IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème "Accessibilité incohérente"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [C#] Problème "Accessibilité incohérente"
    J'ai dans un fichier une classe C_Cour

    j'ai deux Winform, dans la premiere j'ai des objet de type C_Cour.

    Et j'ai besoin de passer mon objet de ma winform1 à ma winform2 en envoyant mon C_Cour

    Dans ma winform2 j'ai donc une méthode du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void LoadCour(C_Cour myCour)
    {
     
    }
    Or j'ai ce message d'erreur
    Accessibilité incohérente*: le type de paramètre 'ColoGraphique.C_Cour' est moins accessible que la méthode 'ColoGraphique.Form2.LoadCour(ColoGraphique.C_Cour)'
    Colographique étant mon namespace de tout mes fichiers

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben il faudrait voir la classe C_Cour.

    Si elle est private, internal ou protected, c'est clair que ça ne peut pas fonctionner...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Elle n' pas de type définit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Class C_Cour
    {
    ......
    }
    Pourant dans mes deux winforms je l'utilise.

    En attendant j'ai modifié ma fonction pour qu'il reçoit un object, et après je le caste. Mais c'est pas très jolie je prefere qu'il reçoit un C_Cour

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben ça vient de là...Par défaut une classe est privée.

    Tu ne peux logiquement pas passer une classe privée à une méthode publique.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Ca marche.

    Mais c'est bizare, qu'on puisse l'utiliser dans des fonctions, mais pas comme argument.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  2. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  3. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  4. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo