IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel outils pour une WebApp simple ?

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel outils pour une WebApp simple ?
    Bonjour,
    Ayant des bureaux dans 2 villes différentes et ayant des difficultés à suivre les allers et venus des intervenants extérieurs à la société j'ai voulu me replonger dans le développement web (Iut info et stage en agence web il y a presque 10 ans...et depuis plus rien...). Mais j'avoue que je suis un peu perdu avec tous les nouveaux outils qui ont vu le jour...

    L'idée est très très simple, c'est de laisser un ipad à l'entrée et chaque intervenant extérieur doit rapidement entrer son Nom et prénom *suivant* Société *suivant* Téléphone *ENTRER*.
    Au moment ou l'intervenant sort, il retourne rapidement sur la tablette, sélectionne "SORTIE" et clique sur son nom.

    En Back office je voudrai simplement avoir un tableau qui archive toutes les entrées et sorties des intervenants de façon à ce que je puisse identifier qui est venu et pendant combien de temps avec DATE, NOM PRENOM, SOCIETE, TEL, HEURE ENTREE, HEURE SORTIE

    Comme j'ai 2 sites je voudrai pouvoir avoir accès aux registres des 2 sites de manière distincte et il faut une gestion utilisateurs pour que les 2 responsables des 2 bureaux puissent aussi avoir accès à leur registre respectif.

    Pouvez vous m'aider ou m'aiguillez pour savoir vers quel outils je peux me tourner ? En ayant une espèce de WebApp pour l'ipad, qui alimente le registre accessible par la suite via un site internet ?

    merci beaucoup !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    vous avez écrire 2 fois "wab app", est ce que vous pensiez à une "web app", une application web ? ou alors il s'agit de quelque chose d'autre ?
    avez vous des bases en php, node.js ou un autre langage ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oula je sais pas pourquoi j'ai écrit Wabapp ... effectivement c'est WEBApp. Ce que j'appelle une webapp c'est quelque chose qui ressemble a une application (mobile ou tablette) mais accessible depuis le navigateur du mobile ou de la tablette ... pour éviter de devoir passer par le circuit de AppStore ou PlayStore

    Honnêtement j'ai quelques notions mais qui sont perdues au fin fond de mes souvenirs ...Comme le principe est assez simple avec un entrée de données basique et un affichage de ces données sous forme de tableau je me suis dit que je pouvais certainement utiliser un outils de dev sans trop devoir coder comme on en trouve plein maintenant..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    je ne vois pas de quels outils vous voulez parler, peut-être que d'autres membres du forum ont des informations à ce sujet ?

    il existe des frameworks permettant de gérer des liste d'objets qui correspondraient aux passages dans les bureaux.
    mais ensuite il faudra quand même rajouter un peu de code pour stocker automatiquement la ville concernée d'une part et ensuite filtrer les visiteurs qui ne sont pas encore sortis d'autre part.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    En parlant d'outils je pensais soit à des solution de création de site sans coder (avec peut être des modules ..) ou bien à des CMS...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous êtes toujours à la recherche d'une solution, je tenterais un essai (car qui ne risque rien n'a rien). Ne connaissant pas d'outil qui ferait exactement ce que vous cherchez, je me tournerais vers un CMS et le plus utilisé est Wordpress (un grand nombre de sites internet sont faits avec lui ; 43,2% des sites, WIX possédant la 2e place en parts de marché autour de 10% https://www.leptidigital.fr/wordpres...rdpress-32697/).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut, une web app n'est rien d'autre qu'un page web, avec un manifest & la gestion d'un service worker
    le fichier manifest permet de "definir" la "simulation d'une appli"
    le service worker (plus complexe a aborder pour un novice) permet la gestion du cache & la gestion du mode "offline" (si la connection est perdue)

    dans un 1er temps, tu peux peut-etre faire une page web "classique" et voir apres pour l'ameliorer en web app
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PaulB68 Voir le message
    je pensais soit à des solutions de création de site sans coder
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    dans un 1er temps, tu peux peut-etre faire une page web "classique"
    sans coder ???
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    il n'y a pas longtemps, j'ai redécouvert zapier et les services du même genre et je pense que c'est le genre d'outils qui peuvent utiliser pour faire cela.
    en utilisant des tableurs, cela peut servir de base de données et ensuite il faudra voir un peu plus en détails les droits d'accès.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Sinatra en Ruby https://www.devdungeon.com/content/r...natra-tutorial

    Coté client tu peux regarder du coté de https://mithril.js.org/ https://mithril.js.org/

    Avec mithril, tu n'a même pas besoin d'un serveur.

Discussions similaires

  1. Quels outils pour une petite application de gestion
    Par Blagueur dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2009, 11h08
  2. Quel outil pour une appli graphique "temps réel"
    Par Colargole dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 14h08
  3. quels outils pour une appli war
    Par Methode dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 16h17
  4. Quel outil pour prototyper une interface Web?
    Par mat360 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h10
  5. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo