IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Surlignement dans une page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 220
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Surlignement dans une page
    Bonsoir


    j’intègre la maquette suivante:

    Nom : fffaire.jpg
Affichages : 155
Taille : 111,6 Ko


    voici mon travail :

    Nom : 1.jpg
Affichages : 157
Taille : 194,0 Ko

    mon problème est j'ai du avec la barre en dessous du menu

    et au dessus du footer.

    mon code html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <body>
        <header>
            <div class="s0">
                <div class="gauche">
                    <h1>thom-soon</h1>
                </div>
                <nav class="entete">
                    <a href="#">portofolio collections</a>
                    <a href="#">service list</a>
                    <a href="#">contact now</a>
                </nav>
     
            </div>
     
     
     
        </header>
     
      <main class="container">
     
    <section class="central">
    <div class="titre0">
    <div class="first">outdoor</div>
    <div class="first">blogger  <span class="italic">passion</span>  </div>
    <div class="first">mission</div>
     
     
     
    </div>
     
    <div class="picture">
     
        <img src="img/villa.jpg" alt="Belle Villa Luxueuse">
    </div>
    <p class="texte">
        my greatest passion is photographing public places and exploring<br>
     
        beautiful landscopes and fashion.Check my profile on<br>
     
        Unsplash -free photos for download.<br>
     
     
    </p>
     
    </section>
     
     
     
     
      </main>  
    <footer>
        <span class="line"></span>
        <p>copyright &copy;&nbsp;&nbsp;1422&nbsp; &nbsp;studio platform  all right reserved</p>
    </footer>
     
    </body>
    </html>

    mon css:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    footer:before{
        content: "";
        width: 100%;
        height:1px;
        background-color: white;
        position: absolute;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        }
     
    .s0::after{
    content: "";
    width: 100%;
    height:1px;
    background-color: white;
    position: absolute;
     
    }

    Pourrais-je avoir des explications ?

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'aurais tendance à dire : « comme toujours il nous manque des infos  ».

    Ceci étant pourquoi passer par des pseudo-éléments, les bordures devraient amplement faire l'affaire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 220
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking


    Sur ma capture d'ecran la barre au dessus du footer n' est pas centré elle deborde en dehors de la page ajoutant une scroll-bar horizontale.

    je voudrai ajuster la barre au dessus du footer au centre.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  4. #4
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 220
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    en effet avec les bordures j'obtiens ce que je veux

    merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pourrais-je avoir des explications ?
    Dans ton cas le 100% se réfère aux 100% non pas du parent mais de l'élément <html> aucun parent n’étant positionné donc référent.

    Il aurait suffit de mettre ton <footer> en position:relative pour que ton pseudo-élément fasse la bonne taille.

    De plus, ton <span class="line"></span> sert strictement à rien.

    Ton pseudo-élément n'est pas franchement utile.

    Une border-top est donc bien largement suffisante et si tu veux l'éloigner il y à le padding qui fait le job.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2017, 14h37
  2. sécuriser le mot de passe dans une page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 21h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35
  4. Verrouiller un lien dans une page
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 16h56
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo