLOB;
    l_pdf_bfile                      BFILE;
    l_dest_offset                    INTEGER := 1;
    l_src_offset                     INTEGER := 1;
    l_pdf_blob_encoded               BLOB;
    BEGIN
      l_pdf_blob_encoded := NULL;
      l_pdf_bfile := p_pdf_bfile;
      IF dbms_lob.fileexists(l_pdf_bfile) <> 1
      THEN
        NULL;
      ELSE
        l_pdf_length := dbms_lob.getlength(l_pdf_bfile);
        dbms_lob.createtemporary(l_pdf_blob,true);
        dbms_lob.fileopen(l_pdf_bfile, dbms_lob.file_readonly);
        dbms_lob.loadblobfromfile( dest_lob    => l_pdf_blob
                                 , src_bfile   => l_pdf_bfile
                                 , amount      => dbms_lob.lobmaxsize
                                 , dest_offset => l_dest_offset
                                 , src_offset  => l_src_offset
                                 );  
        dbms_lob.fileclose(l_pdf_bfile);
        l_pdf_blob_encoded := utl_encode.base64_encode(l_pdf_blob);
      END IF;
      RETURN l_pdf_blob_encoded;
    EXCEPTION
      WHEN OTHERS THEN
        RETURN NULL;
    END utl_base64_encode_pdf_file;
    begin
    
     l_test := utl_base64_encode_pdf_file(BFILENAME( l_directory_name, 'TESTPDF.pdf' ));
    
    /* after encoding, covert the file to CLOB to embed it into an XML file */
        IF l_test IS NOT NULL
        THEN
          --
          l_blob_length := dbms_lob.getlength(l_test);
          WHILE l_pos < l_blob_length
          LOOP
            IF l_pos = 1
            THEN
              l_attachment_clob :=  
                 TO_CLOB (utl_raw.cast_to_varchar2(dbms_lob.substr(l_test,l_chunk_size,l_pos)));
            ELSE
              l_attachment_clob := l_attachment_clob ||
                 TO_CLOB (utl_raw.cast_to_varchar2(dbms_lob.substr(l_test,l_chunk_size,l_pos)));
            END IF;
            --
            l_pos := l_pos + l_chunk_size;
            --
          END LOOP;
          --
        END IF;
    
    
    /* Now, create an xml file with the <Attachment> tag, and embed the encoded PDF in it */
    select XMLELEMENT("Attachment",l_attachment_clob)
      into l_test_xml
      from dual;
    
    
    /* Now, write the resulting file to disk */
    dbms_output.put_line('length: ' || dbms_lob.getlength(l_test_xml.getclobval));
    
    file_out := utl_file.fopen(l_directory_name,'result-xml-clob.txt','W');
    utl_file.put_line(file_out, l_test_xml.getclobval);
    utl_file.fflush(file_out);
    utl_file.fclose(file_out);
    
    end;
    [FONT=Courier New, Courier, monospace]/
    [/FONT]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    /*
    This should have been run during the encode step.
    
    create directory TestAA_DIR as '/testcases/base64';
    grant all on directory TESTAA_DIR to refresh;
    
    */
    
    set serveroutput on
    
    declare
    l_directory_name VARCHAR2(40) := 'TESTAA_DIR';
    l_test blob;
    file_out                       utl_file.file_type;
    l_clob_length number;
    l_attachment_clob clob;
    bfile_data BFILE;
    v_size_element number :=0;
    v_size_endelement number := 0;
    l_pos number := 1;
    l_chunk_size number := 1000;
    l_dest_offset                    INTEGER := 1;
    l_src_offset                     INTEGER := 1;
    l_src_csid NUMBER := NLS_CHARSET_ID('UTF8');
    l_lang_ctx INTEGER := DBMS_LOB.DEFAULT_LANG_CTX; 
    l_warn INTEGER; 
    
    
    FUNCTION utl_base64_decode_pdf_file
    ( l_pdf_blob                   IN BLOB
    ) RETURN BLOB
    IS
    l_pdf_blob_decoded               BLOB;
    BEGIN
     l_pdf_blob_decoded := NULL;
     l_pdf_blob_decoded := utl_encode.base64_decode(l_pdf_blob);
     RETURN l_pdf_blob_decoded;
    EXCEPTION
     WHEN OTHERS THEN
       RETURN NULL;
    END utl_base64_decode_pdf_file;
    
    begin
    /* read the file as character [clob] and strip out the xml tag before decoding */
    
       dbms_lob.createtemporary(l_attachment_clob, true);
    
    
       bfile_data := BFILENAME( l_directory_name, 'result-xml-clob.txt' );
       dbms_lob.fileopen(bfile_data, dbms_lob.file_readonly);
    
       dbms_lob.loadclobfromfile( dest_lob    => l_attachment_clob
                                , src_bfile   => bfile_data
                                , amount      => dbms_lob.lobmaxsize
                                , dest_offset => l_dest_offset
                                , src_offset  => l_src_offset   
                                , bfile_csid  => l_src_csid
                                , lang_context => l_lang_ctx
                                , warning     => l_warn 
                                );  
       dbms_lob.fileclose(bfile_data);
    
    
    /* now strip out the <Attachment> tag added when encoding */
    
       v_size_element := dbms_lob.instr(l_attachment_clob, '>' /*default offset and default first occurrence*/);
       v_size_endelement := v_size_element + 1;
    
    /* strip off the last one first, as not to affect the instr location of the first tag */
       dbms_lob.erase(l_attachment_clob, v_size_endelement, dbms_lob.getlength(l_attachment_clob) - v_size_endelement);
    
    /* then strip off the first xml tag */
       dbms_lob.erase(l_attachment_clob, v_size_element /*default offset*/ );
    
    
    /* now the file should have the XML tag stripped out, though white space is there */
    dbms_output.put_line('clob size w/o xml tag ' ||dbms_lob.getlength(l_attachment_clob));
    
    
          l_clob_length := dbms_lob.getlength(l_attachment_clob);
    
    /* reset variables used when loading clob */
    l_dest_offset :=1;
    l_src_offset  :=1;  
    l_warn := null;
    l_lang_ctx := DBMS_LOB.DEFAULT_LANG_CTX; 
    
    /* convert the clob to a blob to decode */
    dbms_lob.createtemporary(l_test, true);
    dbms_lob.converttoblob(dest_lob     => l_test
                         ,src_clob     => l_attachment_clob
                         ,amount       => l_clob_length
                         ,dest_offset  => l_dest_offset
                         ,src_offset   => l_src_offset    
                         ,blob_csid    => l_src_csid
                         ,lang_context => l_lang_ctx
                         ,warning      => l_warn);
    
    /* decode */
    l_test := utl_base64_decode_pdf_file(l_test);                            
    
    
    /* write the decoded file to disk */
    dbms_output.put_line('length: ' || dbms_lob.getlength(l_test));
    
    file_out := utl_file.fopen(l_directory_name,'decoded-file.pdf','WB');
    utl_file.put_raw(file_out, l_test);
    utl_file.fflush(file_out);
    utl_file.fclose(file_out);
    
    end;
    /
    

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Insérer une image qui est intégrée dans un fichier XML
    Par kevint13 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 08h43
  2. extraire source d'une image dans un fichier XML
    Par zied87 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 11h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 15h07
  4. [Encoding] Comment stocker les caractères arabes dans un fichier XML?
    Par merci_tous dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h57
  5. Un fichier son intégré dans un fichier save
    Par jmdeffet dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo