IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction définirvaleur pour mettre à jour zone de liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fonction définirvaleur pour mettre à jour zone de liste déroulante
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre à jour une zone de liste déroulante via une macro à l'aide de la fonction définirvaleur.

    Pour cela, je me place dans l'évènement notinlist et je fais une macro qui ouvre mon formulaire contenant les données de ma zone de liste déroulante et qui ensuite est sensée m'écrire (avec "DéfinirValeur") la valeur qui n'était pas dans la liste déroulante.
    Mais là, j'ai un super message qui me dit :

    "le texte entré n'est pas un élément de la liste. Selectionnez un élément de la liste ou entrez un texte qui correspond à un des éléments de la liste"

    Suite à celà, j'ai modifié l'option "limiter à la liste" en mettant "non" mais à ma grande surprise, celà fait que l'évênement ""notinlist" ne marche plus.

    Comment faire pour que ce message n'apparaissent pas tout en restant (si possible) en mode macro ? (je précise que j'ai fait un essai en VBA avec : "Response = acDataErrContinue" qui ne marche pas mieux)

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous montrer ton code du NotInList.

    as-tu bien mis le code de la
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ZoneListMsgErr


    Dolphy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà ce que j'obtiens lorsque j'execute l'outil de traduction de ma macro (ouvrirformulaire et définirValeur) en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     BACNOM_NotInList
    '
    '------------------------------------------------------------
    Private Sub BACNOM_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    On Error GoTo BACNOM_NotInList_Err
     
        DoCmd.OpenForm "W BAC_DBN", acNormal, "", "", acAdd, acNormal
        Forms![W BAC_DBN]!BAC_NOM = Forms![Parcelle cadastrale]![BACNOM]
     
     
    BACNOM_NotInList_Exit:
        Exit Sub
     
    BACNOM_NotInList_Err:
        MsgBox Error$
        Resume BACNOM_NotInList_Exit
     
    End Sub


    ensuite, c'est vrai que je ne sais pas vraiment où placer le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response = acDataErrContinue
    pour que le message d'erreur n'apparaissent plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, je vais préciser un peu mon problème :
    J'ai fait un essai de la fonction définirvaleur sur pertefocus et mettant l'option "limiter à la liste" sur "non".
    Là, elle marche très bien !

    Par contre je ne veux pas que la macro s'execute sur la perte du focus mais seulement si l'élement écrit n'est pas dans la liste.

    Maisallons savoir pourquoi, l'événement notinlist ne fonctionne pas si l'option "limiter à la liste" est sur "non"
    Et s'il est sur oui, j'ai le fameux message d'erreur.

    Y a t-il un moyen de contourner ce problème ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Mise à jour zone de liste déroulante grace à un code
    Par chibredor dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2008, 16h43
  2. Mettre du code pour mettre à jour une zone
    Par AgriPhilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 14h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 12h31
  4. Soucis pour mettre à jour une liste déroulante.
    Par Fbzn_office dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h22
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo