IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[html/javascrit/css] réutilisation de liste de valeurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut [html/javascrit/css] réutilisation de liste de valeurs
    Dans une config technique ci dessus je me retrouve avec des pages assez lourdes composées entre autre de "drop down list" uitlisant plusieurs fois les même listes de valeurs.
    Par exemple :
    Liste de pays pour : Pays de départ et pays d'arrivée
    Liste d'utilisateurs pour : émetteur, destinataire, transitaire.
    etc...
    Plutot que de charger 2 fois les pays et 3 fois les utilisateurs, j'aimerais les charger une seule fois et les garder en cache. le réseau est lent et cher.

    Je suppose une possibilité avec une .css, mais je n'ai pas trouver comment ou avec un javascript dans un .js mais je m'y perd.

    Merci d'avance à celui qui me mettra sur la voie...

    Si ce n'est pas possible, le savoir m'aidera aussi à arreter de chercher !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    CSS ne sert pas à ca...
    CSS = Feuille de style, c'est pour la mise en forme uniquement.
    Tu dois te tourner vers JS.

    Mais je ne cerne pas vraiment ton besoin, tu ne pourrais pas donner plus de détails ?

    J'essaye de comprendre, tu as plusieurs fois une liste dans une page et tu voudrais ne la charger qu'une seule fois ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est ça, je dois transferer tres régulièrement des listes de valeurs très longue (plusieurs centaines de lignes).
    Ces liste de valeurs évoluent peu et sont utilisé plusieurs fois par page html.
    Cela fait des pages énormes.
    Je cherche une manière propre de réduire ces volumes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    A mon avis je ne pense pas que se soit possible, je m'explique, même si tu crées une liste, tu devras l'appeler X fois et le code HTML sera généré donc aucun gain.

    Tu devrais te tourner vers un forum de langage dynamique pour poser ta question...peut être que quelqu'un aura une idée.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben ça dépend ou il est généré, si c'est sur le poste client, j'ai résolu mon problème de transfert réseau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui donc en JS obligatoirement
    Et ca doit être faisable, tu mets tout dans un JS externe...

    Va jeter un œil par ici :
    http://web.developpez.com/tutoriel/javascript/
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    merci :


    En effet, ça passe par du JS :
    Pays.js
    var pays = new Array;
    pays[0] = new Array("p0", "pays0");
    pays[1] = new Array("p1", "pays1");
    pays[2] = new Array("p2", "pays2");
    pays[3] = new Array("p3", "BINGO");
    pays[4] = new Array("p4", "--None--");
    pays[5] = new Array("p5", "ARUBA");
    pays[6] = new Array("p6", "AFGHANISTAN");
    pays[7] = new Array("p7", "ANGOLA");
    for (i=0; i<pays.length; i++)
    document.write("<option value=\"" +pays[i][0]+ "\">" +pays[i][1]);
    et en html
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form name="formu">
    Choisir un Pays Une fois
    <select name="listePaysUN">
    <script type="text/javascript" src="Pays.js"></script>
    <script language="javascript">
    document.forms[0].listePaysUN.options[3].selected = true;
    </script>
    </select>
    <br>
    Choisir un Pays Deux fois
    <select name="listePaysDeux">
    <script type="text/javascript" src="Pays.js"></script>
    <script language="javascript">
    document.forms[0].listePaysDeux.options[500].selected = true;
    </script>
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci au rédacteurs des faq et autres tutoriaux !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Mais attention ca tombe à l'eau si JS est désactivé, alors qu'en PHP par exemple aucun problème
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Mais attention ca tombe à l'eau si JS est désactivé, alors qu'en PHP par exemple aucun problème
    Oui mais js est activé !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas forcément chez tout le monde...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Pas forcément chez tout le monde...
    dans mon cas si, par contre je n'utilise pas php.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il ne s'agit pas de toi mais des utilisateurs
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  2. Html et Css pour système réutilisable sur n'importe quel site
    Par dimalta5 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 12h21
  3. Obtenir la liste des valeurs possibles d'un type
    Par pascalT dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 15h46
  4. [CR] PARAMETRE : LISTE DE VALEUR
    Par SYLV1G dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 09h52
  5. Combo box et liste de valeurs contenues dans ma table
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo