IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Insertion balises pour polices en XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XML] Insertion balises pour polices en XML
    Bonjour à tous!

    Voici mon problème : j'essaie d'exporter en XML des documents contenant des caractères spéciaux comme les boites à cocher (obtenu avec la police Windings par exemple). Le problème réside dans l'export, qui est "sensé" être automatique depuis l'application que j'utilise mais les fichiers xml générés ne gèrent pas le codage des caractères comme les boîtes à cocher .

    Existe-t-il un moyen de récupérer la police dans les balises XML pour afficher les boîtes à cocher lors d'un import où existe til un caractère unicode permettant de coder ce caractère?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    un caractère pour coder une checkbox? je vois pas.

    ton checkbox était representait par quoi dans l'appli que tu utilises?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il s'agissait d'un caractère spécial provenant de la police "Windings". Lorsque j'appuie sur la touche "r" sur l'appli que j'utilise (Adobe InDesign), ça me sort une checkbox.

    Et j'essaie d'exporter un doc que je publie mais l'export à partir de InDesign est partiel :
    - il ne garde pas la police "Windings" : dans le fichier XML, aucune balise ne différencie les différentes polices utilisées pour publier le doc sous InDesign
    - et je cherche égalemetn le moyen de "centrer" le texte à l'intérieur des objets créés. Mais là, je rame comme un fou aussi.
    - enfin, je cherche à trouver une police qui permet de ceréer des peignes, un peu comme ça : |_|_|_| (là c'est pas joli) mais je sais qu'il existe des polices spéciales comme "Marlett". L'ennui c'est que je ne sais pas non plus si cette police sera prise en compte par l'export XML.

    Voilà, je t'avoue que ça me prend un peu la tête!

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Les fichiers XML sont des fichiers texte standards (sans mise en forme), ensuite, l'affichage se fait dans la police que tu veux, ensuite, à ma connaissance, c'est impossible de modifier la police pour UN caractère en particulier, le plus simple est sûrement de voir s'il existe un caractère Unicode pour faire cela (Standard que tu trouveras ici : http://www.unicode.org/standard/standard.html ) et, sinon, je pense que le mieux est que tu définisses une balise pour représenter un checkbox, et qu'ensuite, tu fasses le traitement aproprié (avec XSLT par exemple) pour transformer ton XML à l'affichage (en le transformant en RTF par exemple)...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Essayons!
    Merci pour les infos!

    Je vais essayer de tester les caractères Unicode que je pourrai trouver.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Génération fichier XML : Ajout balise DOCTYPE pour le DTD
    Par qqstom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2008, 16h03
  2. [XML] parser un fichier xml avec php pour refaire un xml.
    Par steve3000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h22
  3. balises pour web.xml
    Par gnaoui_9999 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 13h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 14h00
  5. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo