IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Augmenter la largeur des input


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Augmenter la largeur des input
    Bonjour,
    dans mon formulaire (https://pasdpanique.fr/?action=Nous-contacter), les champs de saisie ne sont pas assez larges et quand on saisie un texte assez long, il n'est pas entièrement visible. J'ai donc essayé d'augmenter cette largeur par CSS, mais ça bouge pas. Comment faire ?

    Nous-contacter.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <section class="nous-contacter">
     
        <h2>Nous contacter</h2>
        <div class="divcontact">
            <p>Arnaud Brun<br />
                38880 Autrans-Méaudre<br></p>
     
            <p>Par téléphone : <a href="tel:0123456789">01 23 45 67 89</a><br>
                ou par formulaire de contact :</p>
        </div>
     
        <form id="rappel" action="?action=Action-form-contact" method="post">
            <fieldset>
     
                <div>
                    <label for="nom">Votre nom :</label>
                    <input type="text" name="nom" id="nom" />
                </div>
     
                <div>
                    <label for="prenom">Votre prénom :</label>
                    <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
                </div>
     
                <div>
                    <label for="email">Votre adresse email&nbsp;:</label>
                    <input type="email" name="email" id="email">
                    <p><em>(vérifiez bien pour qu'on puisse vous répondre)</em></p>
                </div>
     
                <div class="message">
                    <textarea name="message" id="message" placeholder="Votre message"></textarea>
                </div>
     
                <button class="buttonform" type="submit">Envoyer</button>
     
                <p><em>En remplissant ce formulaire, vous consentez à ce que
                        Pas d’panique, en sa qualité de responsable de traitement,
                        collecte vos données afin de pouvoir répondre à votre message.<br>
                        Pour faire valoir votre droit d’accès ou d’effacement,
                        consultez notre <a href="./politique-de-confidentialite.php" target="_blank"
                                           alt="Lien vers la politique de confidentialité du site Pas d'Panique" rel="noopener">politique de
                            confidentialité</a>.</em></p>
     
            </fieldset>
        </form>
     
    </section>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    fieldset {
        /*display: flex;
        flex-direction: column;*/
        justify-content: space-between;
        margin: 5rem auto;
        border: 1px solid grey;
        border-radius: 15px;
        padding: 5rem;
        /* width: 80%; */
    }
     
    fieldset div {
        margin: 1rem 0;
    }
     
     
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 20em;
    }
     
    fieldset input {
        border-radius: 5px;
        border: 1px solid grey;
        min-width: 50em; /*j'ai beau mettre une valeur énorme, ça change rien...*/
    }
     
    .message textarea {
        height: 20rem;
        width: 100%;
        padding: 1rem;
        border: 1px solid grey;
        border-radius: 15px;
    }
     
    .buttonform {
        margin: 1rem auto;
        width: 8em;
        background-color: #fff;
        padding: 1rem 2rem;
        border: none;
        border-radius: 15px;
        cursor: pointer;
    }
     
    .buttonform:hover {
        text-decoration: underline;
    }
     
    .etre-rappele p,
    .nous-contacter p {
        line-height: 1.2;
    }
     
    .divcontact p {
        font-size: 2.2rem;
        line-height: 1.6;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Tu pourrais essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fieldset input[type=text], fieldset input[type=email] { min-width: 20em; // ----- ou width }
    Par contre tes label me semblent assez loin des champs, c'est certainement du à ton p, pour le déplacer vers la droite en dessous de ton input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fieldset p { text-indent : 20em; ou margin-left : 20em; }
    Tu pourras ainsi diminuer ton label et peut-être l'aligner vers les inputs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 20em;
        text-align: right;
        padding-right: 1em; // ----- espace entre label et input, ou margin-right ... pas obligatoire si tu mets un espace dans ton label
    }
    A toi d'ajuster les valeurs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé ceci (en local donc non montrable) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 20em;
    }
     
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 20em;
        text-align: right;
        padding-right: 1em; /* ----- espace entre label et input, ou margin-right ... pas obligatoire si tu mets un espace dans ton label*/
    }
     
     
    fieldset p {
        margin-left : 20em;/*ou text-indent : 20em;*/ }
     
    fieldset input[type=text], fieldset input[type=email] { min-width: 500em; /* ----- ou width */}

    j'ai mis 500em pour être sûr de voir...aucun changement
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Je viens de vérifier chez moi, j'utilise width et en changeant la valeur, la largeur change ... également avec min-width.
    Mais je travaille en %, avec em cela fonctionne aussi.

    Pourquoi tu as supprimé fieldset input { ... } ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Je viens de tester avec ton code et quelque modification qui le montre bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 10em;
        text-align: right;
    }
     
    fieldset input {
        border-radius: 5px;
        border: 1px solid grey;
    }
    fieldset input[type=text], fieldset input[type=email] { min-width: 25em; width: 50%; }
    fieldset p { margin-left : 11em; margin-top: 2px; color: #999; }
    Nom : form_LaurentSc.jpeg
Affichages : 398
Taille : 32,6 Ko

    Nom : form_LaurentSc2.jpeg
Affichages : 398
Taille : 24,5 Ko

    Pour le responsive, tu devras faire des adaptations dans ton CSS, je suppose que tu as du @media :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fieldset label { text-align: left; }
    fieldset p { margin-left : 0; }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaweb Voir le message
    Pourquoi tu as supprimé fieldset input { ... } ?
    Je ne l'ai pas supprimé mais seulement enlevé dans cette discussion car ça ne concernait pas mon problème !


    comment obtiens tu le texte Vérifiez bien etc avec une flèche devant dans le post 5 ?

    Citation Envoyé par ddaweb Voir le message
    Pour le responsive, tu devras faire des adaptations dans ton CSS, je suppose que tu as du @media :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fieldset label { text-align: left; }
    fieldset p { margin-left : 0; }
    Je viens de tester et ce formulaire n'est pas responsive ! Pour être sûr de voir, j'ai fait
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @media screen and (max-width: 770px) {
    fieldset{ width:10px; }
    }
    mais ça n'a aucun effet...Comment faudrait-il faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    comment obtiens tu le texte Vérifiez bien etc avec une flèche devant dans le post 5 ?
    C'est juste un petit symbole à ajouter, mais tu devra tout coller car je mets un espace afin que le forum ne l'affiche pas : & #8618;

    J'obtiens bien un formulaire responsive sur les inputs, je ne met que la partie concernée, je n'ai rien modifié d'autre :

    Le CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    fieldset {
        justify-content: space-between;
        margin: 5rem auto;
        border: 1px solid grey;
        border-radius: 15px;
        padding: 5rem;
    }
    fieldset label {
        margin-right: 0.5rem;
        display: inline-block;
        min-width: 13em;
        text-align: right;
    }
     
    fieldset input {
        border-radius: 5px;
        border: 1px solid grey;
    }
    fieldset input[type=text], fieldset input[type=email] { width: 60%; }
    fieldset .info { margin-left: 14em; margin-top: 2px; color: #999; }
    /* ----- les @media */
    @media(max-width:1600px){
    	fieldset { padding: 4rem; }
    }
    @media(max-width:1024px){
    	fieldset { padding: 3rem; }
    }
    @media screen and (max-width: 960px) {
    	fieldset { padding: 2rem; }
    }
    @media(max-width:767px){
    	fieldset { padding: 1rem; }
    	fieldset label { text-align: left; }
    	fieldset input[type=text], fieldset input[type=email] { width: 100%; }
    	fieldset .info { margin-left: 0; }
    }

    Le formulaire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
        <form id="rappel" action="?action=Action-form-contact" method="post">
            <fieldset>
     
                <div>
                    <label for="nom">Votre nom :</label>
                    <input type="text" name="nom" id="nom" />
                </div>
     
                <div>
                    <label for="prenom">Votre prénom :</label>
                    <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
                </div>
     
                <div>
                    <label for="email">Votre adresse email&nbsp;:</label>
                    <input type="email" name="email" id="email">
                    <p class="info"><strong></strong><em>Vérifiez bien votre email afin que l'on puisse vous répondre</em></p>
                </div>
     
                <div class="message">
                    <textarea name="message" id="message" placeholder="Votre message"></textarea>
                </div>
     
                <button class="buttonform" type="submit">Envoyer</button>
     
                <p><em>En remplissant ce formulaire, vous consentez à ce que
                        Pas d’panique, en sa qualité de responsable de traitement,
                        collecte vos données afin de pouvoir répondre à votre message.<br>
                        Pour faire valoir votre droit d’accès ou d’effacement,
                        consultez notre <a href="./politique-de-confidentialite.php" target="_blank"
                                           alt="Lien vers la politique de confidentialité du site Pas d'Panique" rel="noopener">politique de
                            confidentialité</a>.</em></p>
     
            </fieldset>
        </form>
    Pour le reste tu devras voir
    Je ne suis pas un grand spécialiste du CSS, mais cela fonctionne, tu devra peut-être ajuster car je n'ai pas tout ton CSS.
    J'ai ajouté une classe info car tu as d'autres p.

    EDIT :
    J'ai aligné les label à droite, si tu retire cette partie, il sera à gauche et pas besoin de le mettre dans le @media.
    Tu ajustes à ta guise évidemment.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaweb Voir le message
    Je ne suis pas un grand spécialiste du CSS, mais cela fonctionne
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Largeur des input dans un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2018, 10h37
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 04/08/2005, 14h49
  3. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46
  4. [Débutant] Différencier des inputs
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo