IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation serveur appache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installation serveur appache
    Bonjour,

    Je suis entrain d'essayer d'installer un serveur Apache sur ma machine pour faire utiliser NAGIOS, j'utilise cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    install apache2 php php-gd php-imap php-curl php-mcrypt
    .

    Le problème c'est que à l'exécution de cette commande le terminal me renvoi "Accès refusé" et se ferme immédiatement.

    Savez vous d'où peux venir le problème ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 619
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Heu ....
    Quel Os ??
    Sinon au pif j'aurais dit

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse je suis sur windows, mais du coup en attendant j'ai installé une vm linux pour commencer

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    De nos jours, plus besoin d'une VM pour ça; jete un oeil à WSL2 : https://learn.microsoft.com/fr-fr/windows/wsl/install

    En très bref : tu actives la couche Linux qui est ... native ! dans Windows 10 et supérieur et hop, tu peux lancer une console Linux sans même quitter Windows. Et tu peux même lancer des interfaces graphiques.

    (et terriblement plus simple et rapide qu'une VM)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 619
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Pour faire un ou des essais, tests, whatever une vm ou mieux un live fera bien l'affaire.
    Quand on c'est fixé sur la distro, et les aplicatifs, ben on switch direct sous linux avec l'os prédéterminé.
    wsl c'est,imho, le truc à éviter sans négociation possible.
    wsl c'est apprendre à se passer de "linux", le vrai, pour rester sous windows (le vers dans la pomme).
    Je suis toujours obligé d'avoir un dual boot mais il semble que le vent commence à tourner lentement tout
    au moins pour la partie qui m'interesse.
    Si je pouvais supprimer windows là de suite maintenant, il me faudrait juste le temps de switch sous 'nux pour shooter la partoche windows

    Mes deux cents

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    As-tu testé ? Je bosse avec wsl depuis 18 mois si pas plus et c'est génial de simplicité et bluffant de puissance.

    Zéro dual boot, zéro VM (et donc une consommation mémoire et légère et un démarrage ultra rapide).

    WSL2 est une technologie bluffante, associée à docker, c'est l'outil de dev par excellence si ton OS est Windows (parce que le parc informatique de ta boîte est sous Microsoft, parce que tu partages le pc avec la famille,...).
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pour répondre à votre question initiale, je penses que vous avez ouvert une fenêtre de commande MS-DOS 'normalement' avant d'y taper votre ligne de commande.
    Sous Windows, depuis toujours, qui dit installation logicielle dit droits d'administration.
    Si vous avez bien ouvert votre fenêtre MS-DOS 'normalement', alors il est parfaitement normale que l'accès à la commande install vous soit refusée.
    Il vous faut cibler l'icône de lancement de la commande MS-DOS pour cliquer dessus avec le bouton droit de votre souris et opter pour un "Lancer en tant qu'administrateur".
    Windows vous demandera simplement confirmation si vous avez des droits d'administration sur le poste. La fenêtre de commande MS-DOS s'ouvre alors d'une manière légèrement différente. On se retrouve dans l'arborescence système C:\windows\system et non dans l'arborescence utilisateur. Un repère bon connaître. À partir de là, la commande MS-DOS d'installation que vous désiriez lancer fonctionnera, il n'y aura plus de problème d'accès refusé.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    J'ajouterai une dernière chose, il me semble que la solution idéale d'une telle installation sous Windows se nomme tout simplement WAMP (Windows Apache Mysql Php).
    Le pendant de LAMP (Linux Apache Mysql php). L'avantage est que Wamp dispose d'un installateur graphique, inutile de lancer quoi que ce soit en ligne de commande.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Un lien vers un tutoriel pour installer apache, mariadb, phpmyadmin, php... sous linux, au final et en suivant ce guide ça fonctionne !

    C'est une bonne base qui permet d'aller plus loin.

    https://forum.manjaro.org/t/howto-in...php-lamp/13000

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon sens la vm sous virtualbox ou autre reste la meilleur solution vu ta connaissance en serveur linux.

    Au moins si tu plante un truc de ne réduit pas ton système en miette, que ce soit en installant un dual-boot ou en passant par une couche native de windows.

    Pour le Lamp vois plutôt ubuntu 20 ou 22, même si pour ma part j'ai un faible pour une Debian en ce qui concerne les serveurs.

    ubuntu c'est une base debian avec une grosse communautés francophone, mais avec des restrictions sécuritaire, çà limite la casse au début.



    @ nl.smart

    Ce que tu propose est une install sous ArchLinux, je ne dirais pas que c'est la meilleur façon de commencer

Discussions similaires

  1. Installer serveur Apache
    Par Poussy-Puce dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 21h27
  2. [JonAs] Installation serveur d'appli
    Par phalae dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 13h54
  3. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  4. [EasyPHP] Installation serveur sous MacOS
    Par hatembr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 17h31
  5. [Installation Serveur] avec Xp Pro ou XP Familiale ?
    Par Paul1804 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo