IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer l'espace blanc entre menu et slider


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Supprimer l'espace blanc entre menu et slider
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver le css pour supprimer l'espace blanc entre menu du haut et photo

    j'ai installé un nouveau slider et j'ai cet espace.

    https://psychologue-toulouse-sanchez.fr

    MERCi

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as un élément <p> vide dans ton code avec un margin: 0 0 15px qui génère cet espace.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="mcb-wrap-inner">
      <div class="column mcb-column one column_visual ">
        <p></p>
        <div class="n2_clear">

    Au passage 293 <div> cela me paraît quand même un peu excessif, mais je présumes que c'est du code généré !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est un constructeur de thème
    j'essaie de changer les padding à 0 dans le builder mais rien n'y fait
    j'ai fait un css avec une classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#test.section.mcb-section.no-margin-h.test  {
      clear: both;
     margin: 0 0 0px
    }
    ca donne rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Pour le margin, il manque le ';' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#test.section.mcb-section.no-margin-h.test  {
      clear: both;
      margin: 0;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci, étourderie
    mais ca n'a pas changé grand chose

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par duboi
    j'ai fait un css avec une classe:
    Certes mais il ne faut pas faire n'importe quoi !
    L'élément que tu vises est le premier <p> du conteneur <div class="column mcb-column one column_visual ">.
    Dans ce cas tu peux intégrer cette règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .column.mcb-column.one.column_visual p:first-child {
      display: none;
    }
    mais comme tu as également un <p> vide juste en fin, et si tu veux supprimer les, deux tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .column.mcb-column.one.column_visual > p {
      display: none;
    }


    Citation Envoyé par ddaweb
    Pour le margin, il manque le ';' :
    Le point virgule de fin n'est pas obligatoire pour la dernière déclaration, il n'y a pas de nouvelle instruction à suivre, cela reste des économie de bout de chandelle et des sources d'erreur en cas de rajout.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    ok ca fonctionne, merci pour les commentaires du code,
    j'aurai jamais trouvé.
    BONNE Journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. espace blanc entre balise div avec background-image
    Par helkøwsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 20h33
  2. Espace blanc entre un div et un tableau
    Par anisj1m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 14h26
  3. supprimer l'espace blanc d'une edit
    Par kroma23 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2009, 14h33
  4. Supprimer un espace dans un menu horizontal
    Par senacle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2008, 12h02
  5. Suppression d'un espace (=blanc) entre deux mots
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo