IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques, Data Mining et Data Science Discussion :

Variance égale à 1


Sujet :

Statistiques, Data Mining et Data Science

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Variance égale à 1
    Excusez moi c'est une question et non pas un code
    Pourquoi beaucoup des travaux scientifiques en statistiques et en économétrie utilisent la variance égale 1. Pour simplifier le travail. Pourquoi travailler avec la loi normale sachent que ce n'est pas facile de trouvez des données suivent la loi normale. Qui pouvais me donner une explications scientifique détaillée et merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut


    Avec aussi peu de contexte, difficile de répondre... A priori, tu peux toujours transformer une loi normale x en loi normale centrée réduite z (moyenne nulle, écart-type unitaire) :

    Formule mathématique

    z = \frac{x - \mu}{\sigma}
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour à tout les deux,

    Les hypothèses scientifiques reposent sur les lois suivantes :

    • Loi des grands nombres qui implique
    • Le Théorème central limite


    Pourquoi beaucoup des travaux scientifiques en statistiques et en économétrie utilisent la variance égale 1
    C'est liée au Théorème Centrale Limite, qui permet pour toute loi de probabilités invariante et identiquement distribuer, sa somme converge vers une loi normale qu'on peut centré (Moyenne nulle) et réduire (Variance 1).

    Pourquoi travailler avec la loi normale sachent que ce n'est pas facile de trouvez des données suivent la loi normale
    C'est liée au théorème centrale limite comme je t'expliquais précédemment, la somme d'une loi de probabilité invariante et identiquement distribuer converge vers une loi normale.

    Portez vous bien,

Discussions similaires

  1. Calcul de la variance d'un bloc
    Par progfou dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2006, 15h58
  2. [Affichage] Afficher moyenne et variance
    Par mathieu_t dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 15h20
  3. Condition Ecart type/variance
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 18h39
  4. Tester une zone de liste égale à Null
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 19h00
  5. Requête pas égale
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo