IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Serveur SVN sous linux, stockage du dépôt sous Windows


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Serveur SVN sous linux, stockage du dépôt sous Windows
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour le problème suivant :
    • Le serveur de mon projet est un serveur Linux (RedHat Enterprise pour les pointilleux ;-))
    • Ma société dispose d'un serveur Windows permettant le stockage des fichiers
    • J'ai installé un serveur SubVersion (SVN) sur le serveur Linux dédié à mon projet
    • Pour des raisons techniques, je ne pouvais pas l'installer sur le serveur Windows. Par contre, je souhaiterais que les fichiers déposés soient enregistrés dans un répertoire du serveur Windows, qui présente l'avantage d'être automatiquement sauvegardé chaque soir.


    J'ai commencé par accéder à ce répertoire de dépôt depuis le serveur Linux grâce à Samba (j'étais déjà content d'avoir réussi ça !).
    J'ai ensuite automatisé le montage de cet espace réseau au démarrage du serveur Linux. Jusque là tout se passait bien.

    J'ai d'abord testé une config en local, pas de problème ça marchait. C'est quand j'ai créé un dépôt pointant sur le partage réseau que ça s'est compliqué.

    Lorsque j'essaie d'accéder par le web, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <D:error>
         <C:error/>
         <m:human-readable errcode="13">Could not open the requested SVN filesystem</m:human-readable>
    </D:error>
    En essayant depuis un autre poste, à l'aide d'Eclipse et du plugin Subclipse, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Error validating location: "org.tigris.subversion.javahl.ClientException: Permission denied
    svn: PROPFIND request failed on '/svn'
    svn: Could not open the requested SVN filesystem
    "
    Il semblerait donc que cela soit un problème de droits.
    J'ai donc essayé de modifier les droits du répertoire de dépôt en faisant un chown vers un autre utilisateur que root. Ca ne donne rien : ou plutôt ça me dit que je n'ai pas le droit de modifier ces droits, bien qu'exécutant en root.

    On dirait qu'il faudrait que je précise que c'est l'utilisateur du domaine windows que j'utilise pour connecter le partage avec Samba qui devrait plutôt avoir les droits. J'ai essayé sans succès.

    Quelqu'un connaît-il une solution pour un problème similaire (pas forcément sur SVN), qui me permettrait de résoudre le mien ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Quel type de dépôt as-tu créé ? Berkley DB ou le système de fichiers virtuel propre à SVN ?

    Il me semble que si tu utilises Berkley DB, tu ne peux pas avoir ton dépôt sur une machine distante à la machine qui exécute le serveur...

    @+

Discussions similaires

  1. Les logiciels sous Linux pour remplacer ceux sous Windows
    Par Nightfall dans le forum Contribuez
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/02/2009, 22h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 17h00
  3. [FEDORA] Boot sous Linux impossible après réinstallation de Windows
    Par brackaman dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 18h41
  4. Pourquoi surfer sous linux est plus lent sous suse
    Par spiwis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo