IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

OpenAI annonce la disponibilité générale de son API GPT-4


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    AdminSys
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AdminSys

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 139
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par totolehero777 Voir le message
    walfrat, c'était juste pour souligner que ChatGPT fait le buzz en ce moment, mais qu'on est très loin d'avoir un système capable de "comprendre" et d'avoir un minimum d'intelligence/raisonnement. Il écrit des mots sans rien y comprendre.

    Ici un cas concret : je lui donne un "programme" de deux lignes de code. Il est capable de l'expliquer (ce qui est déjà impressionnant) mais il est incapable d'appliquer la règle qu'il énonce, aussi simple soit elle.
    GPT a été conçu à la base pour prédire le prochain mot donc tu as tout à fait raison, il ne comprend pas ce qu'on lui dit ni ce qu'il dit.

    En tout cas J'ai testé ton example avec GPT-4, c'est pas encore ça et il a fait attention à la case.

    Nom : gpt-4hallu.png
Affichages : 4335
Taille : 65,9 Ko
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut OpenAI annonce la disponibilité générale de son API GPT-4
    OpenAI annonce la disponibilité générale de son API GPT-4
    permettant ainsi aux développeurs d'intégrer la dernière génération de son IA générative dans leurs applications

    Le dernier modèle d'IA générative d'OpenAI, GPT-4, est désormais disponible pour tous les développeurs via une API. GPT-4 offre une meilleure interprétation des instructions des utilisateurs, prend en charge les images en entrée et présente des capacités de raisonnement améliorées. L'API GPT-4 est désormais accessible aux développeurs qui ont un accès payant aux API d'OpenAI. OpenAI prévoit également de lancer une fonctionnalité de réglage fin pour GPT-4 et GPT-3.5 Turbo plus tard cette année. Celle-ci permettra aux développeurs d'améliorer la précision de leurs modèles en les entraînant sur des ensembles de données personnalisés.

    OpenAI a annoncé hier la disponibilité générale de GPT-4, son dernier modèle de génération de texte, via son API. OpenAI a dévoilé GPT-4 en mars dernier en tant que successeur de GPT-3.5, le modèle derrière ChatGPT au moment de son lancement en novembre dernier. En tant que modèle le plus performant d'OpenAI, GPT-4 interprète les instructions de l'utilisateur de manière plus efficace, peut prendre des images en entrée et présente des capacités de raisonnement améliorées. Cette mise à niveau permet au modèle d'effectuer des tâches complexes telles que la résolution de problèmes mathématiques plus facilement.

    « GPT-4 est un grand modèle multimodal (acceptant en entrée des images et du texte, et produisant en sortie du texte) qui, bien qu'il soit moins performant que les humains dans de nombreux scénarios réels, présente des performances de niveau humain sur divers benchmarks professionnels et académiques. Par exemple, il réussit un examen du barreau simulé avec un score qui le positionne dans le top 10 % des candidats les mieux classés ; en contraste avec GPT-3.5 qui avait obtenu un score qui le plaçait au bas du classement dans le top 10 % des moins bien classés. Nous avons passé 6 mois à peaufiner de manière itérative GPT-4 en utilisant les enseignements de notre programme de tests ainsi que de ChatGPT, ce qui a donné nos meilleurs résultats à ce jour (bien qu'encore loin de la perfection) », disait OpenAI au mois de mars.

    Nom : openai-gpt-4.png
Affichages : 4871
Taille : 417,9 Ko

    L'API GPT-4, qui est désormais généralement disponible, permet aux développeurs d'intégrer le modèle dans leurs applications. Selon OpenAI, le service est désormais accessible à tous les clients qui ont déjà payé un accès à ses API.

    « Des millions de développeurs ont demandé l'accès à l'API GPT-4 depuis mars, et la gamme de produits innovants exploitant GPT-4 ne cesse de croître chaque jour. Aujourd'hui, tous les développeurs d'API existants ayant un historique de paiements réussis peuvent accéder à l'API GPT-4 avec un contexte de 8K », a déclaré OpenAI dans un billet de blog.

    La société prévoit d'ouvrir l'accès aux nouveaux développeurs d'ici la fin de ce mois, puis de lever les limites de taux d'utilisateurs par la suite en fonction de la disponibilité des ressources de calcul.

    L'API GPT-4 passe en disponibilité générale en même temps que les API de trois autres modèles d'OpenAI. Vu la stabilité et la robustesse des modèles GPT-3.5 Turbo, DALL·E et Whisper pour une utilisation à grande échelle en production, OpenAI annonce également leur disponibilité générale via des API.

    Notons que GPT-3.5 Turbo est un modèle de génération de texte basé sur GPT-3, mais avec des améliorations et des ajustements pour offrir de meilleures performances. Il est conçu pour générer du texte de manière plus rapide et plus efficace que GPT-3, tout en maintenant une qualité de sortie élevée. Bien qu'il ne soit pas aussi avancé que GPT-4, il offre une option intermédiaire pour les utilisateurs qui recherchent des performances améliorées par rapport à GPT-3.

    DALL-E est quant à lui un modèle de génération d'images réalistes à partir de descriptions textuelles. Il peut être utilisé dans divers domaines, tels que l'art, la conception de produits et la création de personnages virtuels.

    En ce qui concerne Whisper, il s'agit d'un modèle développé spécialisé dans la conversion de la parole en texte, qui permet donc aux développeurs d'intégrer une fonctionnalité de transcription automatique dans leurs propres applications.

    Les plans à long terme de l'entreprise incluent le lancement d'une fonctionnalité de réglage fin pour GPT-4 et GPT-3.5 Turbo, qui permettra aux développeurs d'améliorer la précision des modèles en les entraînant sur des ensembles de données personnalisés. OpenAI travaille à la mise en place sécurisée de ce réglage fin pour GPT-4 et GPT-3.5 Turbo et prévoit que cette fonctionnalité soit disponible plus tard cette année.

    OpenAI a également profité pour annoncer son intention de mettre fin à la prise en charge d'un certain nombre d'anciens modèles que l'entreprise commercialise via des API. Ils seront abandonnés le 4 janvier 2024. Certains des modèles concernés seront automatiquement mis à niveau vers de nouveaux produits OpenAI, tandis que d'autres nécessiteront une mise à niveau manuelle de la part des développeurs.

    Ces changements particuliers sont liés en partie à une mise à jour qu'OpenAI a déployée dans ses produits plus tôt cette année : passer des complétions de texte aux complétions de chat.

    Citation Envoyé par OpenAI
    Nous avons introduit l'API Chat Completions en mars, et elle représente maintenant 97% de l'utilisation de notre API GPT. L'API Completions initiale a été introduite en juin 2020 pour fournir une saisie de texte libre pour interagir avec nos modèles de langage. Nous avons depuis appris que nous pouvons souvent obtenir de meilleurs résultats avec une interface de saisie plus structurée.

    Le paradigme basé sur le chat s'est révélé puissant, traitant la grande majorité des cas d'utilisation précédents et de nouveaux besoins conversationnels, tout en offrant une plus grande flexibilité et spécificité. En particulier, l'interface structurée de l'API de complétion de chat (par exemple, les messages système, les appels de fonctions) et les capacités de conversation multi-tours permettent aux développeurs de créer des expériences conversationnelles et une large gamme de tâches de complétion. Cela contribue également à réduire le risque d'attaques d'injection de saisie, car le contenu fourni par l'utilisateur peut être séparé structurellement des instructions.
    Ainsi, dans le cadre de ses investissements accrus dans l'API Chat Completions et de ses efforts pour optimiser sa capacité de calcul, OpenAI retirera certains de ses anciens modèles utilisant l'API Completions initiale. Bien que cette API reste accessible, elle sera désormais étiquetée comme « obsolète » dans la documentation pour les développeurs d'OpenAI. La société prévoit que les améliorations futures des modèles et des produits se concentrent sur l'API de complétion de chat et n'a pas l'intention de publier de nouveaux modèles utilisant l'API de complétion initiale.

    Source : OpenAI

    Et vous ?

    Avez-vous déjà intégré les modèles d'OpenAI dans vos applications ?
    Que pensez-vous des fonctionnalités et améliorations de GPT-4 ?

    Voir aussi

    Holler, l'outil d'IA qui utilise le modèle GPT-4, pourrait désormais lire les expressions faciales, faut-il s'en réjouir ou s'en inquiéter ?

    GPT-4 produirait des informations erronées, beaucoup plus que GPT-3.5, selon une étude de NewsGuard, OpenAI avait pourtant déclaré le contraire

    GPT-4 surpasse les humains dans l'efficacité des pitchs pour les investisseurs et les chefs d'entreprise, 80 % d'entre eux trouvent les pitchs générés par l'IA plus convaincants, selon Clarify Capital

    Une organisation de soins de santé comptant plus de 100 cliniques utilise le GPT-4 d'OpenAI pour rédiger des dossiers médicaux

    GPT-4 : la nouvelle version de l'IA de traitement du langage naturel d'OpenAI pourrait arriver cet été, il devrait être moins volumineux que GPT-3, mais beaucoup plus performant
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2023, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2021, 16h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2020, 05h28
  4. Microsoft présente le serveur de langage Python dans Visual Studio Code
    Par Stéphane le calme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2019, 15h48
  5. [Microsoft Word] Création de modèles
    Par Furius dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo