IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Afficher rayon d'effet en jeu


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Micro-Entrepreneur
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Micro-Entrepreneur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher rayon d'effet en jeu
    Bonjour, je développe un jeu avec un système de Tower Defense et je souhaiterais afficher au joueur le rayon d'action de la tour au moment de sa construction.

    Le jeu étant en 3d je souhaiterais afficher une sphère transparente de couleur autour de la tour afin d'afficher le rayon d'action de la tour.

    J'avais pensé à faire un objet 3d en sphère, mais le problème est que la sphère devient invisible lorsque on est dedans (pour éviter l'obstruction de la vue).

    Ma question est donc serait il possible de dessiner une sphère qui affichera la zone voulu et si possible colore le sol plutôt que de s'enfoncer dedans.

    Je sais pas si je suis suffisamment clair, mais je sais pas trop comment m'expliquer, n'hésitez pas a demander des précisions si besoin.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Vision Voir le message
    Je sais pas si je suis suffisamment clair, mais je sais pas trop comment m'expliquer, n'hésitez pas a demander des précisions si besoin.
    une idée c'est de laisser la possibilité au joueur de changer de vue et notamment de passer à une vue à la troisième personne
    Pour ça il faut décaler la caméra de quelques unités et l'objectif de la caméra peut pointer sur la tour.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si tu as déjà essayé ce tuto qui est assez connu mais il a l'air de correspondre exactement à ce que tu as besoin, même le fait de ne pas s'enfoncer dans le sol.



    Evidemment, tu pourras toujours mettre une autre texture, etc ... Mais je penses que c'est déjà un bon début.

    Si jamais ce n'est pas visible depuis l'intérieur, il suffit de préciser que le Shader est Double-Sided, ou la texture.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Micro-Entrepreneur
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Micro-Entrepreneur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Le tuto que tu me proposes PixelJuice m'a tout à fait l'air d'être ce que je recherche, je n'ai pas encore regardé, mais c'est bien ce genre de chose que je souhaite faire.

    Par contre Mat.M je vois pas ce que tu veux me dire, je ne cherche pas a avoir une vue à la troisième personne pointant sur la tour.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    salut Vincent autant pour moi alors j'ai mal compris le premier message.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Micro-Entrepreneur
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Micro-Entrepreneur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    salut Vincent autant pour moi alors j'ai mal compris le premier message.
    pas de soucis

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Je nécro vite fait ce topic pour ajouter cette vidéo récente pour ceux qui viendraient depuis Google ou si ça intéresse l'OP :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL 2.0] Conseils pour afficher un menu d'un jeu 2D (Tile Mapping).
    Par Jeano81 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2015, 10h47
  2. Afficher fenetre transparente pendant un jeu video
    Par predalpha dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2012, 15h54
  3. Afficher / Cacher Div + Effet sur Texte
    Par HiRoN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2009, 21h26
  4. [SWT]jeu n'affiche pas l'animation
    Par miel_pops dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo