IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Déployer un fichier lors du debug


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Déployer un fichier lors du debug
    Bonjour,

    Je travaille avec la VS 2022 community edition, sur des projets C#.

    J'ai une solution composée de deux projets.

    Je premier projet est un projet de type librairie (DLL) et utilise des fichiers (ici des fichiers SQL) qui doivent pouvoir rester modifiables une fois le soft installé sur le poste de l'utilisateur : donc exit de les incorporer en tant que ressources.

    Dans la solution, ces fichiers ont comme propriété "Copier dans le répertoire de sortie" la valeur "Toujours copier".
    => Lorsque je les modifie dans le source et que je recompile, je les retrouve bien mis à jour dans le dossier "bin".

    Le second projet de la solution est un programme console.
    Il est dépendant du premier.

    Lorsque je fais "générer" sur la solution, tout va bien, les fichiers SQL du premier projet sont bien dans le "bin" du second projet.
    Lorsque je fais "générer" sur le second projet, tout va bien, les fichiers SQL du premier projet sont bien dans le "bin" du second projet.

    En revanche, lorsque je fais "debug" sur le second projet, epic fail : les fichiers SQL ne se mettent pas à jour dans le dossier "bin" du second projet. Du coup à chaque fois c'est galère quand la session de debug dépendent de modifications de fichiers SQL du premier projet...

    Est-ce qu'il y a une option quelque part pour que le "debug" fasse la même chose que le "générer" et mette bien à jour les fichiers dans le "bin" ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 111
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    comme ils ont l'air d'être lié à ton 1er projet, il faut que celui-ci soit regénéré pour que les modifs des sql soient propagées.
    Pour faire peut-être plus simple, mettre ces fichiers sql dans un autre dossier qui ne sera pas copier, mais accéder en direct dans les softs (au moins le temps du debug) ainsi leur modification n'aura pas besoin d'être propagée entre les différents projets.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans le second projet, tu peux faire ajouter un élément existant, tu sélectionnes les fichiers sql, et au lieu de faire ajouter il faut faire lier, le bouton a une petite flèche comme un combobox pour passer de ajouter à lier
    un fichier lié est une référence vers le ficheir d'origine (même pas copié dans ce projet)
    par contre là tu dois pouvoir lui dire de se copier dans le dossier de compilation aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 01h31
  3. Déployer un fichier ADE avec MSDE
    Par gunico dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 19h31
  4. Affichage valeur de la variable lors du debug
    Par thanae dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h05
  5. [cvs] Ignorer un fichier lors du synchronise
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo