IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Build and Run Android


Sujet :

Unity

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Build and Run Android
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide concernant mon projet Unity, j'avais un problème de gradle.
    J'ai remplacé le gradle par défaut de Unity par la version v6.7.1 Télécharger depuis le site https://gradle.org/releases/
    Par conséquence je n'ai plus de problème mais à la fin de mon build le fichier apk qu'il crée est supprimé et la fenêtre du projet est fermée.

    Mon gradle est configuré comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    
     allprojects {
        buildscript {
            repositories {**ARTIFACTORYREPOSITORY**
                google()
                jcenter()
            }
    
            dependencies {
                // If you are changing the Android Gradle Plugin version, make sure it is compatible with the Gradle version preinstalled with Unity
                // See which Gradle version is preinstalled with Unity here https://docs.unity3d.com/Manual/android-gradle-overview.html
                // See official Gradle and Android Gradle Plugin compatibility table here https://developer.android.com/studio/releases/gradle-plugin#updating-gradle
                // To specify a custom Gradle version in Unity, go do "Preferences > External Tools", uncheck "Gradle Installed with Unity (recommended)" and specify a path to a custom Gradle version
                classpath 'com.android.tools.build:gradle:4.2.0'
                **BUILD_SCRIPT_DEPS**
            }
        }
    
        repositories {**ARTIFACTORYREPOSITORY**
            google()
            jcenter()
            flatDir {
                dirs "${project(':unityLibrary').projectDir}/libs"
            }
        }
    }
    
    task clean(type: Delete) {
        delete rootProject.buildDir
    }
    
     
    
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123
     
     
    Mon manifeste est configuré comme :
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.unity3d.player" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"> <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" /> <!-- Read permission required to load vocab file --> <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" /> <!-- This tag indicates that this application requires ARCore. This results in the application only being visible in the Google Play Store on devices that support ARCore. --> <uses-feature android:name="android.hardware.camera.ar" android:required="false"/> <application> <!-- This activity is critical for installing ARCore when it is not already present. --> <activity android:name="com.google.ar.core.InstallActivity" android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize" android:excludeFromRecents="true" android:exported="false" android:launchMode="singleTop" /> <meta-data android:name="com.google.ar.core" android:value="optional" /> </application> <queries> <package android:name="com.google.ar.core" /> </queries> </manifest>
    mon player est configuré comme suite veuillez trouver ci-joint les images de ma configuration :

    Je n'ai vois aucune erreur depuis ma console mais quand j'ouvre le fichier log j'ai
    : Unhandled exception: Protocol error - failed to read magic number (error -2147483644, transferred 0/4)

    Et la configuration de mon player est :
    Nom : player1.png
Affichages : 282
Taille : 129,7 KoNom : player2.png
Affichages : 266
Taille : 116,0 Ko



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais faire le lourd, mais, pourquoi avoir changé de Gradle ?
    Autrement, il faut tenter de lire les logs, pour y trouver la commande qui échoue et même, tenter de la rejouer dans un terminal.
    Finalement, le message d'erreur indique que le fichier créé n'est pas celui auquel s'attend Unity.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton retour, j'avais résolu le problème
    1. Déjà j'ai basculé à la version 2020 j'avais toujours le même problème de gradle
    2. Et pour palier à ce problème depuis Player Setting -> Publishing Setting dans Unity j'ai crée une clé depuis custom keystore
    Apres ça je n'ai plus de problème pour faire claire ce n'était qu'un problème de clé de publication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chapitre 2 : Building and Running Modules partie 4
    Par Michaël dans le forum Traduction LDD3
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2009, 19h41
  2. Chapitre 2 : Building and Running Modules partie 3
    Par Michaël dans le forum Traduction LDD3
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2008, 00h00
  3. Chapitre 2 : Building and Running Modules partie 2
    Par Michaël dans le forum Traduction LDD3
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2008, 19h57
  4. Chapitre 2 : Building and Running Modules partie 1
    Par Michaël dans le forum Traduction LDD3
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2008, 16h28
  5. Chapitre 2 : Building and Running Modules partie 6
    Par Michaël dans le forum Traduction LDD3
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2008, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo