IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gestion affichage multipage dans un tabstrip


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion affichage multipage dans un tabstrip
    Bien le Bonjour,
    Je sollicite votre aide concernant un problème lié à l'utilisation d'un multipage dans un tabstrip.
    Le tabstrip est alimenté par un tableau avec une liste de projet.
    Pour chacun de ces projets, il y a un plan de financement avec différents financeurs mobilisés selon les projets.
    J'ai donc inséré un multipage dans ce tabstrip, avec une page par financeur.
    Ce que je souhaite que c'est que seules les pages des financeurs mobilisés apparaissent selon les projets.
    Sauf que visiblement l'affichage des multipages ne réagit pas correctement.
    La condition fait que les pages apparaissent quelque soit le financeurs impliqués et le fait d'ajouter les financements 3 ça bug le même montant est affiché partout.
    Par ailleurs, j'ai eu du mal à démarrer le tabstrip à partir de la ligne 6, j'ai du contourner en masquant les premières pages du tabstrip, mais il y a peut être plus propre.
    Cordialement.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    Private Sub TabStrip1_Change()
     
    Dim i As Integer
     
     
    For i = 0 To TabStrip1.Tabs.Count - 1
     
     
      Select Case TabStrip1.Value
                    Case i
    Axestrat = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 2).Value
    Thème = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 3).Value
    NomRéduit = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 5).Value
    Réferent = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 6).Value
    Datedébutprojet = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 9).Value
    Datefinprojet = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 10).Value
    Description = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 4).Value
    TauxAutofin = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 42)
    TauxAutofin = Format(TauxAutofin, "0.00 %")
    MontantAutofin = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 43)
    MontantAutofin = Format(MontantAutofin, "# ##0.00 €")
     
     
         If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 16).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(0).Visible = False
    End If
        If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 16).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(0).Visible = True
    Fin1Dispo = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 11)
    TauxFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 12)
    MontantSubFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 14)
    StatutFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 15)
    MontantEnAttenteFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 45)
    TauxFin1 = Format(TauxFin1, "0.00 %")
    MontantSubFin1 = Format(MontantSubFin1, "# ##0.00 €")
    MontantEnAttenteFin1 = Format(MontantEnAttenteFin1, "# ##0.00 €")
     
    Me.MultiPage1.Value = 0
     
        End If
    'Fin2
     
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 21).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(1).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 21).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(1).Visible = True
    Me.Controls("Fin2Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 17)
    Me.Controls("TauxFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 18)
    Me.Controls("MontantSubFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 19)
    Me.Controls("StatutFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 20)
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 46)
    Me.Controls("TauxFin2") = Format(Me.Controls("TauxFin2"), "0.00 %")
    Me.Controls("MontantSubFin2") = Format(Me.Controls("MontantSubFin2"), "# ##0.00 €")
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin2") = Format(Me.Controls("MontantEnAttenteFin2"), "# ##0.00 €")
     
    Me.MultiPage1.Value = 1
        End If
    'Fin3
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 26).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(2).Visible = False
    End If
     If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 26).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(2).Visible = True
    Me.Controls("Fin3Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 22)
    Me.Controls("TauxFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 23)
    Me.Controls("MontantSubFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 24)
    Me.Controls("StatutFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 25)
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 47)
    Me.Controls("TauxFin3") = Format(Me.Controls("TauxFin3"), "0.00 %")
    Me.Controls("MontantSubFin3") = Format(Me.Controls("MontantSubFin3"), "# ##0.00 €")
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin3") = Format(Me.Controls("MontantEnAttenteFin3"), "# ##0.00 €")
     
    Me.MultiPage1.Value = 2
        End If
    'Fin4
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 31).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(3).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 31).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(3).Visible = True
    Me.Controls("Fin4Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 27)
    Me.Controls("TauxFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 28)
    Me.Controls("MontantSubFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 29)
    Me.Controls("StatutFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 30)
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 48)
    Me.Controls("TauxFin4") = Format(Me.Controls("TauxFin4"), "0.00 %")
    Me.Controls("MontantSubFin4") = Format(Me.Controls("MontantSubFin4"), "# ##0.00 €")
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin4") = Format(Me.Controls("MontantEnAttenteFin4"), "# ##0.00 €")
     
    Me.MultiPage1.Value = 3
        End If
    'Fin5
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 36).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(4).Visible = False
     
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 36).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(4).Visible = True
    Me.Controls("Fin5Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 32)
    Me.Controls("TauxFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 33)
    Me.Controls("MontantSubFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 34)
    Me.Controls("StatutFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 35)
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 49)
    Me.Controls("TauxFin5") = Format(Me.Controls("TauxFin5"), "0.00 %")
    Me.Controls("MontantSubFin5") = Format(Me.Controls("MontantSubFin5"), "# ##0.00 €")
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin5") = Format(Me.Controls("MontantEnAttenteFin5"), "# ##0.00 €")
    Me.MultiPage1.Pages(4).Caption = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 125)
    Me.MultiPage1.Value = 4
        End If
    'Fin6
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 41).Value = "Non" Then
    Me.MultiPage1.Pages(5).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 41).Value = "Oui" Then
    Me.MultiPage1.Pages(5).Visible = True
    Me.Controls("Fin6Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 37)
    Me.Controls("TauxFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 38)
    Me.Controls("MontantSubFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 39)
    Me.Controls("StatutFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 40)
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 50)
    Me.Controls("TauxFin6") = Format(Me.Controls("TauxFin6"), "0.00 %")
    Me.Controls("MontantSubFin6") = Format(Me.Controls("MontantSubFin6"), "# ##0.00 €")
    Me.Controls("MontantEnAttenteFin6") = Format(Me.Controls("MontantEnAttenteFin6"), "# ##0.00 €")
     
    Me.MultiPage1.Pages(5).Caption = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 126)
    Me.MultiPage1.Value = 5
        End If
     
     
    End Select
    Next i
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Workbooks("TableauSubvention.xlsm").Worksheets("Liste Projet").Activate
    MultiPage1.Pages(0).Visible = False
    MultiPage1.Pages(1).Visible = False
    MultiPage1.Pages(2).Visible = False
    MultiPage1.Pages(3).Visible = False
    MultiPage1.Pages(4).Visible = False
    MultiPage1.Pages(5).Visible = False
     
    For i = 0 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1 'boucle 1  = boucle sur tous les projets de la liste
     With GestionProjet.TabStrip1
                  .Tabs.Add
                  .Tabs(i).Caption = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 5).Value
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(0).Visible = False
    End With
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 16).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(0).Visible = False
    End If
        If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 16).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(0).Visible = True
    Fin1Dispo = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 11)
    TauxFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 12)
    MontantSubFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 14)
    StatutFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 15)
    MontantEnAttenteFin1 = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 45)
    TauxFin1 = Format(TauxFin1, "0.00 %")
    MontantSubFin1 = Format(MontantSubFin1, "# ##0.00 €")
    MontantEnAttenteFin1 = Format(MontantEnAttenteFin1, "# ##0.00 €")
     
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 0
     
        End If
    'Fin2
     
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 21).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(1).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 21).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(1).Visible = True
    GestionProjet.Controls("Fin2Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 17)
    GestionProjet.Controls("TauxFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 18)
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 19)
    GestionProjet.Controls("StatutFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 20)
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin2") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 46)
    GestionProjet.Controls("TauxFin2") = Format(GestionProjet.Controls("TauxFin2"), "0.00 %")
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin2") = Format(GestionProjet.Controls("MontantSubFin2"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin2") = Format(GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin2"), "# ##0.00 €")
     
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 1
        End If
    'Fin3
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 26).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(2).Visible = False
    End If
     If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 26).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(2).Visible = True
    GestionProjet.Controls("Fin3Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 22)
    GestionProjet.Controls("TauxFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 23)
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 24)
    GestionProjet.Controls("StatutFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 25)
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin3") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 47)
    GestionProjet.Controls("TauxFin3") = Format(GestionProjet.Controls("TauxFin3"), "0.00 %")
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin3") = Format(GestionProjet.Controls("MontantSubFin3"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin3") = Format(GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin3"), "# ##0.00 €")
     
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 2
        End If
    'Fin4
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 31).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(3).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 31).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(3).Visible = True
    GestionProjet.Controls("Fin4Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 27)
    GestionProjet.Controls("TauxFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 28)
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 29)
    GestionProjet.Controls("StatutFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 30)
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin4") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 48)
    GestionProjet.Controls("TauxFin4") = Format(GestionProjet.Controls("TauxFin4"), "0.00 %")
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin4") = Format(GestionProjet.Controls("MontantSubFin4"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin4") = Format(GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin4"), "# ##0.00 €")
     
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 3
        End If
    'Fin5
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 36).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(4).Visible = False
     
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 36).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(4).Visible = True
    GestionProjet.Controls("Fin5Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 32)
    GestionProjet.Controls("TauxFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 33)
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 34)
    GestionProjet.Controls("StatutFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 35)
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin5") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 49)
    GestionProjet.Controls("TauxFin5") = Format(GestionProjet.Controls("TauxFin5"), "0.00 %")
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin5") = Format(GestionProjet.Controls("MontantSubFin5"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin5") = Format(GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin5"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(4).Caption = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 125)
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 4
        End If
    'Fin6
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 41).Value = "Non" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(5).Visible = False
    End If
    If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 41).Value = "Oui" Then
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(5).Visible = True
    GestionProjet.Controls("Fin6Dispo") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 37)
    GestionProjet.Controls("TauxFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 38)
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 39)
    GestionProjet.Controls("StatutFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 40)
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin6") = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 50)
    GestionProjet.Controls("TauxFin6") = Format(GestionProjet.Controls("TauxFin6"), "0.00 %")
    GestionProjet.Controls("MontantSubFin6") = Format(GestionProjet.Controls("MontantSubFin6"), "# ##0.00 €")
    GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin6") = Format(GestionProjet.Controls("MontantEnAttenteFin6"), "# ##0.00 €")
     
    GestionProjet.MultiPage1.Pages(5).Caption = Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 126)
    GestionProjet.MultiPage1.Value = 5
        End If
    Next i
    TabStrip1.Tabs(0).Visible = False
    TabStrip1.Tabs(1).Visible = False
    TabStrip1.Tabs(2).Visible = False
    TabStrip1.Tabs(3).Visible = False
    TabStrip1.Tabs(4).Visible = False
     
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re, j'ai trouvé d'où viennent les problèmes l'un est résolu, il faut que je déclenche une action lors du changement de multipage, un changement sur une multipage dans un tabstrip ne déclenche pas l'évènement change du tabstrip visiblement, donc cela reste figé.
    Un autre problème n'est pas résolu, quand je teste si une cellule est égale à oui, (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Sheets("Liste Projet").Cells(i + 1, 16).Value = "Oui" Then
    le problème c'est que ce oui est le résultat d'une formule et pas un oui en texte, il y a moyen de dépasser cela?
    J'avais pensé tester les cellules adjacentes voir si elles étaient vides, mais le problème c'est que ce sera aussi des résultats de liaison avec d'autre tableur donc le problème est le même …

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 760
    Points : 28 615
    Points
    28 615
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que je déclenche une action lors du changement de multipage, un changement sur une multipage dans un tabstrip ne déclenche pas l'évènement change du tabstrip visiblement
    C'est tout a fait normal. Un événement est associé à son objet.
    De plus, les contrôles que l'on place à l'intérieur d'un TabStrip ne font pas parties de celui-ci contrairement à un contrôle MultiPage.
    Un TabStrip s'utilise comme un contrôle OptionButton, la seule chose qui change c'est son visuel.

    le problème c'est que ce oui est le résultat d'une formule et pas un oui en texte, il y a moyen de dépasser cela?
    J'avais pensé tester les cellules adjacentes voir si elles étaient vides, mais le problème c'est que ce sera aussi des résultats de liaison avec d'autre tableur donc le problème est le même …
    Je ne comprends pas vos explications
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 354
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Salut,
    Tu as plusieurs façons de renvoyer la valeur d'une cellule selon ce que tu recherches.
    La valeur, La formule, ou le Texte
    En regardant l'mage ci dessous tu vas vite comprendre ton erreur...
    Pièce jointe 636251
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre retour.
    J'ai aussi trouvé d'où venait l'erreur. C'est tout bon.
    Reste le fait que je n'arrive pas à faire démarrer le tabstrip à la ligne 6 et que je doive masquer les 5 premiers tabs. C'est gérable mais c'est pas super clean. Si vous avez une explication je suis preneur.
    Cordialement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 760
    Points : 28 615
    Points
    28 615
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Reste le fait que je n'arrive pas à faire démarrer le tabstrip à la ligne 6 et que je doive masquer les 5 premiers tabs.
    Un TabStrip ne peut rien faire.
    Lorsque vous cliquez sur l'un des onglets de celui-ci, vous ne pouvez que récupérer la valeur de l'une propriété de ces propriétés et évoquer une autre procédure et ce, grâce à l'une des procédures événementielles comme TabStrip_Click

    Dans le petit exemple ci-dessous, je veux visualiser quelques propriétés des feuilles d'un classeur actif et pour cela j'utilise un TabStrip et des contrôles TextBox
    Chaque onglet (Tab) du TabStrip porte le nom de la feuille et lorsque l'on clique sur l'un des onglets, je vois les propriétés CodeName, Visible et TabColor de la feuille sélectionnée par l'onglet.

    De quoi ai-je besoin pour obtenir ce résultat ?
    D'une procédure qui charge les propriétés en question en fonction d'un paramètre qui est le nom de la feuille
    Comment obtenir ce paramètre ?
    En récupérant le nom de l'onglet sélectionné (Click) grâce à la procédure événementielle TabStrip_Click

    Le TabStrip se nomme tabSheets

    Code de la procédure qui charge les données (propriétés de la feuille) et alimente les TextBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function LoadSheetProperties(SheetName)
      With Sheets(SheetName)
        Me.txtCodeName.Value = .CodeName
        Me.txtVisible = .Visible
        Me.txtTabColor.BackColor = .Tab.Color
      End With
    End Function
    Code de la procédure événementielle qui l'invoque où Me.tabSheets.Tabs(Index).Caption renvoie le nom qui s'affiche dans l'onglet soit le nom de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub tabSheets_Click(ByVal Index As Long)
      LoadSheetProperties Me.tabSheets.Tabs(Index).Caption
    End Sub
    Illustration

    Nom : TabStrip - Click.gif
Affichages : 56
Taille : 17,2 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien conscience que le problème ne vient pas du tab strip, mais si je démarre, dans la procédure initialize à i = 6 j'ai une erreur d'exécution '5' argument ou appel de procédure incorrect donc je suis obligé de démarrer à 0, donc il y a plein de tabs inutiles

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 760
    Points : 28 615
    Points
    28 615
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La collection des Tabs commence effectivement à 0.
    Pour faciliter le développement de votre application et surtout sa maintenance et vos tests, découpez l'ensemble de votre procédure en plusieurs petites qui chacune fera son "job".
    Par exemple, prévoyez une procédure avec arguments qui charge les données en fonction des onglets et pages sélectionnés et dès que l'on clic soit sur un onglet du TabStrip ou du MultiPage, invoquez cette procédure de chargement en lui passant comme argument la valeur des onglets actifs.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion affichage heure dans un etat
    Par POCHON 69 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2010, 08h17
  2. Gestion affichage display dans un JCL
    Par magfred03 dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 18h40
  3. [CR 2008] Gestion des tifs multipages dans crystal
    Par KleyLC68 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 15h39
  4. gestion affichage dans pannel
    Par Septembre84 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 22h17
  5. gestion affichage dans la vue (MFC - C++)
    Par kam42 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo