IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour du php me fait sortir de mon site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca marche
    J'ai pris un peu des deux solutions de Pytet et ddaweb.
    J'ai le mail, les champs du formulaire sont "cleared" suite à l'envoi.
    J'ai mis une popup d'alerte pour afficher le résultat de l'envoi du mail.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">alert("Message bien envoyé");</script>

    Merci à tous de votre aide. Je clos le sujet.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    ...
      <section id="contact">
        <!-- Page contact -->
        <h2>Contactez-moi</h2>
        <div id="formContact">
          <?php
            if (isset($_SESSION['alert'])) {
              if (($_SESSION['alert']) == 'OK'){
          ?>
                <script type="text/javascript">alert("Message envoyé");</script>
          <?php
            }
            else {
          ?>
            <script type="text/javascript">alert("Erreur: Message non envoyé");</script>
          <?php
            }
            // on supprime la variable de session pour ne pas afficher le message lors des prochaines visites de cette page
            unset($_SESSION['alert']);
          }
          ?>
          <!-- <form method="post" action="#contact"> -->
          <form method="post" action="contact.php">
            <input type="text" name="nom" placeholder="Nom" required "^[A-Za-z '-]+$" maxlength="30"><br>
            <input type="email" name="email" placeholder="E-mail" required pattern="^[A-Za-z.]+@{1}[A-Za-z]+\.{1}[A-Za-z]{2,}$"><br>
            <textarea name=" message" placeholder="Message" required pattern="^[A-Za-z .,;()/#@'-1234567890]+$" maxlength="200"></textarea><br>
            <input type="submit" value="Envoyer">
          </form>
        </div>
      </section>
    ...

    code contact.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['message'])) {
        session_start();
     
        if (mail('toto@gmail.com', 'Peindreamonampteuil.go.yj.fr',  $_POST['nom'] . "\n" . $_POST['email'] . "\n" . $_POST['message'])) {
            $_SESSION['alert'] = 'OK';
        } else {
            $_SESSION['alert'] = 'NOK';
        }
        header('location: index.php#contact');
        exit();
    }

  2. #22
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Le popup alert a été une piste que j'avais suivie et en faisant une recherche, il y en a beaucoup et même sans JS (je ne suis pas friand de JS) ... uniquement CSS.

    Regarde un peu à sécuriser les $_POST afin d'éviter que de petits malins utilisent ton formulaire de contact pour générer du spam à ton issu ... attention, PlanetHoster risque de te bloquer si c'est le cas , mais te débloque facilement quand tu montres une solution satisfaisante pour résoudre cette situation
    Pytet en parle également

  3. #23
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Je filtre déjà les caractères à la saisie des champs du formulaire, je limite la taille de la saisie, je rends les champs obligatoires.
    Lors de l'exploitation des variables $_POST, je vais utiliser la fonction htmlspecialchars puis vérifier la forme attendue de chacun des champs.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requêtes php dans une application pour mon site web
    Par Coussati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/05/2022, 23h02
  2. Ajout de PHP dans mon site web
    Par Bocage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 19h32
  3. Créer une page php a partir de mon site web
    Par mangasource dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2010, 10h23
  4. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  5. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo