IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Changement ou supression du mot de passe des Tables HyperFileSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Changement ou supression du mot de passe des Tables HyperFileSQL
    Bonjour,
    un freelance ma fait une application avec Windev/HyperFileSQL, j'ai besoin de faire des modifications mais il a disparu.
    j'ai essayer d'ouvrir les tables pour faire les modification mais il a met un mot de passe.(veuillez voir l'image attacher)
    je veux soit changer le mot de passe soit le supprimer pour avoir access au tables, j'ai chercher sur internet j'ai trouver HyperFile Password Recovery Tool v2.1 http://www.syscode.fr/?p=259, mais ca n'a pas marcher
    veuillez me dire svp comment je peux access a ces tables?
    Cordialemet,Nom : winev.png
Affichages : 545
Taille : 743,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Une astuce qui avait fonctionné il fut un temps : ouvrir le fichier avec notepad++, on pouvait voir le mot de passe en clair dans les premières lignes de ce qui était affiché.

    Il y a une "nouvelle" version du récupérateur de mot de passe. L'as tu testée ? http://www.syscode.fr/?p=333#comment-10859

    Si tu n'y arrives pas avec cet outil, ça va être compliqué, je pense. Tu peux essayer de contacter Vincent Roy.

    Une autre astuce serait de faire du code pour casser le mot de passe. Mais ça risque d'être (très) long.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,
    je pense que le mot de passe est crypter ont ne peux pas le voir avec notepad++ d'après ce que je sais,
    j'ai tester la version 2.2 ca ne marche pas non plus, j'ai deja envoyer un email mais pas de réponse
    pour cassez le code tu veux dure du brute force? ca va prendre peut êtres des années.
    il n'ya pas un autres moyens plus facile?
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as 4 solutions (à mon avis) :
    - Editer l'exe/wdl avec notepad++ et regarder si tu peux voir le mdp (je n'y crois pas, mais qui ne tente rien n'a rien)
    - Demander à PCSOFT s'ils peuvent le retrouver (pas gagné à cause de la confidentialité des données : rien ne prouve que tu en es propriétaire)
    - Casser le code en force brute (c'est très long, mais c'est peut-être la seule méthode qui va fonctionner)
    - Retrouver le développeur (fèces bouc ou autre réseau pseudo social peut t'aider)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos conseils je vais essayer de les editer pour voir, pcsoft je l'ai deja contacter mais pas de chance
    Merci encore une fois

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bon courage à toi.

    Une question bête : tu n'as pas les sources du projet ? Même une (très) vieille version est suffisante pour trouver le mot de passe.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non je n'est pas les sources juste les fichier compiler

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir mrsimo7,

    Quelle est ta version de windev ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, il n'existe pas (selon moi) d'autre système que de casser le mot de passe en force brute.

    A voir si tu peux utiliser un langage autre que le w-langage/Windev pour avoir un traitement plus rapide. Si tu peux le faire en utilisant C/C++/Delphi, tu gagneras énormément de temps. Mais je ne sais pas comment on peut connecter ces langages à un fichier HF.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir mrsimo7,

    Quelle est ta version de windev ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir mrsimo7,

    Quelle est ta version de windev ?
    le programme était fait avec la version 18

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 71
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Dans ce cas, il n'existe pas (selon moi) d'autre système que de casser le mot de passe en force brute.

    A voir si tu peux utiliser un langage autre que le w-langage/Windev pour avoir un traitement plus rapide. Si tu peux le faire en utilisant C/C++/Delphi, tu gagneras énormément de temps. Mais je ne sais pas comment on peut connecter ces langages à un fichier HF.
    il faut installer le driver ODBC de pc soft et ce connecter avec firedac
    https://doc.pcsoft.fr/?3044179
    https://pcsoft.fr/st/telec/modules-c...8/wx28_66p.htm

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mrsimo7 Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,
    je pense que le mot de passe est crypter ont ne peux pas le voir avec notepad++ d'après ce que je sais,
    j'ai tester la version 2.2 ca ne marche pas non plus, j'ai deja envoyer un email mais pas de réponse
    pour cassez le code tu veux dure du brute force? ca va prendre peut êtres des années.
    il n'ya pas un autres moyens plus facile?
    Merci d'avance
    Bonjour
    Le lien vers 2.2 est rompu. Appréciez une copie de l'utilitaire de mot de passe
    car nous avons un fichier client verrouillé et le développeur
    est depuis longtemps allé vers des pâturages plus verts.
    C'est du V7 Windev.
    Merci beacoup

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello Winted,

    You should have created a new thread instead of using this old one.

    The link is broken but I don't know if someone can provide the file here.

    First of all, as your version is really old (more than 20 years old), you can try to open a FIC file with a text editor (notepad or better : notepad++). In this garbage, you may see (if the file is not crypted) a clear password.

    If not, you will have to find another solution create a password generator and hpass() command... and run it on a quantic computer or it will last many days/months/years to retrieve the password.

    [EDIT]
    1. Have a look at my answer #4 : As said in it, if you have source files, it will be possible to retrieve the password.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Hello Winted,
    The link is broken but I don't know if someone can provide the file here.

    Le développeur de HFDA (Lapalys) a déjà déclaré que le cryptage n'est malheureusement pas en texte brut.
    C'est Lapalys qui a aimablement trouvé ce fil.
    J'espérais qu'une âme charitable avec une attitude réceptive pourrait en avoir une copie.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je continue en français, mais n'hésite pas à demander la traduction en anglais si tu ne comprends pas tout.

    Essaye de rentrer en contact avec mrsimo7 qui était à l'origine de ce fil. Peut-être qu'il a encore l'exécutable.

    Tu n'as pas répondu pour les codes sources du programme. tu les as ou pas ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je continue en français, mais n'hésite pas à demander la traduction en anglais si tu ne comprends pas tout.
    ça plan pour moi.

    [QUOTE=Essaye de rentrer en contact avec mrsimo7 qui était à l'origine de ce fil. Peut-être qu'il a encore l'exécutable.[/QUOTE]
    Oui, je vais essayer/

    [QUOTE=Tu n'as pas répondu pour les codes sources du programme. tu les as ou pas ?[/QUOTE]
    Les binaires d'application sont là et fonctionnent sous Vbox.
    Aucun code source.
    Le développeur d'applications Cogitech a été sollicité.
    Mais comme vous le dites, il y a 20 ans, c'est long.

    L'angle d'attaque actuel utilise "$ strings" sur les fichiers exe. Avec $ diff file1 file2 | grep '^<' | cut -c 3-

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winded Voir le message
    Merci pour la réponse rapide

    L'angle d'attaque actuel utilise "$ strings" sur les fichiers exe. Avec $ diff file1 file2 | grep '^<' | cut -c 3-
    You're welcome.

    Si j'ai bien compris : il y a un ligne de commande du style MonProgramme.exe Param1 Param2 .... ?

    deux idées :
    - Il y a sûrement une documentation qui a été fournie lorsque le logiciel a été livré qui explique cette ligne de commande : regarder dans la liste des paramètres de la ligne de commande si le mdp serait présent.
    - éditer l'exe avec notepad++ et voir si le mdp n'apparaît pas.

    Sinon, attendre un retour éventuel de mrsimo7 ou envisager de créer un programme pour casser le mdp.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai exécuté l'outil de récupération de mot de passe.
    L'exemple fonctionne mais nécessite d'ouvrir l'exe de l'application. Voir png.
    Ensuite, avec l'exe cible, rien ne se passe.
    Il fonctionne simplement. Il semble qu'il manque quelque chose d'évident ici.


    Nom : HFPRT_Exemple.png
Affichages : 92
Taille : 58,0 Ko

    Nom : HFPRT_Cogitech_Express.png
Affichages : 93
Taille : 168,3 Ko

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment fonctionne l'outil de récupération de mot de passe. D'après les 2 premières captures, tu as cliqué sur chacun des boutons de l'appli.
    Je pense qu'il faut que tu déclenches des fonctions d'accès à la BDD. tu dois avoir un truc du genre "ouvrir la liste des clients". Regarde ce qu'il se passe dans ce cas là.

    Un truc tout bête : dans le dossier de ton appli, tu n'aurais pas un fichier ini ? Il y a peut-être le mdp dedans...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Script pour changement de mot de passe des comptes locaux à distance
    Par KHAIN dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 11h32
  2. Récupéré mot de passe des modules
    Par giloo(94) dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h19
  3. Django et cryptage des mots de passe des utilisateurs
    Par soitdipo dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 17h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo